Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2015 Фото: 0
gREM_FreeDm Спасибо, вижу вроде как совместим с 2066. Если длины шлангов не хватит (народ жалуется шланги ОЧЕНЬ короткие, а у меня корпус большой то как тогда быть ? Докупить подлиньше реально ?
Последний раз редактировалось x5470 14.04.2021 23:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Забрал свой Alphacool Eissturm Hurricane Copper 45 3x120 Стикеры могли вскрываться, но на месте осмотрел - подозрений не вызвало, следов установки никаких нет. Возможно, кому-то просто стало интересно. Пара стикеров видно, что шкрябана ногтями, но не отклеена далее - видимо, забили на полпути открыть без следов Дома обнаружил прикол (на месте не вскрывал даже)
протечка детектед
Но все сухо, снаружи коробка жижи абсолютно сухая. Снаржуи бутыль сверху чуть в каплях. И чемодан системы при мне доставали с полки из лежачего положения То есть, бутыль лежа была.
А вот не месте и дома рассматривал второй прикол:
Это норма для Альфакула, или просто дата производства древняя, что окислы пошли на меди? Даты никакие, кстати, на коробке и внутри нигде не найти - это плохо. Влаги нигде нет, следов высыхания жижи нигде нет. То есть, либо хранение такое, либо что. Посмотрел внутри под заглшуками что делается - конечно, аккуратность так себе, и идеальной чистоты тоже не видать. Еще раз - вообще никаких следов установки, все резьбовые соединения (и под фитинги тоже) и контактные поверхности идеальные. Снаружи можно уксусом попробовать подмыть, но блииин, новая вещь. Это ж позор.
Ну вопрос выше: это норма для Альфы, такое "качество"?
зы Помпа в сборе с резервуаром понравились, во-1, уже собрано, во-2 помпа блин здоровая (D5 VP755 - третья версия, судя по всему), внушает. Остальное неинтересно, водоблок скучный совсем, фитинги и прочая шняга на месте.
Member
Skylake i7 писал(а):
пока довёз немного вытекла ,видно что свежак...
Да я думаю, что пока у них на полке лежала. Я вез строго вертикально Вопрос - помыть уксусом? Краска не слезет? Вообще саогонщики моют медь горячей лимонкой, но мне очково. А вот уксус, если краске не вредит - распылю да смою водой из обратного осмоса. Вроде по видео хорошо окислы убирает. Загнаться?
Угу. Возможно, на заводе отмывали после пайки чем-то, и в итоге потом капли остаются. Но да, за 30-ку неприятно. Но это наверное больше эстетическое, чем что-то влияющее на Т. С одной стороны покрашена лента черным. Почему с 2х сторон не красят - не знаю. И вообще я ожидал что лента будет "гладкая", глянцевая а нифига - она какая-то матовая. Эизбаеры наверное лучше - ходовая модель, и вряд ли где-то лежала.
Планирую приобрести Arctic Liquid Freezer II 360 для моего корпуса (конфиг в профиле или подписи). Куда его эффективнее поставить для максимальной эффективности? Впереди или сверху? Если впереди, то трубки вниз или вверх? И будут ли охлаждаться VRM в каждом из этих сценариев?
Корпус Phanteks P500A.
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Growley писал(а):
для максимальной эффективности
спереди. Трубками вверх. Но будет греть ВК. Если ВК - приоритет - то ставить наверх. ВРМ будет охлаждаться хуже, если спереди. Но обычно вверх ставят вентили, если спереди водянка.
CHiCHo Трубки вверх vs трубки вниз - в чем будет разница? (шум, эффективность, более долгий срок службы)? Если ставить сверху на выдув, то насколько сильно эффективность AIO будет хуже, учитывая что через AIO будет проходить горячий воздух от карты и VRM возможно?
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Сильно зависит от сценария использования. В играх процессор обычно не сильно жарит, а сильный поток от 3х120 может даже снизить температуру карты. По крайней мере у меня 2х120 от СВО продувают лучше, чем 200-ка или тихоходные 2х120.
CHiCHo писал(а):
ВРМ будет охлаждаться хуже, если спереди.
Тут вообще разницы не заметил, причем даже на плате с откровенно слабым VRM. Если установка башенного кулера снижает на 20 градусов, то это заметно.
Growley писал(а):
Трубки вверх vs трубки вниз - в чем будет разница? (шум, эффективность, более долгий срок службы)?
Трубками вверх - у воздуха будет возможность выходить из помпы, если он там был изначально или мало ли образовывается газ от температуры.
Growley писал(а):
Если ставить сверху на выдув, то насколько сильно эффективность AIO будет хуже, учитывая что через AIO будет проходить горячий воздух от карты и VRM возможно?
В зависимости от организации воздушных потоков, может даже упасть до уровня хорошей башни, поскольку будет так же подогреваться от ВК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Growley 1. в радиатор поступает воздух температуры "х". Скажем 25 градусов если она стоит спереди. Вода во время работы процессора нагревается скажем на 5 градусов. Итого температуры воды будет 25+5=30 градусов. Процессор в играх нагревается на 30 градусов выше температуры воды(30 просто для примера - эта цифра зависит от нагрузки). В итоге температура процессора 30+30=60. ГПУ будет обдуваться воздухом 30 градусов т.к. он нагревается проходя через радиатор. ГПУ станет на 5 градусов горячее.
2. Если поставить водянку наверх, то он будет обдуваться воздухом 35 градусов к примеру т.к. будет его нагревать. Итого процессор 35+5+30=70 градусов. ГПУ при этом не будет получать дополнительного обдува.
Цифры жутко приблизительные. Просто объяснил суть. Возможно вода будет греться сильнее гораздо при высокой нагрузке - в итоге в первом случае ГПУ будет страдать сильнее. А возможно у вас вертушки будут крутить на 1000+ оборотах и тогда все будет гораздо лучше в обоих случаях т.к. будет неплохая продувка.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
В зависимости от организации воздушных потоков, может даже упасть до уровня хорошей башни, поскольку будет так же подогреваться от ВК.
Я выше фотографию кинул. Там 3 140мм спереди на вдув, 1 140мм сзади на выдув и два 140 мм сверху на выдув (правая 140 мм отключена чтобы не забирать воздух с фронтальных вентилей). Как думае лучше сделать? Насчет позиции трубок: значит разницы вообще нет? Можно трубками вверх, потому что трубками вниз не поставить спереди, т.к., длинны трубок не хватит чтобы обойти видеокарту. Все кто использовал Artic в таком же корпусе как у меня либо ставят впереди трубками вверх, либо сверху.
tonygks Если ставить спереди, то я планировал сделать сэндвич из 6 вентиляторов. Т.е., 3 спереди, потом радиатор, потом 3 сзади радиатора. Это улучшить эффективность или стандартная установка спереди так и так подразумевала наличие 6 вертушок?
Еще ньюанс. У меня корпус стоит под столом. До крышки стола 17 см. Как считаете это плохо? В том плане что горячий воздух, выдуваемый вверх может оставаться наверху и возможно обратно засасываться спереди, но уверен как это работает.
Я выше фотографию кинул. Там 3 140мм спереди на вдув, 1 140мм сзади на выдув и два 140 мм сверху на выдув (правая 140 мм отключена чтобы не забирать воздух с фронтальных вентилей). Как думае лучше сделать?
Знать бы еще какие характеристики вентиляторов, если схожее по характеристикам с be quiet! PURE WINGS 2 [BL040] - то они по сути бесполезны, и СВО будет обдувать и охлаждать карту намного лучше. Смотрите сколько потребляет процессор в играх. Если меньше 100Вт, то можно без заморочек ставить вперед. И тут еще один момент, для райзена важен каждый градус - от этого напрямую зависит его буст. Поэтому если поставить радиатор спереди - то уверен, что ничего не потеряете в производительности карты, а если поставить радиатор наверх - то гарантированно будет потеря в производительности процессора. СВО будет охлаждать лучше ноктуа, но в основном за счет ровной подошвы, а так тоже будет страдать от нагрева картой.
Growley писал(а):
Насчет позиции трубок: значит разницы вообще нет? Можно трубками вверх, потому что трубками вниз не поставить спереди, т.к., длинны трубок не хватит чтобы обойти видеокарту. Все кто использовал Artic в таком же корпусе как у меня либо ставят впереди трубками вверх, либо сверху.
Нет никакого практического смысла или пользы тянуть трубки вниз.
Growley писал(а):
Еще ньюанс. У меня корпус стоит под столом. До крышки стола 17 см. Как считаете это плохо? В том плане что горячий воздух, выдуваемый вверх может оставаться наверху и возможно обратно засасываться спереди, но уверен как это работает.
У меня такая же ситуация, поэтому я основной выдув делаю через задний вентилятор, а верхний так, на минимальных оборотах, потому что при большом потоке наверх даже рукой слышно, что спереди верхние вентиляторы засасывают заметно теплый воздух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Growley писал(а):
Это улучшить эффективность или стандартная установка спереди так и так подразумевала наличие 6 вертушок?
Ну пуш-пул всегда лучше чем просто пул к примеру. Это немного увеличит приток воздуха в корпус. И слегка снизит нагрев воды - что окажет эффект на итоговые температуры, но совсем небольшой.
Growley писал(а):
Скорее важнее то что приток свежего воздуха чаще всего затруднен в "под столом". Ну и безусловно если это глухое место(сзади стенка и т.п.), то там будет скапливаться теплый воздух и это добавит суммарно температур ко всему на дистанции. Ну и возможно при AIO сверху вода будет прогреваться сильнее в этом случае т.к. нагретый воздух будет плохо уходить.
Ну и если у вас 5900х+3080 будут под столом в ногах, то это прям парилка выйдет за "рабочим/игровым местом". И не важно какое охлаждение - т.к. железо будет выделять плюс минус одинаково тепла в нагрузке и оно все равно все осядет рядом с системником, если его оттуда не убирать.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Знать бы еще какие характеристики вентиляторов, если схожее по характеристикам с be quiet! PURE WINGS 2 [BL040] - то они по сути бесполезны, и СВО будет обдувать и охлаждать карту намного лучше.
Сзади и наверху (выдувы) стоят Scythe Kaze Flex 140 Square RGB [KF1425FD12SR-P], которые работают примерно на 50% в простое. Впереди стоят 3 x 140 мм от Phankeks на 1500RPM. До 60*С = 40%, 60*С = 60%, 75*С = 100%
Так как считаете? Вверх или перед все-таки. Хочу максимальный баланс
Ну пуш-пул всегда лучше чем просто пул к примеру. Это немного увеличит приток воздуха в корпус. И слегка снизит нагрев воды - что окажет эффект на итоговые температуры, но совсем небольшой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
IMVEKO У тебя стоит Deepcool Gammaxx L360 v2. Скажи вертушки штатные заменил? Если нет, то шумно ли. Так же интересует помпа, шумная? Пока думаю какое решение поставить в плане эффективность\тишина. Системник стоит на столе в 30 см от меня. Критично. А менять штатные вертухи на другие ну такое... Тогда проще искать водянку подороже, где родные вертушки менее шумные.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7