Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18820 • Страница 424 из 941<  1 ... 421  422  423  424  425  426  427 ... 941  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 21
YuriyZZ писал(а):
Новую MO-RA3 надо промывать чем-то чистящим или достаточно промывки дистиллятом?

Хорошая промывка, с той же лимонной кислотой ещё ни одному радиатору не навредила ;)

Member
Фото: 2
Коллеги, прошу вашей помощи.

Есть такой кубик.

На нём три двухсекцинных радиатора - два сзади и один сверху.

Хочу уйти от такой компоновки в сторону "аля MORA". Собрать все три радиатора в одной плоски, навесив ещё и помпу.
Но не могу придумать как эту самую помпу навесить...

Проблемы:
- радиаторы абсолютной разные, но на две 120ки - разная толщина и ширина - хочу сделать проставки типа шроудов, набрав нужную общую высоту радиаторов
- помпа ширее самого толстого радиатора и требует мягкого подвеса! - тут вижу единственный вариант.

Подкините идей компоновки?

Advanced member
Фото: 47
Sonic-Chainik На коротком отрезке шланга подвесь и всё. Если будешь заказывать резку фальш-панели или что-то в этом духе - лучше уйди в сторону 140мм вентилей или даже 180 - тише/производительней.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Подкините идей компоновки?

мой колхозинг

Member
PWSteal Да, что-то подобное и собираю, только есть ограничение по ширине стеки шкафа, на котором всё будет висеть - 220-250мм.

Сейчас сижу с карандашом и бумагой - рисоваю.

Добавлено спустя 28 минут 13 секунд:
В ходе фантазирования, прихожу к выводу, что нечего помпе делать так далеко от проца и корпуса. Надо её крепить на корпус.

Или ничего страшного? На сколько можно унести помпу от корпуса, чтобы проц и видео нормально омывались?

Было желание заказать у Квайкера слим-корпус - Observer — кастом корпуса mITX\SFF
В него моя любимая D5 ну никак не влезет... Вот и мучаюсь с компоновкой и выносом.

Member
Фото: 1
Sonic-Chainik писал(а):
На сколько можно унести помпу от корпуса, чтобы проц и видео нормально омывались?

Да хоть на 10 метров...

Member
Коллеги, а есть быстросцепы для соединения трубки и шланга? А то мне попадаются только для соединения шлангов.

Хотелось бы аккуратно вывести трубки из корпуса и подключить к шлангам, закрепив выходные быстросцепы жестко на задней стенке корпуса.

Вот такого не хочу.

Member
Sonic-Chainik
Ну к примеру вот такая половинка БРС https://koolance.com/qd3-msfg4-p-quick- ... aded-g-1-4 или https://koolance.com/quick-disconnect-n ... -qd3-fsfg4 монтируется жёстко в стенку СБ и в него с внутренней стороны СБ вкручиваете фитинг для хард-трубки иль все тоже самое но уже через брекет для слотов PCI вот такой https://koolance.com/l-bracket-with-dua ... t-fittings можно пользовать верхние БРС, а так-же можно вкрутить в этот брекет такие БРС - - - - - https://koolance.com/qd3-fsg4-quick-dis ... aded-g-1-4 / https://koolance.com/qd3-msg4-quick-dis ... aded-g-1-4 - - - снаружи нужный вам БРС(папа или мама), а снутри используемые вами фитинги для хард трубок...
Будет и жёстко закреплено на корпусе СБ и функционально со стороны БРС...

Последний раз редактировалось atlonn 03.08.2018 11:05, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 16
Sonic-Chainik писал(а):
трубки из корпуса и подключить к шлангам

Проходной + Быстросцеп через угловой какой нибудь адаптер что бы не торчала так из корпуса...
или
такой вариант через PCI слот
или
дырку в корпусе просверлить и через короткий коннектор соединить (или длинный конектор)
или
Вот и вот

Junior
Заказал на Гербесте Ryzen 1700X и дешовую СЖО - https://www.gearbest.com/cpu-cooler/pp_1277506.html
Посылка еще не пришла, но вот задумался - не выкинул ли я деньги на ветер, купив эту СЖО? Я в этом деле пока не очень разбираюсь.

Member
Timofey односекционный кулер на проц тишиной радовать явно не будет. Есть у меня на работе такой один - вертуха на нем шпарит всегда на макималке, чтоб темпы держались в норме на феноме.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Timofey писал(а):
не выкинул ли

Выкинул, однозначно. Попользуешься конечно некоторое время, за которое может быть найдешь покупателя на эту радость...

Member
atlonn AmonRA Спасибо.
Только забыл сказать - трубки 12мм,а шланги 10/13мм. И места очень мало!

ЗЫ на крайний случай есть самопальные проходные переходники типа таких.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Sonic-Chainik писал(а):
Только забыл сказать - трубки 12мм,а шланги 10/13мм

А какая разница - у обоих фитингов резьба в четверть дюйма. Вот оно врезано в корпус с одной стороны - https://forums.overclockers.ru/gallery/ ... ge_id=4043
С другой так же. У меня там еще температурные датчики перед фитингами. Ну и проставку переходную можно обрезать почти до гайки.

Member
CrownA
Угу...
Совершенно в дырдочку...
Вот тоже самое только через брекет в слоте PCI
(слева наружная часть c БРС старой формации от Ку(не суть важно), а внутри добро откинуть всё то, что на фото понакручено вплоть до двух сквозных муфт и в них уже вкручивать нужные Вам фиты, угу, конечно полная совместимость с G 1/4 BSPP[кто бы сомневался]) - компактнее уже не куда..:

Member
Супер!
Остаётся найти всё это в продаже (единственный магаз, что знаю - оверхард, но там ассортимент маленький) и собрать список заказываемых компонентов.

Member
Sonic-Chainik
Там всё есть >>> http://www.performance-pcs.com/water-cooling

Member
Коллеги, ещё вопрос.
Хочу продать свой переделанный корпус как платформу - корпус+радиаторы+помпа+реобас+ватер напамять+фитинги+шланги.

корпус BitFenix Prodigy White (mITX@ATX)
ватер напамять Bitspower Universal RAM Module Water Cooling Set For 4 Banks, White/Black (идеальное состояние)
помпа Laing D5-vario с топом EK D5 X-TOP V2
радиатор Coolgate Ultimate Performance Copper Tube 240mm Radiator
радиатор Alphacool NexXxoS Pro II Radiator Rev.2
радиатор Magicool 240 Slim (точного названия не помню)
реобас на 6 крутиляторов Zalman MFC1 Plus.
шланг 10/12мм зелёный около 1м
фитинги компрессионные EK, адаптеры и переходники

Остаётся только добавить крутиляторы и ватеры со своими фитингами.

За сколько его можно продать?

Member
atlonn писал(а):
Ну вот и ладненько...
В следующий раз не повторить ошибку главное перед тем как...
Удачи...

Вот ради интереса стал смотреть на корпуса и похоже, что Thermaltake Core W100 в принципе мог быть тем, что мне нужно. И жестяки есть куда поставить, и радиаторы, и есть перфорация для свободного вдува/выдува воздуха. Только хабы для управления вентиляторами самому ставить, ну и сами вентиляторы докупать.

Member
Фото: 104
Sonic-Chainik писал(а):
За сколько его можно продать?

"В сборе" даже за относительно небольшие деньги - никак ибо сборка "на любителя" радиаторы все разномастные и подвешены "не очень приглядно"
ИХМО быстрее будет продавать в дербан
кейс с реобасом отдельно, радиаторы отдельно, ну и помпу с топом и прочие части СВО по отдельности

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18820 • Страница 424 из 941<  1 ... 421  422  423  424  425  426  427 ... 941  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа