Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18820 • Страница 423 из 941<  1 ... 420  421  422  423  424  425  426 ... 941  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 1
beavis81 писал(а):
почему не стекает вода с верхней части контура?

Потому что контур не замкнут...

Member
Так вы же писали, что замыкание контура нужно для обратного - что бы из реза не вытекло.

Member
beavis81
Гыыыыы...) Из одного вытекает другое - это вы не поняли как мы видим...
Читать, читать и ещё раз читать >>> http://pccooling.ru/forum/index.php?threads/1138/

Member
atlonn писал(а):
Конечно избыточность радиаторной площади приветствуется но суть важна - дилемма температура-площадь-шум имеет место быть --- выбираем чего Мы желаем получить в итоге..!
Конечно выбор концепции полностью на Водяном --- здесь НЕТ категоричному подходу однобокому - вариативность не просто допускается НО и приветствуется..!

Да фигня в том, что Биквайт в соот-ии с названием запарились на тишину, а температуре уделили не особо внимания. По факту да с крышками есть шум на максимальной производительности вентиляторов. Но дорогие корпусы покупают под мощные системы, и тут никуда от некоего шума не деться во время большой нагрузки. Но при этом шума не так много при использовании тех, же вентиляторов Биквайт на 1000 оборотах, да и весь шум забивают звук игры (а если в наушниках, тем более до фени). Т.е. на самом деле заморачивание с шумоизоляцией в этом корпусе было излишним. Лучше бы сделали верхнюю и фронтальную крышки дырявыми аки задние извлекаемые заглушки слотов под устройства.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Frost писал(а):
Лучше бы сделали

Керн, молоток и сверло нужного диаметра - надеюсь никто за руки не держит? :D

Member
CrownA писал(а):
Керн, молоток и сверло нужного диаметра - надеюсь никто за руки не держит?

Но это уже будет гаражный тюнинг соот-щей внешней эстетикой.
Запустил Prey, побегал полчаса с вентилями на 50%, когда их почти не слышно, и без крышки сверху. В результате на видяхе 44 градуса, на проце 48-50, что подтверждает, что нафиг не нужна эта крышка с шумоизоляцией, когда и так тихо и прохладно получилось бы.
З.Ы. Я просто корпус купил раньше того, как решил водянку установить.. Так может и не взял бы.

Member
Frost писал(а):
нафиг не нужна эта крышка с шумоизоляцией, когда и так тихо и прохладно получилось бы.
З.Ы. Я просто корпус купил раньше того, как решил водянку установить.. Так может и не взял бы.

Ну вот и ладненько...
В следующий раз не повторить ошибку главное перед тем как...
Удачи...

Member
Фото: 21
beavis81 писал(а):
Так вы же писали, что замыкание контура нужно для обратного - что бы из реза не вытекло.

На фото, что ты представил контур замкнут - внутри резервуара мы видим трубку, которая погружена нижней своей частью в жидкость. Это и позволяет замкнуть контур и жижа в данном случае никуда уже не сольется, т.к. чтобы ей откуда-то слиться, требуется чем-то заместить этот объем)

atlonn писал(а):
Гыыыыы...) Из одного вытекает другое - это вы не поняли как мы видим...

В данном случае, похоже ты немного не так выразился - не стекает она по причине именно замкнутого контура.

Member
atlonn писал(а):
В следующий раз не повторить ошибку главное перед тем как...

Да до следующего раза очень далеко, я не так часто обновляют компы. А сейчас продать и купить новый тоже затратный процесс.
Интересно, что крышку снял и заметил такую разницу, когда в очередной раз выгонял воздух из радиатора, хотя месяца три назад вроде весь выгнал. Вот хз откуда он берётся, соединения вроде все герметичны.

Member
Syber писал(а):
В данном случае, похоже ты немного не так выразился - не стекает она по причине именно замкнутого контура.

Да я вааще не понимаю чего он хочет и чего он под чем подразумевает...
При чем все это с не хилым таким временным лагом... :?:

Member
Syber

Она как раз таки не погружена на фото - пара сантиметров до уровня жидкости в резверуаре (cм. короткую чёрную трубку, длинная хромированная это на самом деле элемент конструкции реза).

atlonn

По-моему вам надо меньше умничать. Вы тут писали якобы без гидрозатвора жидкость будет вытекать из резервуара через верхние отверстия, я показал пример своего контура в котором это не так (сфоткал когда появилось время разобрать и почистить корпус, я не могу бросить всё и бежать играться с компом и тем более не могу себе позволить демонстрировать грязные комплектующие).

Более того, экспериментально установлено, что уровень в резервуаре вообще не изменяется при включении/выключении как при погруженной трубке так и с разрывом. Отсюда простой вопрос - нафига нужен гидрозатвор если он ни на что не влияет?

Member
Фото: 21
beavis81 ну да, конструкция реза. Вполне правильная конструкция значит - трубка идет от входного порта до нижней части резервуара, позволяя замкнуть контур. Ты пойми, что физику не обманешь, как бы ты ни старался)

Member
Syber, так я и не борюсь с физикой, я хочу получить физическое обоснование происходящего, а вы с атлоном в ответ только всё перевираете мои слова. Я же ясно написал, та трубка о которой вы говорите не участвует в движении жидкости по контуру, это крепление резервуара (ещё раз для закрепления - внутри неё НИЧЕГО не течёт :lol: ).

Member
beavis81 писал(а):
atlonn
По-моему вам надо меньше умничать.

НеУказывайтеМне,чтоДелать!ИвамНепридетсяНикудаИдти

Резервуар в СВО и расширительный бачок в автомобиле(на пальцах т.с.)
1. расширительный бачок установлен выше всей системы охлаждения, резервуар в СВО как правило выше помпы, но ниже радиаторов.
2. расширительный бачок не участвует в потоке, через резервуар в СВО же проходит весь поток.
3. расширительный бачок не имеет водяного затвора, у резервуара он обязателен, иначе возможен выход ОЖ через заправочное отверстие при неработающей помпе (см. п.1).
4. расширительный бачок не участвует в отделении воздуха из контура, у резервуара это основная функция, поэтому разное место в контуре (см. п.2)
beavis81 писал(а):
Syber, так я и не борюсь с физикой, я хочу получить физическое обоснование происходящего, а вы с атлоном в ответ только всё перевираете мои слова. Я же ясно написал, та трубка о которой вы говорите не участвует в движении жидкости по контуру, это крепление резервуара (ещё раз для закрепления - внутри неё НИЧЕГО не течёт :lol: ).

Пилять...
ФОТО вашего резервуара дайте в нормальном качестве и чтоб внутрях было видно конструкцию(вход/выход ЖиЖи) и уровень ЖиЖи...
Предоставив Качественное фото задайте корректно ваш вопрос..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обратите внимание на момент в видео после 16мин 30сек. Как в 16:40 прозвучит - Упс! А ведь потекло, хех)
https://www.youtube.com/watch?v=jzyLp_P ... e=youtu.be

http://pccooling.ru/forum/index.php?threads/1138/

Member
Фото: 2
atlonn писал(а):
Пилять...
ФОТО вашего резервуара дайте в нормальном качестве

Про эту трубку 105-ый раз трут? Уже же 104 раза было объяснено и на пальцах и на схемах.
Без этой трубки при организации слива в рез через верх, этот самый рез после остановки контура будет заполняться по самые гланды).

Как человек физику обманул, не понятно. Реально бы привел ссылку на модель реза, для понятия)
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 537.69 КБ | Просмотров: 609 ]

Member
nag77

Вот рез https://ru.aliexpress.com/item/Barrow-6 ... 60917.html

Инлет это короткая боковая трубка, а не центральная.

Member
Банально-Классическая конфигурация портов вход-выход у цилиндрического резервуара Снизу --- без всяких трубок-шмубок внутрях резервара, лишь пластина антициклона из акрила у основания колбы, да и та в принципе не нужна...

Member
Фото: 2
beavis81 писал(а):
Инлет это короткая боковая трубка, а не центральная.

так она и есть затворная. Как только уровень жижи в резе "упирается" в ее конец - контур замыкается и ничего сливаться не будет. И судя по фото выше, уровень жижи на конце затворной трубки, контур замкнут.

Member
Вода вытесняет воздух из системы вверх, сама сливается вниз, уровень в резервуаре поднимается. Но только до уровня трубки, дальше все уравновешивается и ничего никуда не течет и не выливается, даже при открытом заливном отверстии и даже если помпу выключить.

http://pccooling.ru/forum/index.php?threads/1138/

Member
Фото: 3
Новую MO-RA3 надо промывать чем-то чистящим или достаточно промывки дистиллятом?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18820 • Страница 423 из 941<  1 ... 420  421  422  423  424  425  426 ... 941  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа