Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 423 из 1571<  1 ... 420  421  422  423  424  425  426 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Giampeiro писал(а):
Термалтейковски 3х секционник из кандальфа LCS

ну там трубка змейкой - соответсвенно гдс не особо гуд да и вообще шланг туда нормально не прицепишь, штуцера не вкрутишь. По производительности, насколько я помню, тоже был не айс.
я в свое время продал радик с вентилями за 1000 и помпу с бачком примерно также

Member
Ну вот я и пытаюсь сторговать на эту сумму. Понял все.

Member
ребят подскажите пожалуйста как можно проверить поток в замкнутой ситстеме без датчика, имеется бп с СВО на прокачку стоит помпа + радиатор на охлаждение датчиков температуры и потока жидкости нет как можно проверить хорошо ли прокачивается ли масло и прокачивается ли вообще а то может быть есть завоздушина в радике ее естественно видно не будет.

Member
Kovzel
Ну вероятно будет проще всего разомкнуть контур, один конец шланга в ведро с ?маслом?, второй в пустое ведро известного объема, пустить помпу и засейчь за сколько оно наберется. А дальше с помощью нехитрой математики можно посчитать литры\час :-)

Member
МохБыд писал(а):
Kovzel
Ну вероятно будет проще всего разомкнуть контур, один конец шланга в ведро с ?маслом?, второй в пустое ведро известного объема, пустить помпу и засейчь за сколько оно наберется. А дальше с помощью нехитрой математики можно посчитать литры\час :-)

блин а как то можно не размыкая контур проверить в принципе течет ли жидкость в контуре
мне вот именно нужно знать а прокачивается ли масло после того как я замыкаю контур или где то образовывается завоздушина и вся система стоит.

Member
Народ а что лучше использовать дистилят или деионизированную воду?

Member
Фото: 2
Necromag Дистилят - двойная очистка. Медицинский дистилят - тройная.
Дистилированная вода - однократная. Если ничего не путаю.

Member
Kovzel
1) Если компоненты, охлаждаемые ?маслом? не повышают температуру постоянно и не вырубают комп через несколько минут, то движение жидкости в контуре есть.
2) Поворочай систему, и если есть бачек, то посмотри идут какие-нибудь пузырьки или нет. Это способ решения проблемы пузырей, но как их обнаружить в вашем случае, я не знаю.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Sonic-Chainik писал(а):
Necromag Дистилят - двойная очистка. Медицинский дистилят - тройная.Дистилированная вода - однократная. Если ничего не путаю.

"Дистиллят" = дистиллированная вода.
Двойная дистилляция = бидистиллят
Тройная дистилляция = тридистиллят
Какая степень очистки у медицинского не знаю.

Два "л" конечно же :-)

Member
МохБыд писал(а):
Kovzel
1) Если компоненты, охлаждаемые ?маслом? не повышают температуру постоянно и не вырубают комп через несколько минут, то движение жидкости в контуре есть.
2) Поворочай систему, и если есть бачек, то посмотри идут какие-нибудь пузырьки или нет. Это способ решения проблемы пузырей, но как их обнаружить в вашем случае, я не знаю.

да вот в том то и ж... есть бп-он же резервуар (наполненный трансформаторным маслом)+ помпа +радиатор 1 х120 ни каких датчиков нет и проследить температуру тяжело особенно в условиях нынешней жары в шлангах воздуха нет но вдруг он есть в радике зараза ибо греется как то через чур сильно.. неужели нет способа определить тячет ли жидкость в шланге...(((

Member
деионизированная вода имеет сопротивление 20МОм, так как обычный дистилят всего 5МОм, я вот и подумал что 20МОм это уже считай обрыв и при протечке коротить не должно, потому и думаю его использовать?

Member
Kovzel писал(а):
в шлангах воздуха нет но вдруг он есть в радике зараза ибо греется как то через чур сильно.. неужели нет способа определить тячет ли жидкость в шланге...(((
Раз радиатор хорошо прогревается, значит жидкость течет... если есть возможность контроля температур, можно ненадолго выключить помпу или передавить шланг, и посмотреть, что будет с температурой... можно запустить пузырек воздуха через бачок

Последний раз редактировалось -Mik- 08.08.2010 1:22, всего редактировалось 1 раз.

Продавец
Фото: 88
после работы в контуре он перестанет быть дистилятом и никаких 20мом там не будет, 5 бы осталось

Member
Gre4ka писал(а):
после работы в контуре он перестанет быть дистилятом и никаких 20мом там не будет, 5 бы осталось
Это как так?

Member
спасибо за помощь вопрос если пузерек бежит слабо или не бежит совсем видимо имеет место быть завоздушина?
да вот радиатор как раз теплый в сравнении с металически корпусом БП который наполнен маслом-горяченный
ЗЫ а че вы так паритесь на счет жидкости для сво
на собственном опыте могу сказать что между водой из под крана водой кипяченой и в чистом виде антифриза нет вообще ни какой разницы, ни на градус!!!!! (при использовании помпы от 1000л в час) тоесть все ваши мучения про дестилят в сравнении с антифризом и тд и тп это мучения за доли градуса при хорошей помпе или 1-2 градуса при простенькой

Advanced member
Фото: 93
Kovzel Если бы было завоздушивание системы то радиатор бы не грелся тогда, а поскольку он греется значит идет циркуляция :)
Ну да купить зеленый антифриз и лить его :)

Member
Kovzel писал(а):
ЗЫ а че вы так паритесь на счет жидкости для сво
на собственном опыте могу сказать что между водой из под крана водой кипяченой и в чистом виде антифриза нет вообще ни какой разницы, ни на градус!!!!! (при использовании помпы от 1000л в час) тоесть все ваши мучения про дестилят в сравнении с антифризом и тд и тп это мучения за доли градуса при хорошей помпе или 1-2 градуса при простенькой
Дело не в теплопроводности а в электропроводности плюс в чистоте очистки, чем выше очистка тем меньше грязи и меньше проводимость соответсвенно при залитии на плату коротнуть ничего не должно (поидеи), хочу ее использовать для повышения безопасности, плюс полное отстутсвие живности на совсем.

Member
Фото: 3
Necromag: смотр. пост выше от Гречки. Дистиллированая вода являсь изолятором в контуре скоро становится опять проводником. То ли от растворенного воздуха, толи от металлических ионов от металических же компонентов, но факт. То же случается со многими смесями СВО которые продаются как непроводящие, об чем даже были некоторые смешные ролики на youtube, где лимонад шипучка лучше изолировал чем оные :). Возможно полностю непроводящая органическая жидкость и сохраняла бы изоляторные свойства (масло или спирт например :) ), но опять же была бы намного хуже как охлаждающая жидкость (сравни теплоёмкость воды/спирта, не даром еффективность антифриза (смеси оных) зависит от процентуального соотношения раствора).
После сбора СВО не ленись, нормально проверь на течи, и будет тебе счастье. Не маяйся пытаясь найти непроводящие жидкости. Без минусов в чем то другом их не бывает.

Advanced member
А ещё следует учитывать наличие пыли на текстолите МП и видеокарты, таким образом, что бы в систему не было залито, после потопа оно становится хорошим проводником.

Member
AlexT.. писал(а):
после потопа оно становится хорошим проводником.
Блин опасная эта игра, СВО, я уже в сомнениях.

Member
Kovzel писал(а):
если пузерек бежит слабо или не бежит совсем видимо имеет место быть завоздушина?
Пузырек по шлангу должен бежать довольно шустро. Если боишься завоздушивания лучше заранее воздух из радиатора выгнать (покрутить/потрясти корпус при включенной помпе), заодно будет видно, идет жидкость или нет
Kovzel писал(а):
радиатор как раз теплый в сравнении с металически корпусом БП который наполнен маслом-горяченный
Не очень хороший признак, возможно поток действительно слабенький, только вот из-за чего - вопрос

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31405 • Страница 423 из 1571<  1 ... 420  421  422  423  424  425  426 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа