Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18990 • Страница 422 из 950<  1 ... 419  420  421  422  423  424  425 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Submoderator
Статус: Не в сети
Фото: 25
oneecsys Ни коим образом ты не сожжешь мать/дорожки на ней, если речь идет о помпе D5 PWM из кита екашного помпа+резервуар по приведённой тобой ссылке, ибо питания к помпе идет от молекса, а конец к материнке мониторит и управляет оборотами, ну а вообще управление оборотами в зависимости от тем-ры на фиг помпе не надо

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
georg851 писал(а):
Скажите пожалуйста зачем нужен PWM у помпы?

чтоб выделиться среди других помп не PWM и увеличить стоимость, а так как я писал выше на фиг не нужно

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
oneecsys писал(а):
ибо очень завышенное мнение у вас о ваших познаниях в этой теме

Вообще то не завышенное, а соответствующее, поверь на слово, так оно и есть :D .
oneecsys писал(а):
то лучше писать по существу(какую помпу взять вместо kit от ek, какой топ и резервуар взять под неё, что бы было так же компактно и возможно было все совместить в одно целое)

На каждой странице по десять раз об этом написано, какой смысл одно и то же пережевывать.
Хотя посмотри мой фотоальбом или выдели и перейди по ссылке в подписи - там все ответы на твои вопросы и все твои мечты о компактности уже реализованы.
Сделай еще одно усилие, посмотри и если возникнут конкретные вопросы, я на любые/все отвечу.

Member
Фото: 20
Albulane писал(а):
это типа сарказм? Или я что-то не так понял?

ещё раз специально для вас:
Цитата:
только если подключены все 4 провода к разъёму

У вас особенная плата от асус? не регулирует вентилятор/помпу с PWM в цп разъёме?

так понятнее?

или вы уже не это имели в виду? :haha:

Member
Фото: 21
d2015для кого для нас?
прежде чем юморить, рекомендую изучить матчасть, я помогу
http://yandex.ru/padsearch?text=asus%20cpu%20fan%20не%20регулирует%203pin

Не у меня плата такая, а все платы (ну по крайней мере большинство) от асус имеют данный недуг, а может и задумка такая от асус.
Соответственно на разъёмах cpu fan и cpu opt эта помпа регулироваться не будет, только читать обороты.
Регулироваться будет только на разъёмах корпусных вентиляторов, т.к. плата от асус это позволит сделать, не смотря на то что на помпе не 4пин
Можешь не благодарить

Advanced member
Фото: 47
Albulane писал(а):
Соответственно на разъёмах cpu fan и cpu opt эта помпа регулироваться не будет, только читать обороты.
Регулироваться будет только на разъёмах корпусных вентиляторов, т.к. плата от асус это позволит сделать, не смотря на то что на помпе не 4пин
Можешь не благодарить
Ерунду вы пишете, правильно вам говорят. При чем здесь отсутствие режима именно DC-регулировки у 4-пиновых разъемов Asus (да и не только Asus, кстати - многие этим грешат) и проблемы регулировки помпы через PWM, запитанной от молекса??? У меня помпа не PWM, зато на CPU-Fan заведены PWM и RPM от 9 корпусных вентиляторов, запитанных от молекса БП - всё прекрасно регулируется через AI Suite/QFan от 650 до ~3100 (в спеках вентиляторов указан диапазон регулировок по PWM от 700 до 3400). И ваши настройки BIOSа - не что иное как пресеты профилей в QFan, можете открыть и сравнить)) А управление там изначально либо только через PWM, для 3пин его нет вообще, а только мониторинг, либо есть возможность и PWM, и DC - нужно читать спеки к конкретной плате.

Member
Ты лично пробовал это на всех платах?
Ещё раз напишу для теоретиков, что такая манипуляция прокатывает не на всех платах.
Я лично это пробовал на разных вентиляторах, в том числе с перепиновкой разъёмов, поэтому глупости эти втирать мне не надо, ок?

Advanced member
Albulane писал(а):
поэтому глупости эти втирать мне не надо, ок?
Глупости тут пока что только вы втираете)) Если у вас до перепиновки разъемов дошло - там и 4-пин (PWM-управление) пожечь легко было. Догадайтесь с 3 раз, почему у 3 пин вывод +12В именно в центре?

Member
Вроде на русском языке пишу, не понимаю почему не доходит. Где какие выходы на разъёмах я знаю, и что чем управляет я тоже знаю. Не нравится искать в яндыксе, поищите в гугле, там всё подробно и с рисунками расписано. Меня утомило что-либо объяснять. Когда перейдёте из теоретиков в практики, и когда столкнётесь с такой хренью на Асусе, тогда и пообщаемся с удовольствием. Я закончил, всех благ.

Advanced member
Albulane писал(а):
Когда перейдёте из теоретиков в практики
Не понял фразы)) Я практикую 20 лет с хвостиком, последнюю профильную Асус брал в 2009. У меня как раз "ваш" случай - в мануале к профильной матери Asus P6TDDeluxe четко прописано, что
Код:
Only the CPU-FAN and CHA-FAN 1–3 connectors support the ASUS Advanced Q-Fan feature.

Но я вам еще раз говорю - всё прекрасно работает уже лет 6. Кроме того, конкретно на моей матери вообще не обязательно перестраховываться и подключать питание с отдельного молекса, т. к. при PWM-регулировке предел аж в 7А:
Код:
The fan connectors support cooling fans of 350 mA ~ 2000 mA (24 W max.) or a total of 1 A ~ 7 A (84 W max.) at +12V
просто я не стал нагружать мать и ее "питальные" хвосты, а также фан-разъемы лишними токами (пусковой ток вентиляторов доходил до 5А, помпы - до 4А) . Когда перестанете подобно себе считать всех теоретиками - вэлкам в конструктивный диалог, а пока - и вам не хворать.

Submoderator
Фото: 25
а ещё глупость подключение PWM карлсонов и не только к CHA_FANSам на асус мамках в том, что на них можно ставить обороты только с 60%, в то время когда на CPU_OPT&FAN регулировка от 20%(если память мне не изменяет), да и с температурой такая же ерунда, на корпус карлсонах можно выставить минимальную скорость лишь не ниже чем при 40гр а на цпушных коннекторах можно и меньшие поставить

Advanced member
coka писал(а):
регулировка от 20%(если память мне не изменяет), да и с температурой такая же ерунда, на корпус карлсонах можно выставить минимальную скорость лишь не ниже чем при 40гр а на цпушных коннекторах можно и меньшие поставить
На моей конкретно - от 20% до 100% по оборотам и от 30 до 80 (вроде) градусов по температуре

Member
Фото: 322
Кто-нибудь может подсказать, почему внутренний датчик помпы показывает одни обороты, а при подключении rpm сигнала от этой помпы к CPU Fan - совсем другие ... Причем при увеличении оборотов помпы, датчик
RPM показывает те же оборот, а внутренний датчик помпы меняет значение.

Помпа 15% оборотов: #77

Помпа 100% оборотов: #77

Member
Фото: 1
Auroson1c
Ну пока вижу,что обороты помпы не реальные,т.к. эта помпа умеет Только 4800об/мин. ...

Member
atlonn писал(а):
Auroson1c
Ну пока вижу,что обороты помпы не реальные,т.к. эта помпа умеет Только 4800об/мин. ...

Спустя несколько минут: #77

Member
Auroson1c
Т.е. помпа исправна и выдаёт нагора корректное кол-во импульсов...
Не вижу проблемы у девайса,а вот с вашим ПО какой-то косячёк...

Member
atlonn писал(а):
Auroson1c
Т.е. помпа исправна и выдаёт нагора корректное кол-во импульсов...
Не вижу проблемы у девайса,а вот с вашим ПО какой-то косячёк...

Я уже разобрался. С ПО все нормально. Просто датчик RPM на помпе - это не датчик оборотов, это триггер аларма. Он либо включен, либо выключен. Обороты помпы он не показывает.

"The rpm/alarm 3 pin plug in the back of mps devices is an output for an artificial rpm signal that is simply either on or off ... It does not change at all.
It is part of the alarm feature on the mps devices where any of the mps variables like pump speed, flow rate, pressure, fill level (of course depending on which mps device it is) can be set to trigger an alarm if the values fall to low or to high.
The alarm when triggered can be set to turn that artificial rpm signal on or off.

So as an example, you set the alarm on the mps device to trigger if the flow rate falls under 1 lpm. When the flow rate falls the rpm signal is switched off. By having that rpm/alarm port connected to the motherboard header the motherboard senses a sudden lack of rpm signal and an alert is triggered."

Member
Auroson1c писал(а):
Просто датчик RPM на помпе - это не датчик оборотов, это триггер аларма. Он либо включен, либо выключен. Обороты помпы он не показывает.

Это как это,как..?
Откуда данные об оборотах раб.колеса насоса на скринах ваших..?
Что за помпа..?
Это что-то новенькое для меня о насосах Laing Termotech D5 Vario... ))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Auroson1c писал(а):
Просто датчик RPM на помпе - это не датчик оборотов, это триггер аларма.

Ну так написал бы сразу, что помпа у тебя аквовская и что контроллера у тебя нет...

Member
Я худею с этих Россиян... Нужно научиться Ванговать... ))

Member
atlonn писал(а):
Это как это,как..?
Откуда данные об оборотах раб.колеса насоса на скринах ваших..?
Что за помпа..?
Это что-то новенькое для меня о насосах Laing Termotech D5 Vario...

На многих продуктах Aquacomputer есть 3-х пиновый RPM контакт. Не важно, помпа это или топ или датчик потока жидкости. Он работает как триггер.
А я подумал, что на помпе он считывает обороты. Не понятно просто, почему их назвали RPM датчиками, они просто Alarm датчики и работают в двух положениях.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
CrownA писал(а):
Ну так написал бы сразу, что помпа у тебя аквовская и что контроллера у тебя нет...

Контроллер у меня есть, Aquaero Pro 6. Он внутренние показатели правильно считывает. Просто кинул еще rpm с помпы на CPU Fan, чтобы комп не пищал при включении про отсутствие оборотов на CPU.
В итоге просто выключил эту пищалку в биосе.

Добавлено спустя 4 минуты:
atlonn писал(а):
Я худею с этих Россиян...

Сказал так, будто сам не Россиянин.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18990 • Страница 422 из 950<  1 ... 419  420  421  422  423  424  425 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа