Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Поржали, разошлись)))
Ps мне моего мониторинга хватает
Хоть бы один уважаемый человек меня с днюхой сегодня поздравил, особенно "касается отца" воды "atlonn" - который Безвозмездно столько мне дал. Да и всем ребятам, кто мне советовал, подсказывал, подъ...ебывал -всем спасибо!! Без Исключений! с иГлы не слезу, для себя понял) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
nag77 О_о Уважаемый - с Днюхой вас - холдного и сухого железа вам..!
p.s. без обид конечно - от меня только позитив и терпимое отношение ко-всем участникам Конференции... Но без Юмора в разных его проявлениях не откажусь...
Удачи конечно..!
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Фото: 12
Что у вас за мутки с не PWMистым PWMом? Что такого в широтно-импульсной модуляции может не взлетать? Swiftech (http://www.frozencpu.com/products/17549/ex-pmp-214/Swiftech_MCP655-PWM-DRIVE_12v_Water_Pump_Module_-_PWM_Enabled_Single_Version.html) свой гонял на паре матерей Asrock - никаких проблем, хоть к CHA хоть к CPU цепляй. SpeedFan если надо рулит % + в биос есть настройки по уровням от 1 до 9 (как мануальные так и автомат который будет пытаться держать проц на заданной температуре - вилки от 40 до 65 градусов - как выберешь) У доблестного Атсуса не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2016 Откуда: Норильск
У меня карта Asus gene 3 у неё есть даже отдельный порт для помпы. Помпа у меня pwm , подключил и забыл, температуру держит автоматически от 20 до 40 градусов,шума с закрытыми створками практичски нет вообще,не каких настрек я не трогал всё само работет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2016 Фото: 0
добрый ден. форумчани! подскажите! не много покупался и нашол пару помп 1)подыскал себе помпу Swiftech MCP35X 12 Volts Industrial Pump [Описание] или 2)Laing DDC-Pumpe 12V (DDC-1plus T) [Описание] и топ к ней EK-DDC X-TOP V2 – G1/4 Black Acetal [Описание] или D5 типо этой EK-D5 Vario Motor (D5 Vario Motor) BULK [Описание] может что то другое из не особо дорогова но полутше! спасибо!
Member
noshit писал(а):
MCP50X лучше DDC и дешевле D5 Вот тут хорошее сравнение всех трёх помп.
предварительно планируется Радиатор: 1) EK-CoolStream RAD XT (360) [Описание] б\у или 2)Coolgate Copper Radiator 360/60mm [Описание] б\у или 3)Thermochill TA120.3 High Performance Radiator -Black [Описание] новый Водоблок: EK-Supreme HF - Acetal Rev 2.0 - Universal CPU Water Block [обзор] А Помпу я планировал: 1) Swiftech MCP35X 12 Volts Industrial Pump [Описание] или 2)Laing DDC-Pumpe 12V (DDC-1plus T) [Описание] и топ к ней EK-DDC X-TOP V2 – G1/4 Black Acetal [Описание] планировал эти помпы потому что бюджета может не хватить
noshit писал(а):
MCP50X лучше DDC и дешевле D5
а твой вариант с MCP50X он лучше но почти в полтора -два раза дороже. 1)потянет ли одна из выбранных мной помп сей состав? 2)если нет то тогда незнаю что подобрать за 3000-3500р за помпу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Ну и нафига эта DDC с её проблемами. Купи уже проверенную временем китайскую SC-600 с регулятором оборотов. Никто тебя не будет стыдить. У неё есть три неоспоримых преимущества - вообще не греется, отличная производительность, надёжная конструкция. Минус - размер. Но в стандартном корпусе это не минус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
"Параллельная и последовательная установка помп | VODOBLOG.RU" здесь бредятина. этож нада насколько быть лолпоебом чтоб в паралель поставить разномощные помпы!!!! канечно тесты шлак вышли, физику то не учили нехрена. в паралель ставят ТОЛЬКО одинаковые помпы. последовательно можно ставить што угодно.
все варианты современных ДДС ОДИНАКОВЫЕ. брать тот что дешевле. предпочтение алюминиевому корпусу и топу в комплекте полюбому. а для простой стистемы бачку сверху у ЕК есть отличные вараинты за 6-7 ру где все вместе , компактно и грамотно.
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Member
mrackspb писал(а):
все варианты современных ДДС ОДИНАКОВЫЕ. брать тот что дешевле.
но производительность у самой дешовой будет минимально
mrackspb писал(а):
предпочтение алюминиевому корпусу и топу в комплекте полюбому. а для простой стистемы бачку сверху у ЕК есть отличные вараинты за 6-7 ру где все вместе , компактно и грамотно.
у мя бюджет 3500р
Dimentoza писал(а):
Ну и нафига эта DDC с её проблемами
а что с ними не так?
Dimentoza писал(а):
Минус - размер. Но в стандартном корпусе это не минус.
размер это ладно (пусть была бы даже по Больше главное помощьней за эти деньги)
Dimentoza писал(а):
Купи уже проверенную временем китайскую SC-600 с регулятором оборотов. Никто тебя не будет стыдить. У неё есть три неоспоримых преимущества - вообще не греется, отличная производительность, надёжная конструкция.
Это она? [Описание] 1)Предложение не плохое надо призадуматься. 2) а потянит ли она мою сборочку с запасом?(планирую потом на GPU водоблок взять) Радиатор: 1) EK-CoolStream RAD XT (360) [Описание] б\у или 2)Coolgate Copper Radiator 360/60mm [Описание] б\у или 3)Thermochill TA120.3 High Performance Radiator -Black [Описание] новый Водоблок: EK-Supreme HF - Acetal Rev 2.0 - Universal CPU Water Block [обзор]
Member
Dimentoza писал(а):
Видео+проц+360+240 протолкнёт без проблем.
1)Она вроде не такая уж сильная!? 2)напор 3метра а вот л\ч не указано(сколько качает) 3) а размер вход выход ? стандарт подойдёт?(G1/4) или переходники покупать? и какие? Спецификация SC600 насоса: 1. Напряжение: 12 В DC 2. Мощность: 6 Вт 3. Максимальный напор: 3m±0. 5 м 4. Максимальный расход: л/h±15 % 5. Диаметр Воды на выходе: 10 мм (подходящий для трубы с 8-10 мм внутренний диаметр. Разъем включены.) 6. Керамические подшипники, графитовые втулки, ультра-тихий насос.
Member
noshit писал(а):
Если бу то так и пишите, что выбираете из двух бу вариантов.
Б\У Я собирался взять радики а не помпы!
diskonet писал(а):
1) EK-CoolStream RAD XT (360) [Описание] б\у или 2)Coolgate Copper Radiator 360/60mm [Описание] б\у
noshit писал(а):
Дороже чего??? Если бу то так и пишите, что выбираете из двух бу вариантов. В вашем начальном выборе была D5, а по итогу вы китай хотите купить...
я выбирал между
diskonet писал(а):
добрый ден. форумчани! подскажите! не много покупался и нашол пару помп 1)подыскал себе помпу Swiftech MCP35X 12 Volts Industrial Pump [Описание] или 2)Laing DDC-Pumpe 12V (DDC-1plus T) [Описание] и топ к ней EK-DDC X-TOP V2 – G1/4 Black Acetal [Описание] или D5 типо этой EK-D5 Vario Motor (D5 Vario Motor) BULK [Описание] может что то другое из не особо дорогова но полутше! спасибо!
потом вы мне предложили
diskonet писал(а):
MCP50X лучше DDC и дешевле D5 Вот тут хорошее сравнение всех трёх помп.
да ваша помпа около 5к а мои 1 и 2 поциции 3200 и 3500 где Б\У, где китаЙ? А ужпотом Dimentoza предложил мне китай
mrackspb писал(а):
Ну и нафига эта DDC с её проблемами. Купи уже проверенную временем китайскую SC-600 с регулятором оборотов. Никто тебя не будет стыдить. У неё есть три неоспоримых преимущества - вообще не греется, отличная производительность, надёжная конструкция. Минус - размер. Но в стандартном корпусе это не минус.
и после этого я заинтересовался,потянит ли китайская помпа мою систему!
"Параллельная и последовательная установка помп | VODOBLOG.RU" здесь бредятина. этож нада насколько быть лолпоебом чтоб в паралель поставить разномощные помпы!!!! канечно тесты шлак вышли, физику то не учили нехрена. в паралель ставят ТОЛЬКО одинаковые помпы. последовательно можно ставить што угодно.
Я когда читал ожидал, что после ТОЛЬКО будет "вентиляторы". Было бы хотя бы с иронией...
Очень интересно узнать, что именно говорит ваша физика на весь этот счёт. Так как общая теория насосов не видит никаких проблем в параллельной установке разномощностных насосов. И в промышленности надо сказать последовательная установка насосов практически не встречается, а вот параллельная наоборот повсеместно. Всё суть вопроса на самом деле в характеристике сети или её сопротивлении, но ни как уж не в мощности или одинаковости насосов. Если сопротивление контура будет очень низким (один водоблок + шланги 20мм или распараллеливание контура и т.д.) то картина теста полностью поменяется и последовательная установка ни даст никакого прироста, а параллельная наоборот покажет хороший прирост. Ну и конечно, что бы при остановке одной помпы через неё не происходило рециркуляции используется обратный клапан. Понятно дело, что в СВО этим никто кроме совсем фанатиков заморачиваться не будет.
Тест полностью логичен, и единственное чего не хватает так это ограничений выводов.
_________________ http://vodoblog.ru/ - блог о системах водяного охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
китай конечно потянет! и со свистом. не понтяно только зачем 2 радика. 1 штука 3х120х60 вполне затащит конфиг в безшумнов варианте.
лично проверено что 3х120 хватает чтобы удержать 40 градусов на системе GTX780+4790к. причем удержать 40 градусов с вентилями на 800 оборотов. т е весьма тихо.
и тут уже 10005000 раз написано про sс600. все она прекрасно тянет. ну кроме конфигов с радиками на балконе. и когда в системе 500ват 10 секций 120 стоит. у sc600 все хорошо кроме ее идиоцкой конструкции и крепления. по факту это маленькая аквариумная помпа. до промышленых насосов ей как до пекина раком ползти sc600 это для ознакомления с сво или ну совсем для голодранцев. в мои понимания НОРМАЛЬНОЙ СВО, сц600 НЕ вписываеться. хотя я ее тестил и признаю что продукт исполняет свой функционал с должным качеством
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3