Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 421 из 759<  1 ... 418  419  420  421  422  423  424 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
что лучше
Promodz
Cooleв silence CPU V3 или
D-TEK FuZion v2 CPU Block

проц q8200

и если да то какова разница

Member
на youtube Martin выложил тесты вентиляторов. можно послушать шум и оценить производительность на реальном ралиаторе XSPC RS120. Обсуждение тут http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=223391 ссылки на видео начиная с 4й страницы, неплохо себя показал Scythe Servo GentleTyphoon в плане тишины и производительности, удивило :) В общем многим думаю будет интересно ;)

Advanced member
Oorganics писал(а):

ИМХО без вариантов. :)

Member
kaban_23ag
такие видосы реально позволяют оценить тип шума от вентиля, децибелы не всегда показывают то что ожидаешь. Как ни странно шум совпадает с моим личным опытом прослушивания :)

Он еще обещал Triebwerk потестить, интересно за что просят 35 баксов :gun:

Member
ырг писал(а):
Oorganics писал(а):

ИМХО без вариантов. :)
НА каких основаниях, и шибко лучше?? или так на пару градусов?

Advanced member
FSergey
Цитата:
тоесть первый вариант походу самый правильный?))

не удивлюсь, если разницы между вариантами не будет вообще :wink:

Member
Фото: 38
eastSiR а если по варианту одни 2000 вентили между радиками, как думаешь будет разница?))

Advanced member
FSergey
с одними 2000 вентиляторами будет хуже
Кстати, если есть возможность расставить радиаторы пошире (типа радиатор/камера/вентилятор/камера/радиатор), то лучше так сделать, потому как шум от зажатого со всех сторон вентилятора резко увеличивается. Для меня зажимание вентилятора на 1800 оборотах вообще делало шум неприемлимым, хотя 1800 терпеть могу

Member
FSergey А задача какая? Выжать все, что можно, или просто получить хорошее охлаждение? И опять же оребрение у радиков какое будет, плотное или не очень... возможны варианты...

Member
eastSiR возможность только вентилятор/радиатор/вентилятор/камера/радиатор, что скорее всего и будет сделано))
-Mik- тихо и хорошо))
просто я люблю постоянно что то переделывать
радики в профиле, вентили меняю на пвм, хочу чтоб от мамки все регулировалось))
Добавлено спустя 5 минут, 44 секунды
по тестам Мартина GentleTyphoonAP15 рулят по соотношению потока и шума, только не пвм они((
интересно, а самому можно както пвм приделать на вентиль?))

Member
FSergey писал(а):
хочу чтоб от мамки все регулировалось))
Я тоже так сделал, удобно))
FSergey писал(а):
радики в профиле
Feser-ы вроде хорошо продуваются, от 1200-х вентилей мне кажется большой пользы не будет. А вот камеры действительно могут прибавить тишины и производительности. Я бы сделал радиатор/камера/вентилятор(2000)/камера/радиатор + регулировка оборотов
Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд

Member
-Mik- 1200 уже лежат, так что полюбому с ними буду пробовать и без

Member
Фото: 99
Очередные тесты Мартина - зачет.
Как ни странно, но первое место с заметным отрывом занимают Scythe Gentle Typhoon :)
Также он там нойзблокеры хвалил.
Возможно, прикуплю и те и те :)

Member
Имеет право на жизнь ?

Member
Фото: 99
DeNew А зачем параллельные потоки, да еще и разный диаметр шлангов на протяжении контура?
Зачем водоблоки на юг и мосфеты? Имхо - лишнее усложнение контура и расход денег на водоблоки без сколько-нибудь адекватного прироста стабильности :) На мосфеты и юг проще поставить обычные радиаторы, заодно и контур упростится и разделять потоки не потребуется.

Member
k2viper писал(а):
DeNew А зачем параллельные потоки, да еще и разный диаметр шлангов на протяжении контура?
Зачем водоблоки на юг и мосфеты? Имхо - лишнее усложнение контура и расход денег на водоблоки без сколько-нибудь адекватного прироста стабильности :) На мосфеты и юг проще поставить обычные радиаторы, заодно и контур упростится и разделять потоки не потребуется.

Радиаторов не хватает штатных на юг и север, мосфет так до кучи точней не мосфет, а цифровой регулятор в данном случае. Паралельный за тем чтоб не греть видюхой другое, шланги разных диаметров , пока под вопросом эта правильность.

Member
DeNew

У тебя уж очень мудрёный контур получился . :) Если нужна помощь в выборе водоблоков и построению контура , пиши в личку . У меня такая-же конфигурация .

Последний раз редактировалось Kerosin 28.06.2009 11:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
k2viper Мартин ваще ЧЕЛОВЕЧИЩЕ :) думаю завтра прикупить комплект Scythe GTyphoon AP-15 через пару месяцев буду переходить на новую платформу, применю, заодно и контур переделаю, охота всеже 355 на 350 поменять и повесить ее на регулято оборотов... но это лирика.... Жалко Мартин нокты не тестил
DeNew параллельный контур с разным диаметром трубок - не айс, столько резервуаров тоже не надо, если хочешь что бы видюха не сильно влияла на проц поставь в контуре водоблок проца сразу за радиаторами, и потом, в системе самый горячий это проц, видюха греется под водой не сильно, даже разогнаная, точнее нет таких возможностей (без вольтмода) что бы она сильно нагревалась, как вариант можно собрать резервуар-помпа-радиатор-проц-радиатор-видюха-всяка мелочь и обратно в резервуар

Member
kaban_23ag писал(а):
DeNew параллельный контур с разным диаметром трубок - не айс,

Почему?

Member
Фото: 20
DeNew про параллельные контуры Вам уже сказали, дальше помпа->резервуар "работать не будет" нужен тройник;
не раз и не два упоминалось, что выходя из процессорного/видюшного ватера вода от силы прибавляет градус, а то и меньше и боятся взаимного перегрева здесь ИМХО не нужно, тем более боятся перегрева из-за 55нм 260печи...
материнка редкая, но может стоит поискать подобный набор для материнки (этот для x58 evga) для снижения количества штуцероов/соединений и ГДС.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 421 из 759<  1 ... 418  419  420  421  422  423  424 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа