Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
SerP Не правильно установлен сам ключ в замке --- подковырнуть задеюю крышечку помпы и поставить ключ(КРАСНЕНЬКАЯ ФИГОВИНА под шлицевую отвёртку) корректно в ответную часть на плате(замок)... Закрыть попкину крышку агрегата... Усё. ... В работу агрегат... Регулируйте сколь душе угодно...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2015 Откуда: Tallinn, Eesti Фото: 7
atlonn писал(а):
SerP Не правильно установлен сам ключ в замке --- подковырнуть задеюю крышечку помпы и поставить ключ(КРАСНЕНЬКАЯ ФИГОВИНА под шлицевую отвёртку) корректно в ответную часть на плате(замок)... Закрыть попкину крышку агрегата... Усё. ... В работу агрегат... Регулируйте сколь душе угодно...
Спасибо, уважаемый камрад. И подумать не мог, что помпа на максимуме маслала, хоть и 2 на регуляторе))) В другую то сторону регулятор крутится и обороты скидывает. Грёбаные китайцы. И я как китаец)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2012 Откуда: Pnz
Приветствую! Планирую прикупить вот такую помпу https://shop.ekwb.com/ek-d5-pwm-motor-1 ... pump-motor Правильно я понимаю, что PWM конец подключается к материнке и она может управлять оборотами помпы или все таки идет только мониторинг? И к какому PWM FAN connector на плате подключить, в смысле CPU FAN или к любому с PWM?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
georg851 писал(а):
Планирую прикупить вот такую помпу
Рискну посоветовать - берите просто Vario с контролем оборотов. При регулировке оборотов матерью рискуете попадать в диапазон "виброотзывчивых" оборотов помпы. Vario - один раз под себя отрегулировал и забыл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
nag77 писал(а):
Рискну посоветовать - берите просто Vario с контролем оборотов.
Согласен, незачем мудрить. Обычная с регулятором оборотов на задней стороне самый идеальный вариант. Моей уже больше 3х лет, как поставил на третью скорость, так и работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2012 Откуда: Pnz
У меня мать ASUS Maximus VII Formula. На сколько понимаю, помпа должна управляться так же как вертушки? т.е. можно выставить зависимость оборотов от температуры или зафиксировать их на нужной мне минимальной скорости.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд: Можно вообще не мудрить и не связываться с СВО. И так все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 337
georg851 Помпа регулируется один раз, дальше просто работает. Для первого опыта с водой PWM-помпы не лучший выбор, лучше взять классическую Vario. PWM для тех кто точно знает зачем оно ему нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
georg851 писал(а):
Можно вообще не мудрить и не связываться с СВО. И так все работает.
ничего кроме тишины и более низких температур в сравнение с воздушным охлаждением при наличие достаточной площади радиаторов за большие деньги вы не получите, а при смене железа (одного из компонентов компа) разбор и сбор СВО.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
georg851 писал(а):
На сколько понимаю, помпа должна управляться так же как вертушки?
Нет!
georg851 писал(а):
т.е. можно выставить зависимость оборотов от температуры или зафиксировать их на нужной мне минимальной скорости.
Помпой температуру не отрегулируешь, для этого вентиляторы предназначены. Регулятором помпы один раз выставляешь обороты, ориентируясь на приемлемую скорость протока и минимальный шум при этом. Когда выставишь, про регулятор можно забыть - или навсегда или до очередной переборки конструкции СВО.
Прочел последние страниц 25-30 и ни че не понял про управление и настройку помпы. Точнее понял что их существует несколько вариантов: 1 - помпы, на которых без доп пайки проводянки скорость не изменить, 2 - помпы с "ручным" механическим изменением скорости(как я понял, какая то крутилка на самой помпе) и 3 - помпа с PWM, то есть ее можно запитать к реобасу или к материнке(немного выше писалось, что к маме лучше не цеплять, а то дорожки выгорят и будет печаль). Подскажите новичку, как мне тогда отрегулировать обороты помпы (https://shop.ekwb.com/ek-xres-140-revo-d5-pwm-incl-pump) не имея реобаса. И вообще стоит ли туда лезть и что то там настраивать или над просто включил и радуйся тому, что все работает? Предложения купить другую помпу, с "механической" настройкой приветствуется, но тогда помогите определиться с моделью помпы, топа под нее, и резервуара. И еще как пожелание, что б это все можно было совместить, так как места для того, что б размещать их отдельно, крайне мало. Спасибо=)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Нефть и рыба
oneecsys да, там всё сложно с управлением у автоматически регулируемых помп с PWM или USB. А вот у D5 Vario всё просто, втыкаешь в молекс, крутишь отвёрткойс скорость от 1 до 5 и наслаждаешься. Её и советуется брать. Топ и резервуар без разницы, что больше нравится/легче достать/дешевле. У ЕК есть бюджетная комбо-серия, хотя они заразы с PWM . На сколько я понял PWM питается из молекса а регулируется реобасом 7-12В, можно с материнки если есть удобный контроль. Если регулировать с материнки то тогда стрёмно заправлять систему.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
oneecsys писал(а):
Прочел последние страниц 25-30 и ни че не понял про управление и настройку помпы.
А вот скажи, какое именно слово ты не понял в моем сообщении выше - да, именно в том, под которым ты процитированную фразу написал? Понятно, что все целиком не осилил, тогда давай я тебе по одному каждому непонятному слову объясню...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Москва Фото: 21
georg851 чтоб с рабочего стола регулировать обороты помпы. если такую и купишь, то подключать к материнке в разъёмы для вентиляторов НЕ CPU, т.к. асусовские материнки регулируют вентиляторы проца и т.п. только если подключены все 4 провода к разъёму, всё что менее 4 проводов будут крутиться по настройкам биоса, а именно - максимально, средне, минимально, без возможности регулировки через тот же Al Suite
CrownA я понял что с вами диалог вообще лучше не вести, ибо очень завышенное мнение у вас о ваших познаниях в этой теме, да и скорее в остальных темах аналогичная ситуация! Это я как раз хорошо понял из последних 25-30 последних станиц! Без обид)))) Моё сообщение вы скорее через слово прочли. Я спрашивал как мне поступить в конкретной ситуации, имея конкретную помпу с pwm управлением, при этом не имея реобаса и не желая рисковать и подключать её к мамке. И сообщение ваше прекрасно понял и имею представление то, что помпа нужна только для того, что бы гонять жижку, и регулируя скорость помпы, я регулирую скорость потока (литров в час=)). А если есть желание что то объяснить, то лучше писать по существу(какую помпу взять вместо kit от ek, какой топ и резервуар взять под неё, что бы было так же компактно и возможно было все совместить в одно целое), да и помогать форумчанам, а не пытаться подстегнуть новичка, показав какой вы профи в этой теме, при этом ни сказав ни чего дельного.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2015 Фото: 20
Albulane писал(а):
НЕ CPU, т.к. асусовские материнки регулируют вентиляторы проца и т.п. только если подключены все 4 провода к разъёму, всё что менее 4 проводов будут крутиться по настройкам биоса, а именно - максимально, средне, минимально, без возможности регулировки через тот же Al Suite
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11