Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Crem@tor Так отверстия радиатора тебе и не нужны, крепишь шроуды к радиатору короткими болтами где то на 8-10мм. тогда получится верхние отверстия шроудов у тебя свободны, берешь болт соответствующей длинны и пропускаешь через крепеж-вентилятор-верхние отверстия шроудов и затягиваешь гаечкой Крепеж думаю надо искать-сделать типа этого http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=26190
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
virus1973rus, именно так сейчас и сделано, только уголки самые простые, с рынка, оно то ничего выглядит, но хотелось бы более эстетично, вроде того. Так бы и не парился, оставил как есть, так буду менять радиатор и придется делать еще один уголок для устойчивости... Вобщем ладно, уголки рулят ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
K1rra: Да, по еффективности данный рад очень хороший с тихими вентилями .. но его плексиглассовый конец очень и очень Хрупкий. У многих, если не у большинства он просто напросто потрескался нафиг. Якобы есть вторая ревизия данного с использованием другого материала, но не встречал еще отзывов о том, действительно ли етот минус был исправлен (если память не изменяет, выглядел темнее, желто-зеленый). Если не хочешь рисковать с большой возможностю потрескивания/течи, как и Alex6791 говорил, стоит заменить на нормальный полностю медяной/латуневый рад. Если интересуют именно для тихих вентилей, XSPC RX/Black Ice SR1/Thermochill PA, если чуток подешевле, Swiftech MCR/EK/Magicool .. если глухой и с громкими&быстрыми вентилями, Black Ice GTX/Black Ice GTS/Koolance ..
Я бы и выбрал какую нибудь DDC помпу с уделом на будущее, но может и ета сойдет для простого одноблочного контура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2010 Откуда: Самара
Так,ну с радиатором понятно.Спасибо.Контур еще мб подключу на чипсет,видео меня и в воздушке устраивает пока.А про ватер что скажете?Просто хотелось бы уложиться в 7-8к,как вариант - использовать 45*40*5 радиатор от советского кондиционера,змеевик,медь и паяные ребра.
Member
K1rra: под ватером что подразумевается? ватерблок на проц, или сама вода? HF один из самых лучших ныне, хороший выбор. Вода? Советую обычную дистиллированую с чем то против роста живности (серебрянная спиралька или пара капель биоцида).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Да да. про жидкости и антиживности. Воду дистилят в аптеке покупать + биоцид. Как то всё с УФ добавками реагирует? Или достаточно будет УФ шлангов? Я их и заказал.
Member
Советую не баловатся с красящими добавками. Все ето только оседает на шлангах/водоблоках. Хочешь краски, пользуй шланги конкретной краски. Хотя нет .. експеримента ради пользуй оные добавки. Думаю после первой-второй разборки всего контура и чистки налёта сам вернешся к старой доброй дистиллированой воде, как и многие опытные водянщики задолго до тебя . (Хотя вру, есть и исключения и среди опытных. Например DarthBeavis@XS, который собирает корпусы/готовые системы с СВО на продажу/на выставки и т.д., пользует готовые окрашеные охлаждающие смеси. Но одно дело что бы продать или что бы в конкурсе/в выставке лучше выглядело, и другое - для себя, с чем жить/чем пользоватся месяцами и/или годами) Дистиллированую воду можно в многих местах купить. В аптеках, в больших универмагах .. я, например, покупаю в ближайшей автозаправке. Биоцид проще всего в зоомагазинах в аквариумных отделах. Хотя если нет, можно и в магазинах СВО заказать.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
он не от дд кстати )) в штатах есть фирма его производящая и он даже не перемаркировывается тайгон 3603 он покрасил кстати ощутимо (в этакий зеленовато-синеватый цвет - еле заметно, но оттенок есть - юзал тогда бесцветный с синим свечением в UV) примочилл не окрасил. а вот краски примочила - дрянь редкостная. мало того что распадаются и расслаиваются ещё при хранении (взбалтывание решает проблему, но... это не нормально) хотя шланги и не покрасили, как нить буду контур перебирать - посмотрю что внутри водоблоков и прочих соединений )) благо на проце Apogee XT - со своими микропинами. Температуры стабильные и со временем не ухудшились (при одинаковой температуре в комнате).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Gre4ka, ох как поздно твой камент тут ) Я как раз себе заказал Thermochill EC-6 Clear/UV Blue и тайгон 3603... Походу ждать лиха? =) З.Ы. хотел без примочек Thermochill EC-6 брать, но были абсолютно все цвета и оттенки, кроме прозрачной (чистой) и дата завоза неизвестна, выбрал на мой взгляд оптимальную из доступных, ведь УФ и всякие краски мне вообще не нужны.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
ходовой 3603 - силиконовый. имхо он вбирает в себя всё что можно соот... у них есть химически стойкий, не пробиваемый почти ничем (и с коэф. испарения в сотые доли процента, против 0,1-0,3 у обычных) шланг - 2075. но сложновато погнуть (пластификатора нет) и если он гнётся, то не спасают даже пружины. ну или проще - классический PVC )) какой подешевле или Primochill подороже (отлично держит радиусы даже тонкий 13/10, в то время как тайгон обламывается как сопля)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2008 Откуда: МСК. Перово.
Gre4ka хорошо. А нормальную красную жижу (если под люминесцентной лампой простой светить) подскажи? ну или УФ присадку, чтоб она давала адекватный цвет(не важно какой. мона зеленый, синий и т.д )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5