Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
Сорри, если такие вопросы уже поднимались. 1. Чем производитель заправляет такие водянки? 2. На сколько лет работы рассчитана жидкость в этих системах? 3. Как производитель заправляет контур и как убирает воздух из системы?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Краснодарский
Faitzz писал(а):
Сорри, если такие вопросы уже поднимались. 1. Чем производитель заправляет такие водянки? 2. На сколько лет работы рассчитана жидкость в этих системах? 3. Как производитель заправляет контур и как убирает воздух из системы?
Заправляют скорей всего через один из снятых с помпы фитингов со шлангом, нагнитают определенное количество жижи через него, воздух выдавливается из контура и какоето количество воздуха остается. Потом фитинг в помпу вставляют. Я думаю так проще всего и быстрей.
Добрый всем вечер. Хотелось бы узнать у обладателей Hydro Series™ H80i и H100i след. Ставил ли кто прошивку 1.0.5 ? Лучше ли она предыдущей или в ней есть тоже какие то недочеты ? И если поставил последнею прошивку, то можно ли сделать откат на предыдущую ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Россия, Гай.
chupachups08 писал(а):
Добрый всем вечер. Хотелось бы узнать у обладателей Hydro Series™ H80i и H100i след. Ставил ли кто прошивку 1.0.5 ? Лучше ли она предыдущей или в ней есть тоже какие то недочеты ? И если поставил последнею прошивку, то можно ли сделать откат на предыдущую ?
Junior
Alex1978 писал(а):
Ребят, а есть инфа о производительности помп Н80/Н80i?
Такой информации не встречал. Могу сказать по переделанной H60. Я ее поставил на охлаждение питания. Отрезал родные гофрированные трубки и вместо них поставил тольстые прозрачные шланги. Водичка в них бегает довольно шустро.
Junior
Alex1978 писал(а):
Ребят, а есть инфа о производительности помп Н80/Н80i?
В предыдущем посте я уже давал ссылку на даташиты производителя этих помп, там можно найти обсолютно всю инфориацию об этих помпах в.т.ч граффики производительности в зависимости от оборотов, чем заправлено и др.
Junior
navigator777 писал(а):
В предыдущем посте я уже давал ссылку на даташиты производителя этих помп, там можно найти обсолютно всю инфориацию об этих помпах в.т.ч граффики производительности в зависимости от оборотов, чем заправлено и др.
Вообще то Ваша ссылка относится к другому производителю. При чем тут он? Если помпы для Corsair производит Coolit, то дайте пруф пожалуйста.
Junior
И правда... Но даташиты все же на родные помпы Coolit. Не факт что в Corsair именно они. Я никакой связи кроме небольшого внешнего сходства не нашел. К тому же все даташиты на ECO II, а в H100i используется ECO III.
Цитата:
The H100i (and H80i) both use the new cold-plate and (split-flow) manifold design of the ECO III. A new mounting bracket, new larger-diameter tubing (higher flow, more flexible, but same low evaporation-rates), new fans that deliver very high pressure and low noise at a given rpm and better Link support.
Junior
[quote="RuSS56"]И правда... Но даташиты все же на родные помпы Coolit. Не факт что в Corsair именно они. Я никакой связи кроме небольшого внешнего сходства не нашел. К тому же все даташиты на ECO II, а в H100i используется ECO III.
Ну хоть какая то инфа. Я думаю что у ECO II такая же помпа что и у H80/H100, а Corsair только реобас с кнопкой добавил, но возможно я и ошибаюсь. К тому же я сам замерял производительность и она не сильно отличается от заявленной в даташите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Судя по даташитам, производительность совсем тухлая, что-то порядка 66 литров/час. А я ещё думал установить 2-х секционник. Тот же Laing DDC-1T 420 литров/час. Видимо придётся всё-таки брать отдельными комплектующими... По сути, то на то и выходит. Взять Н80i за 3800р ради водоблока+помпа (радиатор в любом случае под замену), либо тот же DDC-1T и водоблок ЕК Suprime HF в сумме на 5000р. Переплата всего-то 1200р, но зато полноценные комплектующие. В общем всем спасибо, СВО буду собирать сам.
Junior
Alex1978 Я вот не понимаю, зачем 420 л/ч? Обеспечивать водой соседей? Мне производительности помпы H100i хватает на 50% оборотов. А при более мощном потоке вода не будет успевать остывать. Так что ИМХО 420 л/ч это перебор. Да и проектировали эти системы охлаждения не полные идиоты. Я доволен на все 100. Да и работа компа это подтверждает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
RuSS56 писал(а):
Я вот не понимаю, зачем 420 л/ч? Обеспечивать водой соседей? Мне производительности помпы H100i хватает на 50% оборотов. А при более мощном потоке вода не будет успевать остывать. Так что ИМХО 420 л/ч это перебор. Да и проектировали эти системы охлаждения не полные идиоты. Я доволен на все 100. Да и работа компа это подтверждает.
Только вот тесты от Martin-а говорят об обратном, во всяком случае при тестировании H80i/H100i. У него при снижении оборотов помпы, температура ядер повышалась, хоть и не намного. А вот если снижать обороты на DDC-1T, то температура не снижается, видимо как раз из-за того, что производительность выше в разы. Вы говорите, что вода при высокой производительности помпы не успевает остывать. Но так же можно сказать, что при хорошем потоке вода будет прогреваться меньше. Собственно тесты это подтверждают. Да и всегда можно будет ещё что-то добавить в контур, без ущерба для потока. В H80i/H100i ничего не добавишь.
Junior
Alex1978 писал(а):
Вы говорите, что вода при высокой производительности помпы не успевает остывать. Но так же можно сказать, что при хорошем потоке вода будет прогреваться меньше. Собственно тесты это подтверждают. Да и всегда можно будет ещё что-то добавить в контур, без ущерба для потока. В H80i/H100i ничего не добавишь.
Спорить не буду. Даже соглашусь. Я могу судить только по моей системе. И меня все устраивает. И тишина и температуры.
Подскажите пож по слежд вопросу. Когда примерно можно будет приобрести H90 в Москве или в области ? Просто пока эта модель доступна в интернет магазинах у неск стран и все ?((( И есть ли уже где-нибудь обзору на эту модель ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
RuSS56: и ddc-шковский "максимум" 420 ты никогда не увидишь в реальном контуре с реальными водоблоками. Проблема корсаровской помпы в том, что пусть ее с напрягом хватает, но хвататет лишь на прокачку комплектных компонент. Как только левши начинают реализовать зуд в руках и расширять контуры другими компонентами (доп. радами/блоками) - тот мизер ощутимо падает до таких величин, что уже только из за низкого потока водянка охлаждает заметно хуже, чем могла бы. Если тебя сея водянка удовлетворяет как есть - гут. Но если когда то добавишся к тем, что пожелают больше, то данная водянка очень плохой базис для развития дальше.
Подскажите пож, а у Corsair Hydro Series H90 как то обороты вентилятора можно теперь регулировать или вообще нет ?( Просто например у H80 было перекл режмов скорости на самой помпе, а у H80i это можно было делать черз софт CorsairLink. И что лучше порекмонд взять H90 или H80i ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12