Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Москва Фото: 2
Ребят, подскажите чем можно герметизировать резервуар? Материал -- акрил (не знаю как называется). Вот модель -- http://www.xs-pc.com/reservoirs/acrylic ... -laing-ddc Затягивал помпу винтом и чуть-чуть перетянул -- результат микротрещина.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Evrus трещина по резьбе? Если да, то вероятность протечки очень велика. Помпа вибрирует при работе, этими винтами обеспечивается (судя по резервуару) прижим помпы через O-ring к самому корпусу резервуара, со временем может потечь... Резьба всегда в "напряжении", помпа получается висит на болтах, причем с усилием...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
Evrus обычные сантехнические герметики под вопросом: постоянный контакт с водой (многие могут), а может и с каким нибудь гликолем из хладагента, взаимодействие ацетатных герметиков с металлами в контуре и т.д. если и пользовать, то автогерметики. мне рекомендовали вообще автогерметик для резьбовых соединений - затвердевает без воздуха, стоек к агрессивным средам и т.п. уплотнительные кольца (о-ринги) вполне надёжная вещь. надо просто следить, что бы он нормально "лёг", не перекручивался там и проч.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Фото: 17
Vetalar писал(а):
я сам его не пробовал попробуете - отпишитесь
Я пробовал. Как-то перетянул выходной фитинг на резервуаре вот таком. Пошли трещины, и как следствие течь. И надо было как можно быстрее все это устранить. Благо на первом этаже автомагазин. Купил у них герметик для резьбовых соединений сильной фиксации. Правда сказали, чтобы потом открутить надо не малое усилие приложить. Но течь была устранена. Резервуар со временем поменял, но фитинг так и не откручивал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
Есть ли смысл покупать Corsair готовые системы(Присматриваюсь к H100i) или все же лучше купить мега воздушник(типо Noctua NH-D14) ? Сейчас проц не сильный(i5 760) до думаю к зиме будет i7 3820. Сокеты типо 115х я точно не куплю........
Member
Cyborg39rus топовый воздух по производительности на уровне готовых "недоводянок" по типу корсара и иже с ними. может за исключением кулермастера 240Л - хоть и напоминает готовые сво на базе asetek LCLC, но собран из "нормальных" СВОшных компонент производства альфакул. ну и отдельной строкой свифтек 220-ый. тоже годный старт-кит
Member
andrey_777 прекрасно подходит подложка под ламинат (10 мм толщиной). укладывается в несколько слоёв, с вырезами под ВБ. сверху прижать плексом. есть самоклеющаяся (есть такое слово?) листовая теплоизоляция - армафлекс например. так же подойдёт вспененый закрытоячеистый полиэтилен, в который иногда пакуют комплектующие. видел разок как запенили монтажной пеной, потом разрезали аккуратно и в работе обкладывали испаритель и обматывали "синей изолентой":)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: PC 60
Народ, ответьте пожалуйста, если не сложно на вопрос: если принципиальная разница в разводке: помпа - процессор - радиатор - резервуар - помпа? или попма - радиатор - процессор - резервуар - помпа? Спасибо за ответ(ы)!
Member
alloxa09 0,5* меньше на ЦПУ если после помпы радиатор. принципиально разницы нет. важнее что бы шланги покороче да без лишних перегибов и заворотов были
Member
alloxa09 всё норм ИМХО. ЕМНИП эти резервуары используют только с помпой. так что озаботьтесь виброразвязкой резервуара от корпуса. хорошее начало. можно попробовать и ВК добавить в контур впоследствии
Member
Vetalar писал(а):
alloxa09 всё норм ИМХО. ЕМНИП эти резервуары используют только с помпой. так что озаботьтесь виброразвязкой резервуара от корпуса. хорошее начало. можно попробовать и ВК добавить в контур впоследствии
Не, я имею ввиду отдельный резервуар приобрести, а не это - два в одном Да, и что такое попробывать ВК добавить в контур? )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Москва Фото: 2
alloxa09, если вас устраивает уровень шума от встроенной помпы, то не надо ничего отдельно покупать. Как заметил Vetalar — уделите внимание креплению резервуара к корпусу (помпа вибрирует).
Member
Evrus Спасибо за разъяснение сокращения ВК - видеокарта, как то не додумался ) А что касается вибрации, то в данном случае не беспокоит.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд: Vetalar Вкратце: Вертушки: Scythe GentleTyphoon 120mm, 1850rpm - 3шт. Радиатор: Coolgate Copper Radiator Triple120/60mm Помпа: Koolance Pump, PMP-450S Контроллер помпы: Koolance CTR-SPD24X2 Dual 24V Водоблок на CPU: EK-Supremacy - Full Nickel CPU 3970 на 4.6 по множителю.
Я "КэП" - скорость помпы влияет на скорость потока, чем быстрее проходит поток, тем быстрее происходит охлаждение компонентов, соответсвенно жидкость должна при этом успевать охлаждаться, а кроме как охлаждаться в радиаторе она нигде не может(?). Следовательно, установленные вентиляторы на радиатор должны работать как мимнимум на оборотах не ниже 1300 - 1400(к примеру), соответсвенно ни о каком комфорте и не может быть и речи... По температуре, данная система уступает кулеру Thermalright Archon SB-E, который был до этого установлен аж на 8-10 градусов. Знаю что камень не из "холодных", но вот по чему такая разница понять не могу:(
Добавлено спустя 22 секунды: Vetalar Вкратце: Вертушки: Scythe GentleTyphoon 120mm, 1850rpm - 3шт. Радиатор: Coolgate Copper Radiator Triple120/60mm Помпа: Koolance Pump, PMP-450S Контроллер помпы: Koolance CTR-SPD24X2 Dual 24V Водоблок на CPU: EK-Supremacy - Full Nickel CPU 3970 на 4.6 по множителю.
Я "КэП" - скорость помпы влияет на скорость потока, чем быстрее проходит поток, тем быстрее происходит охлаждение компонентов, соответсвенно жидкость должна при этом успевать охлаждаться, а кроме как охлаждаться в радиаторе она нигде не может(?). Следовательно, установленные вентиляторы на радиатор должны работать как мимнимум на оборотах не ниже 1300 - 1400(к примеру), соответсвенно ни о каком комфорте и не может быть и речи... По температуре, данная система уступает кулеру Thermalright Archon SB-E, который был до этого установлен аж на 8-10 градусов. Знаю что камень не из "холодных", но вот по чему такая разница понять не могу:(