Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Это уже вполне рабочий вариант. Чем короче шланги тем меньше гидродинамическое сопротивление контура, по той же самой причиние выбирают шланги с максимальным внутренним диаметром
Нормальный, лучше чем предидущий )). Я бы поставил радиаторы друг за другом, и все водоблоки перед ними. Перегрева компонентов ИМХО не будет, жидкость будет немного теплее - лучше будет отдавать тепло в 1-ом радиаторе. И ID10-11 вместо ID8. А так все культурно ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Зеленоград
eastSiR писал(а):
DeNew Потом, красный резервуар это потеря давления помпы. Еще момент, видео и проц лучше поменять местами
Хм... а я думал красный будет вместо тройника работать неким конденсатором выравнивая потоки. Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд Кстати о воздухе, в первом варианте я мысленно установил резервуар 3 выше всех, для выгонки воздуха из системы, он попросту будет висеть в этом резервуаре, а не в радиаторе?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
DeNew это смотря как расположишь, если так, что в нем воздуха не будет совсем, то будет хорошо. А если будет воздух, то давление с помпы будет гаситься немного
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Зеленоград
Vetalar писал(а):
DeNew материнка редкая, но может стоит поискать подобный набор для материнки (этот для x58 evga) для снижения количества штуцероов/соединений и ГДС.
По поводу водоблока чипсетовского, тема такая, можете на меня смотреть косо (шутка) но я телемастер со своими заморочками, короче, сняв с материнки штатный радиатор обнаружил не плотное соеденение (прилигание) кристаллов южника и северника на радиаторе, по термо пасте видно было, и это нормальное явление, так как не возможно добиться с одним радиатором на два чипа, так как чипы это BGA платка на неё припаян кристалл (чип) опять таки BGA при всех технологиях и 21 веке не возможно припаять идеально, а следовательно этот «бутерброд» будет наискось, многие скажут о моменте, ведь это разница 0,5…2 градуса, возможно, но накой мне и эти потери, к тому же по цене 2 водоблока и 4 фитинга выходят у меня на ту-же сумму , что и один на два чипа водоблок, а по сему и это имеет право на жизнь, потери ГДС я думаю минимальны.
Последний раз редактировалось DeNew 13.05.2009 8:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
DeNew писал(а):
а я думал красный будет вместо тройника работать неким конденсатором выравнивая потоки
Любое сужение/расширение/поворот потока - это местное сопротивление, идеально когда жидкость идет равномерно в контуре с постоянным сечением. Поэтому каждый лишний резервуар, шланг, штуцер - лишний ГДС. Это как на машине - резкий газ/тормоз/поворот - лишние потери энергии ))
Последний раз редактировалось -Mik- 07.05.2009 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Очередные тесты Мартина - зачет. Как ни странно, но первое место с заметным отрывом занимают Scythe Gentle Typhoon Также он там нойзблокеры хвалил. Возможно, прикуплю и те и те
Почему странно? Совсем даже не странно... А ссылочку на тесты Мартина можно? А то я посеял...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
DeNew писал(а):
Бачёк есть да отвертий нет, хотя нарезать резьбу не проблема под внешнии датчик-"заглушка"
А вам сильно нужен этот датчик? Отладив систему вы на него ИМХО даже глядеть не будете... Прикольно конечно, датчик+ контроллер+дисплей, можно все увидеть... но реальной пользы ИМХО немного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
DeNew я так понял aka_GK имел ввиду стандартную термопару с панели сунуть ближе к шлангу
я так со своей панели термопару эту прикрепил к штуцеру на радике))
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
FSergey писал(а):
DeNew я так понял aka_GK имел ввиду стандартную термопару с панели сунуть ближе к шлангу я так со своей панели термопару эту прикрепил к штуцеру на радике))
точно, я это и имел ввиду не протекает?
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13