Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
на youtube Martin выложил тесты вентиляторов. можно послушать шум и оценить производительность на реальном ралиаторе XSPC RS120. Обсуждение тут http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=223391 ссылки на видео начиная с 4й страницы, неплохо себя показал Scythe Servo GentleTyphoon в плане тишины и производительности, удивило В общем многим думаю будет интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
kaban_23ag такие видосы реально позволяют оценить тип шума от вентиля, децибелы не всегда показывают то что ожидаешь. Как ни странно шум совпадает с моим личным опытом прослушивания
Он еще обещал Triebwerk потестить, интересно за что просят 35 баксов
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
FSergey с одними 2000 вентиляторами будет хуже Кстати, если есть возможность расставить радиаторы пошире (типа радиатор/камера/вентилятор/камера/радиатор), то лучше так сделать, потому как шум от зажатого со всех сторон вентилятора резко увеличивается. Для меня зажимание вентилятора на 1800 оборотах вообще делало шум неприемлимым, хотя 1800 терпеть могу
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
FSergey А задача какая? Выжать все, что можно, или просто получить хорошее охлаждение? И опять же оребрение у радиков какое будет, плотное или не очень... возможны варианты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
eastSiR возможность только вентилятор/радиатор/вентилятор/камера/радиатор, что скорее всего и будет сделано))
-Mik- тихо и хорошо))
просто я люблю постоянно что то переделывать
радики в профиле, вентили меняю на пвм, хочу чтоб от мамки все регулировалось)) Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды по тестам Мартина GentleTyphoonAP15 рулят по соотношению потока и шума, только не пвм они((
интересно, а самому можно както пвм приделать на вентиль?))
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
FSergey писал(а):
хочу чтоб от мамки все регулировалось))
Я тоже так сделал, удобно))
FSergey писал(а):
радики в профиле
Feser-ы вроде хорошо продуваются, от 1200-х вентилей мне кажется большой пользы не будет. А вот камеры действительно могут прибавить тишины и производительности. Я бы сделал радиатор/камера/вентилятор(2000)/камера/радиатор + регулировка оборотов Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Очередные тесты Мартина - зачет.
Как ни странно, но первое место с заметным отрывом занимают Scythe Gentle Typhoon Также он там нойзблокеры хвалил.
Возможно, прикуплю и те и те
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
DeNew А зачем параллельные потоки, да еще и разный диаметр шлангов на протяжении контура?
Зачем водоблоки на юг и мосфеты? Имхо - лишнее усложнение контура и расход денег на водоблоки без сколько-нибудь адекватного прироста стабильности На мосфеты и юг проще поставить обычные радиаторы, заодно и контур упростится и разделять потоки не потребуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Зеленоград
k2viper писал(а):
DeNew А зачем параллельные потоки, да еще и разный диаметр шлангов на протяжении контура? Зачем водоблоки на юг и мосфеты? Имхо - лишнее усложнение контура и расход денег на водоблоки без сколько-нибудь адекватного прироста стабильности На мосфеты и юг проще поставить обычные радиаторы, заодно и контур упростится и разделять потоки не потребуется.
Радиаторов не хватает штатных на юг и север, мосфет так до кучи точней не мосфет, а цифровой регулятор в данном случае. Паралельный за тем чтоб не греть видюхой другое, шланги разных диаметров , пока под вопросом эта правильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
k2viper Мартин ваще ЧЕЛОВЕЧИЩЕ думаю завтра прикупить комплект Scythe GTyphoon AP-15 через пару месяцев буду переходить на новую платформу, применю, заодно и контур переделаю, охота всеже 355 на 350 поменять и повесить ее на регулято оборотов... но это лирика.... Жалко Мартин нокты не тестил
DeNew параллельный контур с разным диаметром трубок - не айс, столько резервуаров тоже не надо, если хочешь что бы видюха не сильно влияла на проц поставь в контуре водоблок проца сразу за радиаторами, и потом, в системе самый горячий это проц, видюха греется под водой не сильно, даже разогнаная, точнее нет таких возможностей (без вольтмода) что бы она сильно нагревалась, как вариант можно собрать резервуар-помпа-радиатор-проц-радиатор-видюха-всяка мелочь и обратно в резервуар
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
DeNew про параллельные контуры Вам уже сказали, дальше помпа->резервуар "работать не будет" нужен тройник; не раз и не два упоминалось, что выходя из процессорного/видюшного ватера вода от силы прибавляет градус, а то и меньше и боятся взаимного перегрева здесь ИМХО не нужно, тем более боятся перегрева из-за 55нм 260печи... материнка редкая, но может стоит поискать подобный набор для материнки (этот для x58 evga) для снижения количества штуцероов/соединений и ГДС.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!