Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Питер
никто не ставил ватер на чипсет и на видеокарту одновременно, интересует платформа nforce4, в частности Asus SLI? Просто есть чувство, что при относительно большой видяхе (X800), чипсетный ватер просто не поместится и во что-нить упрется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2005 Откуда: Москва
Be'Wize Вы способны показать, почему я должен предпочесть вашу систему аналогичной модели ASETEK WaterChill?
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд: А обзор действительно бестолковый - ничего из него не ясно.
Что за карлсоны используются? Что это за радиатор? И откуда цена, сопоставимая с датской системой?
Цена: $300 | Количество ватерблоков: 3 шт. | Материал основания: медь | Внутренний диаметр фитингов: 12 мм | Материал радиатора: медь | Габариты радиатора: 350 х 46 х 138 мм | Производительность помпы: 1200 л/час | Материал бачка: оргстекло
Member
Также хочется понять, водоблоки на CPU имеют один вход и один выход? Центральный впрыск и два отвода по бокам, как показывают тесты, дают существенный прирост производительности.
Под диаметром фитингов в 12мм подразумеваются полдюймовки?
Плюс, аналогичная помпа у ASETEK может управляться программно с компьютера. Как обстоят дела у ПроМодз?
Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд: Еще хочется понять, зачем нужна эта информационная блокада? Почему так мало информации о ценах?
Member
maratus Ссылок не предоставлю. Когда разбирался - множество забургорных сайтов исследовал. Помню, на modlabs есть неплохая демонстрация возможностей ASETEK WaterChill. С правильным водоблоком на CPU. Еще одно очевидное доказательство - все лучшие водоблоки на CPU имеют такой впрыск. Ссылки: раздел водоблоков на frozencpu.com.
Member
maratus Так я ведь не говорю, что там сравнение. Достаточно на температуру посмотреть при различных нагрузках и сравнить с тем, что указано в обзоре выше. Хотя, по тому адресу есть система от Свифтек и Акума. Обе на милю позади. А дельты с вашей ссылки далеко не все нам говорят. Как тут определить температуру компонентов? Меня лично она интересует в первую очередь.
maratus писал(а):
Little River Storm G4-G7, NexXxos XP, AquaXtreme MP-05 и т.д. не уступают
На основании чего выводы? Пока я не видел ни одной готовой системы, со сравнимыми показателями. А если взять тройной радиатор? Очень интересно взглянуть на серьезный тест ПроМодз. Потому что, если их система проигрывает не слишком сильно АСЕТЕКовской, возьму ее: своя рубашка...
Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд: Да и водоблоки их 5мм, а у АСЕТЕКа, если память не изменяет, 2мм!!!
Хотя, по тому адресу есть система от Свифтек и Акума. Обе на милю позади.
Не на милю - это точно. (Там на одном графике только 3 системы - Асетек, Акума и Титан, Тоже самое для Свифтека - сравнение с титаном и Акумой) Достаточно посмотреть на резалты Готовой системы Swiftech H2O-Apex "Extreme Duty" Watercooling Kit http://www.overclockers.com/articles1250/ и Asetek WaterChill CPU/VGA/Chipset Power Kit - KT12AT-SL35 http://www.overclockers.com/articles1225/index02.asp и сделать выводы, что даже при более слабом радиаторе система Swiftech оказалась чуть лучше. В т.ч и благодаря ватерблоку.
Member
maratus Где же лучше, когда при прочих раных температура на АСЕТЕКе ниже на пять градусов, судя по этому тесту?
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд: maratus А если глянете на modlabs.net (когда он поднимется), то заметите, что если надо будет забрать тепла 200-250, Свифтека даже рядом не будет. А тут, видимо тепла на 100-150.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
А температура окружающей среды??!!! Поэтому тестирование с абсолютными температурами менее информативно, чем с относительными. И еще C/W - характеристика практически постоянная, не зависит от мощности нагревательного элемента. Допустим, есть водянка на одну точку с C/W = 0.15С Тогда при отводе 200W от одной точки температура этого элемента будет на 30С выше t окружающей среды.
Member
maratus Замечу, что на АСЕТЕКе радиаторы БлекАйс. Не знаю, что за радиаторы на Свифтеке. Допускаю, что если посадить на Свифтек радиаторы БлекАйс, его результаты поднимутся несколько. Но мне бы готовую систему. Даже на нее уходит у меня уже слишком много времени, чтобы потом компонентами по отдельности заниматься. Очень интересно, как обстоят дела у ПроМодз по всем пунктам, которые мы обсуждали?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
Думаю Promodz - ватеры не самые плохие, но и звезд с неба не хватают. На 3Dnews их ватер на проц. проиграл Danger Den TDX
2.5C загрузке. Зато уделал Zalman WB2-Gold на 2 градуса А радиатор, тот что в апгрейде был мною увиден, не самое оптимальное решение.
Как показывает практика, радиаторы с такой частотой ребер и толщиной показывают результаты лучше при +110Cfm вентиляторах.
При более слабых и тихих рулят такие, как Black Ice Pro, т.е с той же частотой ребер, но тоньше, либо серия Thermochill PA120.x и PA160, которые толще, но имеют более редкие ребра. Так что можно подобрать более оптимальный радиатор (Если, конечно, нет желания слушать пару 120Cfm вентиляторов на 50Dba каждый
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28