Вот, нашел картинку типа устройства твоего UP 15-14 B . Так это почти тот же MCP35X только с большим импеллером.Каритнка с сайта techkon.ru.
очень убедительно, там действительно импеллер как в помпах mcp35x\d5, чтож буду брать UPS 25-40, у него конструкция получается более надежная, спасибо за советы
Church писал(а):
Jeri: Хмм, странно, имхо подшипник должен был быть по долговечнее. Кстати, в какой ориентации помпа експлуатировалась? И не случались ли запуски без воды? И есть ли еще гарантия?
сам в шоке, я думал она подольше проработает, заливал только дестилят. Ориентация была всасывающим отверстием кверху, запуски без воздуха не случались, если не считать несколько секунд, во время выпуска воздуха, когда попадали большие воздушные пузыри. Гарантия думаю еще есть, только как ее осуществить вот в чем вопрос)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Jeri: Скорее всего не повезло с плохим ексемпляром/браком. Я бы попытался обменять по гаррантии пока еще та некончилась. P.S. При обмене, не стоит указывать, что разобрал для проверки состояния того подшипника. Просто что неадекватно шумная. (если память не изменяет, по свифтечной гаррантийной политики - разборка -> лишения гаррантии). Сам не люблю "обманывать" производителей/продавцов, но в данном случае свифтек имхо уж шибко преувеличивает. Разборка для чистки, или использование с резтопами или замена топа имхо наинормальнейшие вещи .. по сему лишь лишать гарантию кажется не комильфо.
цены кстати вполне пристойные для такого класса.. но вот аппаратная часть! это вам не чугунки)) + традиционное качество лиангов мало у кого компактность и производительность так сочетаются..
либо с термостатом возьму либо нет.. но значение в 150 PSI впечатляет! а если и топ от ЕК будет совместим - цены нет имхо
(сейчас использую MCP655 + топ ЕК на 12 вольтах) но в ближайшем будущем потребуется более мощный вариант для экспериментов.. кстати пробовал 24В ...нет явного прироста, только помпа греется и срабатывает защита..
касательно полемики про давление гдс и прочее.. для начала нужно понять ГДС всех предполагаемых узлов.. и проектировать систему так чтобы не сильно расходились.. ну и желательно самую "узкую" точку иметь последней ( в идеале лучшее вообще не иметь таковой). + меньше стыковочных узлов и помпе будет гораздо "легче"..
хотя считаю что в большинстве случаев дело не в помпе, а в радиках/вентилях и их количестве, потому как если в точке охлада мы будем иметь большу эффективность, то помпа эту водичку и доставит, а при неэффективном охладе (ну или чрезмерном разгоне) помпа качает то, что есть, а в ряде случаев скорость будет только во вред. т.к. не будут успевать радики обеспечивать охлад..ну например если контур короткий..
_________________ "Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2009 Откуда: Екатеринбург
Laing потому и менее популярны чем те же Grundfos потому, что их днем с огнем в магазинах не сыщешь. Я щас быстрым поиском даже цены на тот же S4 не нашел. Если щас искать все марки циркуляционников, то можно практически из любой страны производителя найти. Впрос: а представлен ли этот производитель на наших магазинах?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва
SeR-JuN писал(а):
Laing потому и менее популярны чем те же Grundfos потому, что их днем с огнем в магазинах не сыщешь. Я щас быстрым поиском даже цены на тот же S4 не нашел. Если щас искать все марки циркуляционников, то можно практически из любой страны производителя найти. Впрос: а представлен ли этот производитель на наших магазинах?
широко известные LAING можно легко купить, если говорить о более мощных насосах (о которых я говорю), то их можно заказать-купить через организации торгующие данным оборудованием - было бы желание.. да и когда это останавливало нтузиастов (раньше вообще ничего в России не было и ничё заказывали по инету.. впрочем как и сейчас многое)
скажем так.. лаинги просто сложней найти, но это вряд-ли остановит меня, или того, кто собирает систему "не для экспериментов" со ржавчиной и прочей радостью которая вылезет при эксплуатации.
сегодня сходил на хозрынок и посмотрел Grundfos - и однозначно понял ))) не стану я за это платить 3500р, даже за так не возьму.. не внушает ,.. а если от него угробится мой контур!!??
помпа важная, но далеко не самая дорогая деталь в контуре и мне очень не понравится что могут быть проблемы.. потому они и дешёвые! делали бы как лаингы и стоили столько же.. весь вопрос.. кто на что готов.. вот и все
_________________ "Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)
потому они и дешёвые! делали бы как лаингы и стоили столько же..
вы сами поняли что написали? Grundfos в бронзе стоит столькоже... Кто вам мешает его или что то еще в бронзе взять? Или на лианг 200$ не жалко, а на Grundfos жалко?
вы сами поняли что написали? Grundfos в бронзе стоит столькоже... Кто вам мешает его или что то еще в бронзе взять? Или на лианг 200$ не жалко, а на Grundfos жалко?
Грундфосы (25-40b) в бронзе уже не выпускают, только в нержавейке, стоит такой 8000-10000~ рублей
Member
Тааак, я видимо чета пропустил. Поясните, в чем секрет насоса за 14, если за эту цену можно взять D5, штуки 3 и поставить 2 паралельно (для резервирования) + 1 в зипе останется?!? Учитывая срок службы(по документации) в 50к часов.
Member
Ara34 писал(а):
сколько у d5 гарантия?
вот сколько :
SeR-JuN писал(а):
50к часов.
Вопрос гарантии еще надо доказать и прочее, вдруг у них в гарантийнике надпись есть типа: "гарантия осуществляется только в случае монтажа оборудования сертифицированным специалистом". Я вот сколько уже раз по работе с подобным встречался
Не, я бы тоже выбрал циркуляционник, ну вот нравятся они мне. По крайней мере создают впечатление надежности. Но, когда появлялась эта тема речи не шло о D5 и ей подобных, ага? Или стоили они не разумно дорого, а щас их пруд пруди всяких разных. Я вон, даже самодельную с неплохими хар-ками смастерил. Мне кажется, что современные помпы стали потихоньку вытяснять циркуляционники из СВО или нет?
Тааак, я видимо чета пропустил. Поясните, в чем секрет насоса за 14, если за эту цену можно взять D5, штуки 3 и поставить 2 паралельно (для резервирования) + 1 в зипе останется?!? Учитывая срок службы(по документации) в 50к часов.
у меня д5 и пол года не продержалась :\ секрет в конструкции, там импеллер огромный, втулки большие, стираться дольше будут чем у D5
Я слышал есть версия 25-40 в полностью пластмассовом исполнении, но они не предназначены для продажи, а устанавливаются в некоторые газовые котлы, полагаю стоимость его будет на уровне D5 а может и ниже, поскольку 25-40 в чугунном исполнении стоит порядка 3000-4000рублей.
Member
Zusul86 писал(а):
профиль заполни для начала! а потом общайся знаток епт.. а то тут вас таких нарегистрировалось для 2-х помойных сообщений
что взять каждый решает для себя сам, исходя из возможностей и техтребований, а вопли типа "кто мешает" слышны только от задротов, которые сами ни разу ничего не собирали, да и не в теме вообще..
Последний раз редактировалось mironov22 16.09.2012 23:19, всего редактировалось 1 раз.
Устное предупреждение, п.3.14 Правил Конференции - хамство и оскорбление
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Пользуюсь профильным насосом(Nocchi SR3) уже более 2-х лет. Как и сразу после покупки тихий и мощный. Конечно он далеко не самы компактный, но на дне системника прекрасно себя чувствуют. Корпус чугунный, ржавчины нету, пользую смесь 25% этиленгликоль 75% дистиллированная вода. Недавно разбирал для инспекции, разбега на валу нету, биений тоже. Крылатка из стекловолокна.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Rexcor писал(а):
Пользуюсь профильным насосом(Nocchi SR3) уже более 2-х лет. Как и сразу после покупки тихий и мощный. Конечно он далеко не самы компактный, но на дне системника прекрасно себя чувствуют. Корпус чугунный, ржавчины нету, пользую смесь 25% этиленгликоль 75% дистиллированная вода. Недавно разбирал для инспекции, разбега на валу нету, биений тоже. Крылатка из стекловолокна.
подробности можно? еще интересно про шум,при старте и при работе
спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11