Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема для обсуждения водоблоков для CPU. Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Хотя теста я не видел, но в таблице на условно первом месте присутствует Bitspower Premium Summit M (ссылка на него выше по странице). Видимо сказалось the copper base plate features a layer of 0.3mm fins/channels to increase the surface area
моноблок выезжает за счет размера - поэтому лучше температура чем у аналогичного по конструкции блока от ЕК. Все водоблоки сверху - цельнометаллические - опять же. Хотя как лучше - тут дельты всех блоков - в пределах погрешностей. между лучшим и худшим - один (карл!) градус. окошко открыл, вот вам и минус градус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
WildchildVS писал(а):
Размер у него не маленький. Штука узкоспециализированная конечно, но пользоваться собираюсь долго)
Моноблок с родными термопрокладками устанавливал?
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 27 секунд:
Grade86 писал(а):
моноблок выезжает за счет размера - поэтому лучше температура чем у аналогичного по конструкции блока от ЕК.
Я думаю, моноблок выезжает за счет охлаждения VRM. Холодный VRM, по идее, оказывает меньшее влияние на температуру CPU, может и не так явно, как в видеокартах.
Последний раз редактировалось nag77 10.01.2020 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Ребят, будет ли профит вместо термопасты нанести ЖМ между CPU и водоблоком?. И есть кто пробовал наносить на кристалл GPU и водоблок, как мне кажется тут должно быть получше чем с CPU. p.s в старом игровом ноуте ЖМ снял у меня прилично думаю около 8 градусов. Понимаю что не на скальпированный CPU мало смысла от ЖМ, но все же может кто то пробовал лично.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2011 Откуда: Верхняя Салда Фото: 10
nag77 Поставил на Альфакул прокладки VRM. Проц на ЖМ Thermall Grizzly. Изначально хотел на Arktic посадить, но затем в теме по МП увидел от Альфакула прокладки, разорился на них
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды: Grade86 Ну ВРМ макс 51С получался, низкая температура ВРМ и задавалась целью проекта))
nag77 Пока не будет множественных тестов из различных источников --- можно относиться скиптически, а точнее говоря, Нужно... Ну и как Нам известно, современные ВБ дошли до своего максимума в нынешнем его обличии --- но продолжать "оттачивать" технологию конечно невозбраняется, вот и рукоблудствуют окоянные... Профит, на Градусы..!? Сомнительно... Где-то мухлюют...
Заказал сигнатурный вариант для обычного не скальпированного цп. Отпишусь как придёт Может даже получится сравнить с хиткиллером про
Member
Оптимус против Ватеркул)
Вообще интересно, при продвижении своих водоблоков, Оптимус в качестве основного, самого сильно "врага" выбрал Ватеркул. EK вот-вот выпустит новый водоблок. Предполагали выпуск с лозунгом - "Самый лучший", но теперь взяли на тесты оптимус). Появились сомнения в лозунге)
Member
Grade86 писал(а):
а что будет?
Уменьшение техпроцесса процессоров. Уже сейчас на мелкие графические чипы Нави на 7нм вешают не мелкое воздушное СО, а температура за 70С. Вот и пилит Оптимус мелкие и высокие каналы в своих ватерах. А ты про иголки)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16