Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12182 • Страница 43 из 610<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 610  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема для выбора и обсуждения специализированных радиаторов для СЖО. Вопросы по самостоятельному изготовлению радиаторов а также переделке других видов под СЖО обсуждаются в отдельных темах:
СЖО. Пассивная батарея охлаждения вместо радиатора
СЖО. Вынос радиатора на балкон
СЖО. Изготовление самодельного радиатора
СЖО. Использование автомобильных радиаторов

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Ссылки на информацию:
Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning.
Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов.
Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува.
Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member

Member
kgolikov блин, сорри, затупил, я ведь видел... А далеко от стенки (сзади)? У меня, примерно, 60см от стены комп стоит, и радиатор не единое целое с системником, рядом с боковиной находится.
У тебя там неоткуда взятся подвижному воздуху при такой установке.

Member
Нет, до стенки недалеко, стоит в углу, от радиатора до стены сантиметров 15. Вот, поставил ещё вентилятор:

Member
kgolikov а что это внизу, под системником? Саб стоит? Ага, и радиатор его подогревает воздух, а ты этим воздухом подогреваешь радиатор ВО...

Member
Ну, что делать, нет другого места для саба. Радиатор у саба чуть тёплый.

Member
BigMax А 60 градусов в пассиве ты имел ввиду на проце или температура воды так возрастает? Вентили на 120 штатные Дельта или какие другие и два или одного достаточно на 5в?
У меня два таких радиатора будут в середине апреля - отпишу как они в пассиве и непассиве мобильный Атлон будут охлаждать :)

Member
_derby ну вот вчера снова пассив тестил... на 3,5 Ггц - стабильно и нормально! темпа не более 60.
kgolikov ну вот у меня тоже стоит в замкнутом пространстве - завтра фоты скину а если вытаскивать из стола то темпа градусов на 5-6 падает сразу и пассив на 3,8 - 4,0 вполне катит!

Member
BigMax а если радиатор опустишь к полу, то ещё градусов 4-5 выиграешь.

Member
_derby хм... может и впрямь поставить его под системник... на ножки :))) только боюсь мой кейс его раздавит! :)

Member
BigMax можно установить системник на подставочку высотой 20 см, а под подставочкой на ребро поставить радиатор.

Member
_derby спасибо! вбудущщем учту.

Member
а не подскажите как лучше ставить радиатор штуцерами вверх или вниз
(где-то видел что лучше вверх но не пойму какая разница) или это относится только к тем помпам которые не могут прокачать нормально всю систему и выгнать воздух из неё

Member
Ставь вниз, потом перевернешь вверх ногами весь корпус для обезвоздушивания и все... :D

Member
bruiser
Цитата:
Igor_V Ставь вниз, потом перевернешь вверх ногами весь корпус для обезвоздушивания и все...

очень правильные слова.... я так делал - всё нормально обезвоздушилось и пузырей нету.

Member
Igor_V
bruiser
BigMax
Я нарочито оставил в верхнем бачке радиатора воздушный пузырек милилитров на 40-50. Смысла его выгонять нету, никакой погоды он не делает. А т.к. система закрытая (без расширительного бачка) и полностью герметична, воздух выполняет роль буфера если вдуг чего расширится невмеру.

Member
Stock ну это да тоже так можно но у меня маленький бачок есть правда стоит внизу. а в радиаторе у меня кругом вода.

Member
Узнал сеодня угу, не прошло и года... про те "пассивные" радиаторы. Это испарители для холодильных установок, при размере 12х16х80см стоят около 800р. Медные трубки, алюминиевые рёбра. Трубка толстая, 12-15мм наружный диаметр. Рёбра с расстоянием ~1см друг от друга, может чуток побольше. Как буду газ забирать, может зафоткаю.
Если чё, acz.ru ;)

Member
БАС. хе хе а ты прикинь какое у них ГДС??? Помпа очень мощная потребуется и размеры.... ужас!

Advanced member
БАС.
на acz толком ничего не понять, фоток больших нет, давай свои

Member
Всем привет посоветуйте пожалуйста радиатор для водянки(про promodz, black ice и т.д. я читал и про ww тоже) интересует что то подешевле
может у машин есть что то не очень большое и недорогое(в магазине видел от печки газели 600р медь но он ОГРОМНЫЙ) :beer:

помпу хочу использовать sicce nova в непогружном варианте охлаждать буду х1800хт ватерблоком от промодс :beer: проц и чипсет охлаждает воздух и пусть дальше охлаждает... пока...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12182 • Страница 43 из 610<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 610  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа