Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 422 из 759<  1 ... 419  420  421  422  423  424  425 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Vetalar писал(а):
что выходя из процессорного/видюшного ватера вода от силы прибавляет градус, а то и меньше и боятся взаимного перегрева здесь ИМХО не нужно,

К примеру такой вариант?

Member
Чем короче выйдет шланг - тем лучше все будет работать.

Member
MrPegge писал(а):
Чем короче выйдет шланг - тем лучше все будет работать.

Почему?

Много людей говорят ответ, не подкрепляя его пояснениями, отсюда и сложность сборки.

Member
DeNew писал(а):
Vetalar писал(а):
что выходя из процессорного/видюшного ватера вода от силы прибавляет градус, а то и меньше и боятся взаимного перегрева здесь ИМХО не нужно,

К примеру такой вариант?

Это уже вполне рабочий вариант. Чем короче шланги тем меньше гидродинамическое сопротивление контура, по той же самой причиние выбирают шланги с максимальным внутренним диаметром

Member
DeNew писал(а):
К примеру такой вариант?

Нормальный, лучше чем предидущий )). Я бы поставил радиаторы друг за другом, и все водоблоки перед ними. Перегрева компонентов ИМХО не будет, жидкость будет немного теплее - лучше будет отдавать тепло в 1-ом радиаторе. И ID10-11 вместо ID8. А так все культурно ))

Advanced member
DeNew
3 резервуара не нужны. Потом, красный резервуар это потеря давления помпы. Еще момент, видео и проц лучше поменять местами

Member
eastSiR писал(а):
DeNew
Потом, красный резервуар это потеря давления помпы. Еще момент, видео и проц лучше поменять местами

Хм... а я думал красный будет вместо тройника работать неким конденсатором выравнивая потоки.
Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд
Кстати о воздухе, в первом варианте я мысленно установил резервуар 3 выше всех, для выгонки воздуха из системы, он попросту будет висеть в этом резервуаре, а не в радиаторе?

Advanced member
DeNew
это смотря как расположишь, если так, что в нем воздуха не будет совсем, то будет хорошо. А если будет воздух, то давление с помпы будет гаситься немного

Member
Vetalar писал(а):
DeNew
материнка редкая, но может стоит поискать подобный набор для материнки (этот для x58 evga) для снижения количества штуцероов/соединений и ГДС.

По поводу водоблока чипсетовского, тема такая, можете на меня смотреть косо (шутка) но я телемастер со своими заморочками, короче, сняв с материнки штатный радиатор обнаружил не плотное соеденение (прилигание) кристаллов южника и северника на радиаторе, по термо пасте видно было, и это нормальное явление, так как не возможно добиться с одним радиатором на два чипа, так как чипы это BGA платка на неё припаян кристалл (чип) опять таки BGA при всех технологиях и 21 веке не возможно припаять идеально, а следовательно этот «бутерброд» будет наискось, многие скажут о моменте, ведь это разница 0,5…2 градуса, возможно, но накой мне и эти потери, к тому же по цене 2 водоблока и 4 фитинга выходят у меня на ту-же сумму , что и один на два чипа водоблок, а по сему и это имеет право на жизнь, потери ГДС я думаю минимальны.

Последний раз редактировалось DeNew 13.05.2009 8:23, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced member
DeNew
Цитата:
Почему?

Много людей говорят ответ, не подкрепляя его пояснениями, отсюда и сложность сборки.

Чем больше длина шлангов, тем больше гидросопротивление контура, тем меньше расход, тем больше температуры

Member
DeNew писал(а):
а я думал красный будет вместо тройника работать неким конденсатором выравнивая потоки

Любое сужение/расширение/поворот потока - это местное сопротивление, идеально когда жидкость идет равномерно в контуре с постоянным сечением. Поэтому каждый лишний резервуар, шланг, штуцер - лишний ГДС. Это как на машине - резкий газ/тормоз/поворот - лишние потери энергии ))

Последний раз редактировалось -Mik- 07.05.2009 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 20
термодатчик в бачёк - в контуре только лишнее гдс

Member
Vetalar писал(а):
термодатчик в бачёк - в контуре только лишнее гдс

Да с этим полностью согласен, вопрос реализации? Бачёк есть да отвертий нет, хотя нарезать резьбу не проблема под внешнии датчик-"заглушка"

Junior
k2viper писал(а):
Очередные тесты Мартина - зачет.
Как ни странно, но первое место с заметным отрывом занимают Scythe Gentle Typhoon :)
Также он там нойзблокеры хвалил.
Возможно, прикуплю и те и те :)

Почему странно? Совсем даже не странно... :) А ссылочку на тесты Мартина можно? А то я посеял... :)

Member
PYB
раньше на пару страниц смотрите

Member
DeNew писал(а):
Бачёк есть да отвертий нет, хотя нарезать резьбу не проблема под внешнии датчик-"заглушка"
А вам сильно нужен этот датчик? Отладив систему вы на него ИМХО даже глядеть не будете... Прикольно конечно, датчик+ контроллер+дисплей, можно все увидеть... но реальной пользы ИМХО немного

Member
а нельзя датчик засунуть прямо между шлангом и штуцером, чтобы воду напрямую мерить?

Member
aka_GK писал(а):
а нельзя датчик засунуть прямо между шлангом и штуцером, чтобы воду напрямую мерить?

Типо этого?
http://www.silentchill.ru/shop/273.html

Member
Фото: 38
DeNew я так понял aka_GK имел ввиду стандартную термопару с панели сунуть ближе к шлангу
я так со своей панели термопару эту прикрепил к штуцеру на радике))

Member
FSergey писал(а):
DeNew я так понял aka_GK имел ввиду стандартную термопару с панели сунуть ближе к шлангу
я так со своей панели термопару эту прикрепил к штуцеру на радике))

точно, я это и имел ввиду :)
не протекает?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 422 из 759<  1 ... 419  420  421  422  423  424  425 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа