Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Конечно избыточность радиаторной площади приветствуется но суть важна - дилемма температура-площадь-шум имеет место быть --- выбираем чего Мы желаем получить в итоге..! Конечно выбор концепции полностью на Водяном --- здесь НЕТ категоричному подходу однобокому - вариативность не просто допускается НО и приветствуется..!
Да фигня в том, что Биквайт в соот-ии с названием запарились на тишину, а температуре уделили не особо внимания. По факту да с крышками есть шум на максимальной производительности вентиляторов. Но дорогие корпусы покупают под мощные системы, и тут никуда от некоего шума не деться во время большой нагрузки. Но при этом шума не так много при использовании тех, же вентиляторов Биквайт на 1000 оборотах, да и весь шум забивают звук игры (а если в наушниках, тем более до фени). Т.е. на самом деле заморачивание с шумоизоляцией в этом корпусе было излишним. Лучше бы сделали верхнюю и фронтальную крышки дырявыми аки задние извлекаемые заглушки слотов под устройства.
Керн, молоток и сверло нужного диаметра - надеюсь никто за руки не держит?
Но это уже будет гаражный тюнинг соот-щей внешней эстетикой. Запустил Prey, побегал полчаса с вентилями на 50%, когда их почти не слышно, и без крышки сверху. В результате на видяхе 44 градуса, на проце 48-50, что подтверждает, что нафиг не нужна эта крышка с шумоизоляцией, когда и так тихо и прохладно получилось бы. З.Ы. Я просто корпус купил раньше того, как решил водянку установить.. Так может и не взял бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Frost писал(а):
нафиг не нужна эта крышка с шумоизоляцией, когда и так тихо и прохладно получилось бы. З.Ы. Я просто корпус купил раньше того, как решил водянку установить.. Так может и не взял бы.
Ну вот и ладненько... В следующий раз не повторить ошибку главное перед тем как... Удачи...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
beavis81 писал(а):
Так вы же писали, что замыкание контура нужно для обратного - что бы из реза не вытекло.
На фото, что ты представил контур замкнут - внутри резервуара мы видим трубку, которая погружена нижней своей частью в жидкость. Это и позволяет замкнуть контур и жижа в данном случае никуда уже не сольется, т.к. чтобы ей откуда-то слиться, требуется чем-то заместить этот объем)
atlonn писал(а):
Гыыыыы...) Из одного вытекает другое - это вы не поняли как мы видим...
В данном случае, похоже ты немного не так выразился - не стекает она по причине именно замкнутого контура.
В следующий раз не повторить ошибку главное перед тем как...
Да до следующего раза очень далеко, я не так часто обновляют компы. А сейчас продать и купить новый тоже затратный процесс. Интересно, что крышку снял и заметил такую разницу, когда в очередной раз выгонял воздух из радиатора, хотя месяца три назад вроде весь выгнал. Вот хз откуда он берётся, соединения вроде все герметичны.
Она как раз таки не погружена на фото - пара сантиметров до уровня жидкости в резверуаре (cм. короткую чёрную трубку, длинная хромированная это на самом деле элемент конструкции реза).
atlonn
По-моему вам надо меньше умничать. Вы тут писали якобы без гидрозатвора жидкость будет вытекать из резервуара через верхние отверстия, я показал пример своего контура в котором это не так (сфоткал когда появилось время разобрать и почистить корпус, я не могу бросить всё и бежать играться с компом и тем более не могу себе позволить демонстрировать грязные комплектующие).
Более того, экспериментально установлено, что уровень в резервуаре вообще не изменяется при включении/выключении как при погруженной трубке так и с разрывом. Отсюда простой вопрос - нафига нужен гидрозатвор если он ни на что не влияет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
beavis81 ну да, конструкция реза. Вполне правильная конструкция значит - трубка идет от входного порта до нижней части резервуара, позволяя замкнуть контур. Ты пойми, что физику не обманешь, как бы ты ни старался)
Syber, так я и не борюсь с физикой, я хочу получить физическое обоснование происходящего, а вы с атлоном в ответ только всё перевираете мои слова. Я же ясно написал, та трубка о которой вы говорите не участвует в движении жидкости по контуру, это крепление резервуара (ещё раз для закрепления - внутри неё НИЧЕГО не течёт ).
Резервуар в СВО и расширительный бачок в автомобиле(на пальцах т.с.) 1. расширительный бачок установлен выше всей системы охлаждения, резервуар в СВО как правило выше помпы, но ниже радиаторов. 2. расширительный бачок не участвует в потоке, через резервуар в СВО же проходит весь поток. 3. расширительный бачок не имеет водяного затвора, у резервуара он обязателен, иначе возможен выход ОЖ через заправочное отверстие при неработающей помпе (см. п.1). 4. расширительный бачок не участвует в отделении воздуха из контура, у резервуара это основная функция, поэтому разное место в контуре (см. п.2)
beavis81 писал(а):
Syber, так я и не борюсь с физикой, я хочу получить физическое обоснование происходящего, а вы с атлоном в ответ только всё перевираете мои слова. Я же ясно написал, та трубка о которой вы говорите не участвует в движении жидкости по контуру, это крепление резервуара (ещё раз для закрепления - внутри неё НИЧЕГО не течёт ).
Пилять... ФОТО вашего резервуара дайте в нормальном качестве и чтоб внутрях было видно конструкцию(вход/выход ЖиЖи) и уровень ЖиЖи... Предоставив Качественное фото задайте корректно ваш вопрос..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обратите внимание на момент в видео после 16мин 30сек. Как в 16:40 прозвучит - Упс! А ведь потекло, хех) https://www.youtube.com/watch?v=jzyLp_P ... e=youtu.be
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
atlonn писал(а):
Пилять... ФОТО вашего резервуара дайте в нормальном качестве
Про эту трубку 105-ый раз трут? Уже же 104 раза было объяснено и на пальцах и на схемах. Без этой трубки при организации слива в рез через верх, этот самый рез после остановки контура будет заполняться по самые гланды).
Как человек физику обманул, не понятно. Реально бы привел ссылку на модель реза, для понятия)
Member
Банально-Классическая конфигурация портов вход-выход у цилиндрического резервуара Снизу --- без всяких трубок-шмубок внутрях резервара, лишь пластина антициклона из акрила у основания колбы, да и та в принципе не нужна...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
beavis81 писал(а):
Инлет это короткая боковая трубка, а не центральная.
так она и есть затворная. Как только уровень жижи в резе "упирается" в ее конец - контур замыкается и ничего сливаться не будет. И судя по фото выше, уровень жижи на конце затворной трубки, контур замкнут.
Member
#77 Вода вытесняет воздух из системы вверх, сама сливается вниз, уровень в резервуаре поднимается. Но только до уровня трубки, дальше все уравновешивается и ничего никуда не течет и не выливается, даже при открытом заливном отверстии и даже если помпу выключить. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30