Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23950 • Страница 423 из 1198<  1 ... 420  421  422  423  424  425  426 ... 1198  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 0
gREM_FreeDm Спасибо, вижу вроде как совместим с 2066.
Если длины шлангов не хватит (народ жалуется шланги ОЧЕНЬ короткие, а у меня корпус большой :)
то как тогда быть ? Докупить подлиньше реально ?

Последний раз редактировалось x5470 14.04.2021 23:54, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 5
x5470 писал(а):
Нужна поддержка сокета 2066.

крепёжные отверстия 2011 -2066 одинаковые на сколько помню , так что подойдёт , тем более на оф сайте есть поддержка 2066)

Member
Фото: 263
Забрал свой Alphacool Eissturm Hurricane Copper 45 3x120
Стикеры могли вскрываться, но на месте осмотрел - подозрений не вызвало, следов установки никаких нет. Возможно, кому-то просто стало интересно. Пара стикеров видно, что шкрябана ногтями, но не отклеена далее - видимо, забили на полпути открыть без следов :D
Дома обнаружил прикол (на месте не вскрывал даже)
протечка детектед
58945

Но все сухо, снаружи коробка жижи абсолютно сухая. Снаржуи бутыль сверху чуть в каплях. И чемодан системы при мне доставали с полки из лежачего положения :diablo: То есть, бутыль лежа была.

А вот не месте и дома рассматривал второй прикол:
589485894758946

Это норма для Альфакула, или просто дата производства древняя, что окислы пошли на меди? :D Даты никакие, кстати, на коробке и внутри нигде не найти - это плохо. Влаги нигде нет, следов высыхания жижи нигде нет. То есть, либо хранение такое, либо что.
Посмотрел внутри под заглшуками что делается - конечно, аккуратность так себе, и идеальной чистоты тоже не видать. Еще раз - вообще никаких следов установки, все резьбовые соединения (и под фитинги тоже) и контактные поверхности идеальные.
Снаружи можно уксусом попробовать подмыть, но блииин, новая вещь. Это ж позор.

Ну вопрос выше: это норма для Альфы, такое "качество"?

зы Помпа в сборе с резервуаром понравились, во-1, уже собрано, во-2 помпа блин здоровая (D5 VP755 - третья версия, судя по всему), внушает. Остальное неинтересно, водоблок скучный совсем, фитинги и прочая шняга на месте.

Member
CHiCHo писал(а):
Это норма для Альфакула, или просто дата производства древняя, что окислы пошли на меди?

хранение +валялся в магазе долго...

Добавлено спустя 42 секунды:
CHiCHo писал(а):
Но все сухо, снаружи коробка жижи абсолютно сухая.

пока довёз немного вытекла ,видно что свежак...

Member
Skylake i7 писал(а):
пока довёз немного вытекла ,видно что свежак...

Да я думаю, что пока у них на полке лежала. Я вез строго вертикально 8-)
Вопрос - помыть уксусом? Краска не слезет? Вообще саогонщики моют медь горячей лимонкой, но мне очково. А вот уксус, если краске не вредит - распылю да смою водой из обратного осмоса. Вроде по видео хорошо окислы убирает.
Загнаться?

Member
CHiCHo писал(а):
Вопрос - помыть уксусом? Краска не слезет?

Лучше узнать что реально работает , вообще да в порядок его привести немного...

Member
Фото: 0
CHiCHo Это такую ржавую железяку за 30`000р продают ? Надо же какие ужасы вы показываете ! :scare:

Возьму вот, и не куплю (может быть) за это Альфакул ! :beee:

Member
Skylake i7 писал(а):
Лучше узнать что реально работает

Ссыль на видео кидал:
https://youtu.be/JtkWc0mw9JM
Вроде работает уксус. Я думаю, и так будет ок, но я-то знаю :D

x5470 писал(а):
Это такую ржавую железяку за 30`000р продают ?

Угу. Возможно, на заводе отмывали после пайки чем-то, и в итоге потом капли остаются. Но да, за 30-ку неприятно.
Но это наверное больше эстетическое, чем что-то влияющее на Т. С одной стороны покрашена лента черным. Почему с 2х сторон не красят - не знаю. И вообще я ожидал что лента будет "гладкая", глянцевая а нифига - она какая-то матовая.
Эизбаеры наверное лучше - ходовая модель, и вряд ли где-то лежала.

Member
Планирую приобрести Arctic Liquid Freezer II 360 для моего корпуса (конфиг в профиле или подписи).
Куда его эффективнее поставить для максимальной эффективности? Впереди или сверху? Если впереди, то трубки вниз или вверх? И будут ли охлаждаться VRM в каждом из этих сценариев?

Корпус Phanteks P500A.

Member
Growley писал(а):
для максимальной эффективности
спереди. Трубками вверх. Но будет греть ВК.
Если ВК - приоритет - то ставить наверх.
ВРМ будет охлаждаться хуже, если спереди.
Но обычно вверх ставят вентили, если спереди водянка.

Member
CHiCHo
Трубки вверх vs трубки вниз - в чем будет разница? (шум, эффективность, более долгий срок службы)?
Если ставить сверху на выдув, то насколько сильно эффективность AIO будет хуже, учитывая что через AIO будет проходить горячий воздух от карты и VRM возможно?

Member
CHiCHo писал(а):
спереди. Трубками вверх. Но будет греть ВК.

Сильно зависит от сценария использования. В играх процессор обычно не сильно жарит, а сильный поток от 3х120 может даже снизить температуру карты. По крайней мере у меня 2х120 от СВО продувают лучше, чем 200-ка или тихоходные 2х120.
CHiCHo писал(а):
ВРМ будет охлаждаться хуже, если спереди.

Тут вообще разницы не заметил, причем даже на плате с откровенно слабым VRM. Если установка башенного кулера снижает на 20 градусов, то это заметно.

Growley писал(а):
Трубки вверх vs трубки вниз - в чем будет разница? (шум, эффективность, более долгий срок службы)?

Трубками вверх - у воздуха будет возможность выходить из помпы, если он там был изначально или мало ли образовывается газ от температуры.

Growley писал(а):
Если ставить сверху на выдув, то насколько сильно эффективность AIO будет хуже, учитывая что через AIO будет проходить горячий воздух от карты и VRM возможно?

В зависимости от организации воздушных потоков, может даже упасть до уровня хорошей башни, поскольку будет так же подогреваться от ВК.

Member
Фото: 7
Growley
1. в радиатор поступает воздух температуры "х". Скажем 25 градусов если она стоит спереди. Вода во время работы процессора нагревается скажем на 5 градусов. Итого температуры воды будет 25+5=30 градусов. Процессор в играх нагревается на 30 градусов выше температуры воды(30 просто для примера - эта цифра зависит от нагрузки). В итоге температура процессора 30+30=60. ГПУ будет обдуваться воздухом 30 градусов т.к. он нагревается проходя через радиатор. ГПУ станет на 5 градусов горячее.

2. Если поставить водянку наверх, то он будет обдуваться воздухом 35 градусов к примеру т.к. будет его нагревать. Итого процессор 35+5+30=70 градусов. ГПУ при этом не будет получать дополнительного обдува.

Цифры жутко приблизительные. Просто объяснил суть. Возможно вода будет греться сильнее гораздо при высокой нагрузке - в итоге в первом случае ГПУ будет страдать сильнее. А возможно у вас вертушки будут крутить на 1000+ оборотах и тогда все будет гораздо лучше в обоих случаях т.к. будет неплохая продувка.

Member
ego0550 писал(а):
В зависимости от организации воздушных потоков, может даже упасть до уровня хорошей башни, поскольку будет так же подогреваться от ВК.

Я выше фотографию кинул. Там 3 140мм спереди на вдув, 1 140мм сзади на выдув и два 140 мм сверху на выдув (правая 140 мм отключена чтобы не забирать воздух с фронтальных вентилей).
Как думае лучше сделать?
Насчет позиции трубок: значит разницы вообще нет? Можно трубками вверх, потому что трубками вниз не поставить спереди, т.к., длинны трубок не хватит чтобы обойти видеокарту. Все кто использовал Artic в таком же корпусе как у меня либо ставят впереди трубками вверх, либо сверху.

tonygks
Если ставить спереди, то я планировал сделать сэндвич из 6 вентиляторов. Т.е., 3 спереди, потом радиатор, потом 3 сзади радиатора. Это улучшить эффективность или стандартная установка спереди так и так подразумевала наличие 6 вертушок?

Еще ньюанс. У меня корпус стоит под столом. До крышки стола 17 см. Как считаете это плохо? В том плане что горячий воздух, выдуваемый вверх может оставаться наверху и возможно обратно засасываться спереди, но уверен как это работает.

Member
Growley писал(а):
Я выше фотографию кинул. Там 3 140мм спереди на вдув, 1 140мм сзади на выдув и два 140 мм сверху на выдув (правая 140 мм отключена чтобы не забирать воздух с фронтальных вентилей).
Как думае лучше сделать?

Знать бы еще какие характеристики вентиляторов, если схожее по характеристикам с be quiet! PURE WINGS 2 [BL040] - то они по сути бесполезны, и СВО будет обдувать и охлаждать карту намного лучше.
Смотрите сколько потребляет процессор в играх. Если меньше 100Вт, то можно без заморочек ставить вперед. И тут еще один момент, для райзена важен каждый градус - от этого напрямую зависит его буст. Поэтому если поставить радиатор спереди - то уверен, что ничего не потеряете в производительности карты, а если поставить радиатор наверх - то гарантированно будет потеря в производительности процессора. СВО будет охлаждать лучше ноктуа, но в основном за счет ровной подошвы, а так тоже будет страдать от нагрева картой.

Growley писал(а):
Насчет позиции трубок: значит разницы вообще нет? Можно трубками вверх, потому что трубками вниз не поставить спереди, т.к., длинны трубок не хватит чтобы обойти видеокарту. Все кто использовал Artic в таком же корпусе как у меня либо ставят впереди трубками вверх, либо сверху.

Нет никакого практического смысла или пользы тянуть трубки вниз.

Growley писал(а):
Еще ньюанс. У меня корпус стоит под столом. До крышки стола 17 см. Как считаете это плохо? В том плане что горячий воздух, выдуваемый вверх может оставаться наверху и возможно обратно засасываться спереди, но уверен как это работает.

У меня такая же ситуация, поэтому я основной выдув делаю через задний вентилятор, а верхний так, на минимальных оборотах, потому что при большом потоке наверх даже рукой слышно, что спереди верхние вентиляторы засасывают заметно теплый воздух.

Member
Фото: 7
Growley писал(а):
Это улучшить эффективность или стандартная установка спереди так и так подразумевала наличие 6 вертушок?

Ну пуш-пул всегда лучше чем просто пул к примеру. Это немного увеличит приток воздуха в корпус. И слегка снизит нагрев воды - что окажет эффект на итоговые температуры, но совсем небольшой.

Growley писал(а):

Скорее важнее то что приток свежего воздуха чаще всего затруднен в "под столом". Ну и безусловно если это глухое место(сзади стенка и т.п.), то там будет скапливаться теплый воздух и это добавит суммарно температур ко всему на дистанции. Ну и возможно при AIO сверху вода будет прогреваться сильнее в этом случае т.к. нагретый воздух будет плохо уходить.

Ну и если у вас 5900х+3080 будут под столом в ногах, то это прям парилка выйдет за "рабочим/игровым местом". И не важно какое охлаждение - т.к. железо будет выделять плюс минус одинаково тепла в нагрузке и оно все равно все осядет рядом с системником, если его оттуда не убирать.

Member
ego0550 писал(а):
Знать бы еще какие характеристики вентиляторов, если схожее по характеристикам с be quiet! PURE WINGS 2 [BL040] - то они по сути бесполезны, и СВО будет обдувать и охлаждать карту намного лучше.

Сзади и наверху (выдувы) стоят Scythe Kaze Flex 140 Square RGB [KF1425FD12SR-P], которые работают примерно на 50% в простое. Впереди стоят 3 x 140 мм от Phankeks на 1500RPM. До 60*С = 40%, 60*С = 60%, 75*С = 100%

Так как считаете? Вверх или перед все-таки. Хочу максимальный баланс

Member
Growley писал(а):
Так как считаете? Вверх или перед все-таки. Хочу максимальный баланс

т.к. у вас и процессор и ВК довольно горячие, то я бы поставил на перед и усилил бы отвод воздуха сверху корпуса.

Member
tonygks писал(а):
Ну пуш-пул всегда лучше чем просто пул к примеру. Это немного увеличит приток воздуха в корпус. И слегка снизит нагрев воды - что окажет эффект на итоговые температуры, но совсем небольшой.

с чего Вы это взяли, есть статистика?

Member
IMVEKO
У тебя стоит Deepcool Gammaxx L360 v2. Скажи вертушки штатные заменил? Если нет, то шумно ли. Так же интересует помпа, шумная?
Пока думаю какое решение поставить в плане эффективность\тишина. Системник стоит на столе в 30 см от меня. Критично. А менять штатные вертухи на другие ну такое... Тогда проще искать водянку подороже, где родные вертушки менее шумные.

[AX5U6000C3016G-DTLABBK]
RTX 4070 super Aero oc
Kingston KC3000
Samsung 980 PRO 2Tb
LIAN LI 216X

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23950 • Страница 423 из 1198<  1 ... 420  421  422  423  424  425  426 ... 1198  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа