Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23941 • Страница 425 из 1198<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 1198  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Тема по выбору и сравнению готовых необслуживаемых систем (AIO - All-in-One).
Обсуждение конкретных необслуживаемых систем ведется в отдельных темах:
-- СЖО. Обсуждение Antec KÜHLER H2O 920
-- СЖО. Обсуждение be quiet! SILENT LOOP 120/240/280/360
-- СЖО. Обсуждение Cooler Master Nepton 280L
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H50
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H70
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H80/H100
-- СЖО. Обсуждение Corsair Hydro Series H110
-- СЖО. Обсуждение Deepcool Captain 240 EX
-- СЖО. Обсуждение NZXT ((kraken)) X31/Х40/X41/Х60/Х61/X62
-- СЖО. Обсуждение Thermaltake Armor/Kandalf LCS
Список других основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Фото: 263
Провел эксперимент юного химика с радиатором, над парой сот.
Попробовал перекисью - 0 реакции.
Уксус 9% - 0 реакции.
Уксус 9% с солью - полностью восстановился цвет меди. Потом так же, ватной палочкой, протер водой.
Если верить химикам, то соляной кислоты из слабого водного раствора уксусной кислоты и столовой соли не образуется, поскольку соли соляной кислоты более сильны по связям, поэтому по идее это безопасно в целом и для материала, и для краски. Краска на сотах осталась нетронутой.
Наверное, как куплю нормальный распылитель, промою раствором весь радик от окислов.
Но хочу еще лимонную попробовать. Но без нагрева.

Добавлено спустя 18 минут 25 секунд:
зы опробовал теплую лимноку :D - не работает.

И только сейчас открыл вентиляторы. В шоке - в комплекте тупо 3 silent wings 3 HS на 1600 оборотов, тупо BQ :D Даже без наклеек А-кула. Но обороты чуть выше (это не хайспид с 2200 оборотов, но и не обычные СВ3 с 1450 оборотов, а именно 1600, что указано на наклейке)
Это что-то. Но рад этому факту - во-1 SW3 сильно лучше pure wings (особенно для радиаторов), которые шли ранее, во-2 у меня все вентили в корпусе SW3 :ok:
ну а если учесть их цену - 1750 рэ за штуку - так это просто волшебно. Они дороже PW2, естественно.

Да, полчаса потрачу на чистку радика уксусом с солью, но в подарок 3 более хороших вентилятора. :lol: Норм. Просто китайцы после пайки и промывки плохо просушили мой конкретно радик.

Добавлено спустя 2 часа 59 минут 17 секунд:
Финал истории: поменял кит.
На второй состояние радиатора чуууть повеселее, но так же с желтизной.
И я почти на 100% уверен, что это от промывающего раствора: с одной стороны медь имеет нормальный цвет, а сдругой - уже с налетом желтизны. То есть явно продували в одну сторону после мойки, и на нижней стороне соты с желтым налетом. Но тут хотя бы нет "капель" желтых.
Тем не менее, за такой подход - однозначно дизлайк.
И да - ошибся, вентили-то да - 7 лопастей Сайлент Вингс 3 (явно прописано), но выше стоит имя Акул, а не БК. За СВ3 в комплекте - лайк еще раз.

Member
Ребята, появилась идея (корпус позволяет) продать комплектный XT45 и купить UT60, один фиг 6 вентилей, тем более Р120-ые его порвут.

Как думаете? К тому же, тогда можно и видео повесить со временем на этого тостячка.
Ну и да, если интересен кому Xt45, пишите в личку.

Посоветуйте, как идея, стоит ли...

Member
Фото: 7
CHiCHo писал(а):
Посоветуйте, как идея, стоит ли...

Советую - не стоит такое обсуждать в неправильном топике.

Member
tonygks писал(а):
Советую - не стоит такое обсуждать в неправильном топике.

Ок, просто правильные дохлые в основном...

Member
CHiCHo писал(а):
Ок, просто правильные дохлые в основном...

В правильных отвечали на ваш вопрос буквально недавно. В том числе и я. Ну и ответ такой же - "не стОит".

Member
tonygks писал(а):
отвечали на ваш вопрос буквально недавно

Точно я спрашивал? :roll:
Именно в рамках замены одного на другой?
А так - принял, спасибо, да и судя по всему, да, 45-ый в чем-то даже лучше, если вести речь не о предельных тепловых нагрузках. Тем более, что проблем на стороне рада нет, она есть со стороны теплораспределителя и собсно крохотного кристалла...
Чую, без ЖМ не обойтись на подошве :-(

Member
CHiCHo писал(а):
Чую, без ЖМ не обойтись на подошве

А я чую что надо в вопросе хорошо разобраться и не тыкать пальцем в небо. Вода для цпу чудеса делает если она только из под крана или на балконе живет.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 5
CHiCHo писал(а):

2-3С максимум увидишь .
tonygks писал(а):
Вода для цпу чудеса делает если она только из под крана или на балконе живет.

+

либо чиллер )

Member
tonygks Skylake i7
Да чуда не требуется.
Тот же хт45 спокойно справится с 300+ Ватт просто на пуше, что и требуется.
баянище

С Интелом проблема ВСЕГДА снятие тепла.

Или надо с чем-то еще разобраться?

Member
CHiCHo писал(а):
Тот же хт45 спокойно справится с 300+ Ватт просто на пуше, что и требуется.

О чем и речь. Вам надо разобраться в вопросе. Не важно сколько может отвести радиатор, если процессор в супер тяжелой нагрузке греется на 60-70 градусов выше температуры воды. Без экстремальных методов охлаждения воды тут не обойтись.

Member
tonygks писал(а):
Вам надо разобраться в вопросе

Ох, еще в каком-то? Про Интел все понятно, ну это и не открытие.
Предыдущий 10900к со скальпом и ЖМ на подошве грелся до 87 при 4800 (авх) под NH-D14. Если этот кит (да хоть с ЖМ на подошве) не даст взять 5-5,1 при Т до 85 - ну, тогда так же его ждет скальп. Насколько эффективно сработает водоблок - не знаю, но хотелось бы избежать ЖМ вовсе. Рекордов не надо, 5.0 авх достаточно за глаза.

Member
CHiCHo писал(а):

смысла в ЖМ между крышкой процессора и подошвой кулера не много - 1-2 градуса выигрыша
https://youtu.be/3TkWiy837V4

еще и крышку процессора испортите жидким металлом, т.е. она потеряет товарный вид
https://www.youtube.com/watch?v=8hJWuPUxrPk

Member
IMVEKO
если речь идет о скальпировании, то ж.м. наносят между кристаллом и крышкой процессора

Member
IMVEKO писал(а):
смысла в ЖМ между крышкой процессора и подошвой кулера не много - 1-2 градуса выигрыша

как грится, it depends.
В видео слабый кулек, другой процессор с совершенно другим пакетом.

Мои эксперименты показали примерно следующее - скальп и паста на крышке - 2, от силы 3 градуса профита, на горячем ядре.
Наносим еще ЖМ на крышку - почти 10 граудсов разницы. NH-D14.

Сейчас я вообще размышлял о СВО, не самой плохой, с мощной весьма помпой и хорошим водоблоком.
Я не хочу доходить до ЖМ на крышке, но скальп - ммм... маловероятен, для 10900к это неэффективно.

IMVEKO писал(а):
она потеряет товарный вид

Это 100%

Member
Фото: 0
У альфакул эйсбаера 360 трубки от радиатора откручиваются?

Member
G'Kar
Да. 1/4.
http://arctic-m.com/centr-informacii/ra ... l-eisbaer/

Member
iamgreen писал(а):
если речь идет о скальпировании, то ж.м. наносят между кристаллом и крышкой процессора

я же конкретно написал - ЖМ между крышкой и кулером

Member
После перехода на 11600kf столкнулся с тем, что башня Mugen MAX не вывозит процессор с отключенным лимитом - решил не городить килограммовые башни, и снова попробовать воду (ранее был дипкул 240 у которого умерла помпа через 1,5 года)
Из того что заинтересовало
ID-Cooling ZOOMFLOW 360X ARGB за 5652р (цена со скидкой) - гарантия 2 года и хорошая эффективность, дешево и сердито.
EKWB EK-AIO 360 D-RGB - 13899р ценник в 2,5 больше, но понравилась конструкция водоблока-помпы (есть разбор-обзор у нексуса) она там реально интереснее чем у ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат)\арктика и всех прочих, гарантия три года ну и эффективность вопросов не вызывает.
либо
Alphacool Eissturm Gaming Copper 30 2x140mm 14 999, ещё дороже, но типа кастом, радик медь, помпа для кастома слобавата, но такая же стоит во всех Eisbaer. Да и потом при желании можно помпу на любую другую поменять, докупить фулкавер на видяху, добавить радиаторов и тд. Тоесть будет с чем ещё развлекаться.
Не могу решится что купить

Member
HotGuy
Есть еще вариант, купить блок\помпа\рез комбо, получается лучшее от двух миров на мой взгляд, мобильность, компактность и все удобства закрытой AIO с возможностью кастомизации на свой вкус. Два месяца такую штуку использую и пока только положительные впечатления.

Member
CorniliuS писал(а):
Два месяца такую штуку использую и пока только положительные впечатления.

А можно пример модели?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23941 • Страница 425 из 1198<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 1198  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа