Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
CrownA tonygks Спасибо,успокоили,значит,все как и прежде. Безусловно,если температура начнет расти,буду выкручивать реобасом в те значения,когда температура станет приемлемой(не пиковые,но и не минимальные),понимая,что вентиляторы будут вращаться гораздо быстрее\громче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Frost писал(а):
У меня осталось 1,3 литра HW Lab Pro, которая не продаётся. Так бы докупил и не парился. Хотя Fusion-X ECO Coolant возможно то же самое по составу. По крайней мере производитель один, скорей всего просто поменяли название.
Мешал эти жижи, ну как мешал - поверх остатков HWLab.pro долил новой Fusion-x. Никаких проблем нет.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
MR CROW писал(а):
заглушки идут в комплекте или надо отдельно докупить?
В комплекте есть заглушки чтобы закрыть все порты кроме двух которые будут использоваться при работе радиатора.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Frost писал(а):
Таки новые радиаторы нужно промывать с лимонкой или достаточно просто под струёй воды и дистиллятом прополоскать потом?
Тут мнения разнятся. Но, например в Quick start guide в коробке с радиатором Alphacool, написано "сполоснуть дистиллированной водой". Я следовал рекомендации производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
k2viper писал(а):
Я следовал рекомендации производителя.
Я бы сделал ровно тоже самое. Лимонкой то пусть новые bykski моют)) разве что с б/у я бы точно лимонкой воспользовался. когда на продажу выставляют то явно не промывают радиаторы после своих жиж с красителями! вода может и не взять если он пролежал чёрт знает сколько.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: Абакан Фото: 2
Подскажите, как правильно ставить вентиляторы - перед радиатором или после? Копрус не очень продуваемый, nzxt h500 - один тонкий радик на 120 на выходе из корпуса, другой тонкий на 280 спереди. Будет кастомная водянка только для проца, радиаторы будут задействованы в контуре оба. Как правильно расположить кулеры в данном случае, насколько это имеет значение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2017 Откуда: Абакан Фото: 2
CrownA писал(а):
Как тебе удобней и как больше нравится, так и ставь.
Так а спереди вентиляторы как лучше установить - чтобы горячий воздух выходил через весь корпус, или выходил в противоположную сторону? Напомню, что корпус плохой продуваемый, спереди нет никаких отверстий, только сбоку на крышке есть.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
x-trend писал(а):
корпус плохой продуваемый
Основное правило - сколько воздуха вошло, столько должно и выйти. То есть производительность вентиляторов на входе равна производительности на выходе. Тогда продуваемость будет максимально возможной. Дальше сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
nag77 судя по фото снег там где дело происходит - есть и видимо на момент фото только только зима наступила(кусты не пожухли), а если это юга (альпы) то снега может быть намнооого больше, а место непосредственного действа частично прикрыто козырьком крыши верхнего этажа, ну да это пол беды, так радиатор еще и трубками вертикально стоит, что не есть гуд.
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10