Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Хочу уйти от такой компоновки в сторону "аля MORA". Собрать все три радиатора в одной плоски, навесив ещё и помпу. Но не могу придумать как эту самую помпу навесить...
Проблемы: - радиаторы абсолютной разные, но на две 120ки - разная толщина и ширина - хочу сделать проставки типа шроудов, набрав нужную общую высоту радиаторов - помпа ширее самого толстого радиатора и требует мягкого подвеса! - тут вижу единственный вариант.
Подкините идей компоновки?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
Sonic-Chainik На коротком отрезке шланга подвесь и всё. Если будешь заказывать резку фальш-панели или что-то в этом духе - лучше уйди в сторону 140мм вентилей или даже 180 - тише/производительней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
PWSteal Да, что-то подобное и собираю, только есть ограничение по ширине стеки шкафа, на котором всё будет висеть - 220-250мм.
Сейчас сижу с карандашом и бумагой - рисоваю.
Добавлено спустя 28 минут 13 секунд: В ходе фантазирования, прихожу к выводу, что нечего помпе делать так далеко от проца и корпуса. Надо её крепить на корпус.
Или ничего страшного? На сколько можно унести помпу от корпуса, чтобы проц и видео нормально омывались?
Было желание заказать у Квайкера слим-корпус - Observer — кастом корпуса mITX\SFF В него моя любимая D5 ну никак не влезет... Вот и мучаюсь с компоновкой и выносом.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Заказал на Гербесте Ryzen 1700X и дешовую СЖО - https://www.gearbest.com/cpu-cooler/pp_1277506.html Посылка еще не пришла, но вот задумался - не выкинул ли я деньги на ветер, купив эту СЖО? Я в этом деле пока не очень разбираюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: RU, Кемерово Фото: 21
Timofey односекционный кулер на проц тишиной радовать явно не будет. Есть у меня на работе такой один - вертуха на нем шпарит всегда на макималке, чтоб темпы держались в норме на феноме.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Sonic-Chainik писал(а):
Только забыл сказать - трубки 12мм,а шланги 10/13мм
А какая разница - у обоих фитингов резьба в четверть дюйма. Вот оно врезано в корпус с одной стороны - https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... ge_id=4043 С другой так же. У меня там еще температурные датчики перед фитингами. Ну и проставку переходную можно обрезать почти до гайки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
CrownA Угу... Совершенно в дырдочку... Вот тоже самое только через брекет в слоте PCI (слева наружная часть c БРС старой формации от Ку(не суть важно), а внутри добро откинуть всё то, что на фото понакручено вплоть до двух сквозных муфт и в них уже вкручивать нужные Вам фиты, угу, конечно полная совместимость с G 1/4 BSPP[кто бы сомневался]) - компактнее уже не куда..: #77
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Супер! Остаётся найти всё это в продаже (единственный магаз, что знаю - оверхард, но там ассортимент маленький) и собрать список заказываемых компонентов.
корпус BitFenix Prodigy White (mITX@ATX) ватер напамять Bitspower Universal RAM Module Water Cooling Set For 4 Banks, White/Black (идеальное состояние) помпа Laing D5-vario с топом EK D5 X-TOP V2 радиатор Coolgate Ultimate Performance Copper Tube 240mm Radiator радиатор Alphacool NexXxoS Pro II Radiator Rev.2 радиатор Magicool 240 Slim (точного названия не помню) реобас на 6 крутиляторов Zalman MFC1 Plus. шланг 10/12мм зелёный около 1м фитинги компрессионные EK, адаптеры и переходники
Остаётся только добавить крутиляторы и ватеры со своими фитингами.
За сколько его можно продать?
Ну вот и ладненько... В следующий раз не повторить ошибку главное перед тем как... Удачи...
Вот ради интереса стал смотреть на корпуса и похоже, что Thermaltake Core W100 в принципе мог быть тем, что мне нужно. И жестяки есть куда поставить, и радиаторы, и есть перфорация для свободного вдува/выдува воздуха. Только хабы для управления вентиляторами самому ставить, ну и сами вентиляторы докупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2011 Откуда: Красноярск Фото: 104
Sonic-Chainik писал(а):
За сколько его можно продать?
"В сборе" даже за относительно небольшие деньги - никак ибо сборка "на любителя" радиаторы все разномастные и подвешены "не очень приглядно" ИХМО быстрее будет продавать в дербан кейс с реобасом отдельно, радиаторы отдельно, ну и помпу с топом и прочие части СВО по отдельности
_________________ Мне нужен мир! Желательно целиком. Мой MORAzilnik https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=118&t=621777&p=16776668#p16776668