Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 425 из 759<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Продавец
Фото: 88
dmush
то, в чём не "шарю" ессесно нет )) да и говорил я о комповой технике в частности, если точнее о комплектующих )) где есть съёмные части либо возможность что-то разобрать :)
на производителя полагаться это хорошо, но по мне лучше 5 минут потратить на промывку и исключить необходимость чистить весь контур потом, если "что".
з.ы. подметил что немцы обожают юзать одни и теже винтики для крепления частей водоблока )) просто 1 в 1 и размеры и ключ :) watercool, mips и компания ))
завтра фотки MIPS ВБ на чипсет и мосфеты выложу. скажем так "неприятно удивился". не качеством (оно великолепно), а внутренней структурой и некоторыми особенностями...

Member
Gre4ka спасибо за это сообщение!
с удовольствием почитал и посмотрел фотки
dmush писал(а):
зачем надо было разбирать водоблоки?

имхо для того чтобы сфоткать и показать людям, интересующимся водой, каких здесь большинство
Gre4ka у вас что то с лицом произошло :)

Member
Gre4ka

Что не понравилось в МИПСе ? Внутри что-то плохое ? :)

Продавец
Цитата:
имхо для того чтобы сфоткать и показать людям, интересующимся водой, каких здесь большинство

да это тоже. просматривая форумы и сайты производителей очевидно что такой инфы оч. мало. мне лично интересно посмотреть как оно внутри устроено и т.д.
например если б я знал как устроены MIPS ВБ на чипсет и мосфеты заранее - я бы взял EK либо Watercool :)
ну да ладно... DDC 1Plus с хорошим топом думаю ими не подавицца :D

Kerosin
чипсетный ВБ - не плоскодонный и не с "примитивной" структурой, а как будто проц собираемся охлаждать... там долбаный лабиринт в виде сплющенной "0" + с уменьшенными копиями её же внутри ))
+ и чипсет и мосфеты требуют использования комплектных переходных колец... (и хорошо что они в комплекте, ибо отдельно они стоят по 5 евро за пару). т.к. иначе ввинтить в них стандартный штуцер/фитинг невозможно - он не докручивается до конца + упирается в дно ВБ и блокирует собой каналы наглухо. Имхо проще было сделать крышку ацеталовую потолще - на теже 3мм что дают переходные кольца... оно и понадёжнее и колец не нужно. но это не сильно смутило. скажем так "особенность".
касательно мосфетных ВБ... они плоскодонные (уфф), но канал настолько маленький... +сами входные выходные G1/4 отверстия просто наполовину зарублены ацеталовыми каналами внутри. т.е. есть у нас вроде как G1/4 дырочки, а на самом деле только половинка от них и на входе и на выходе...
вообщем поток порубят прилично наверно.

Member
Gre4ka писал(а):
сами входные выходные G1/4 отверстия просто наполовину зарублены ацеталовыми каналами внутри. т.е. есть у нас вроде как G1/4 дырочки, а на самом деле только половинка от них и на входе и на выходе...
вообщем поток порубят прилично наверно.

это видимо обычное явление почти всех мосфетных водоблоков . :)

Member
H1dden писал(а):
а ваш Atman AT103 сможет прокачать EK? Какой напор он обеспечивает по паспорту и в реальности? 1.2м, вроде? Если прокачает нормально, то да, разница будет в пределах 2-3 градусов, но вот прокачает ли - это вопрос.

АТ103, не знаю. Но вот мой новый АТ2500А сможет прокачать всё что угодно. По паспорту 2500л/ч 2.5м. Я конечно не мерял, но фонтан он даёт очень мощный.
Ну да ладно, не про помпы разговор. Я так понимаю, ЕК Supreme неплохой вариант за свои деньги?

Member
Ray2000GT
Цитата:
Ну да ладно, не про помпы разговор. Я так понимаю, ЕК Supreme неплохой вариант за свои деньги?

Раз выговорите, что помпа осилит, то EK вам подойдёт. Он одного уровня с D-Tek, Enzotech и им подобными. А соотношение цена/эффективность у EK, имхо, даже выше.

Member
Михайлов писал(а):
dmush писал(а):
зачем надо было разбирать водоблоки?

показать что?
просто подобных фоток этих ВБ уже встречал немало и на родном форуме watercool.de и на других, поэтому и удивился
ведь там их обычно производители, продавцы и тестеры курочат, а тут препарируют купленные на личные деньги, свои, долгожданные :)
мне кажется, что раскручивать свои водоблоки без необходимости не пойдет на пользу ни прокладкам ни герметичности

Member
Фото: 6
dmush писал(а):
мне кажется, что раскручивать свои водоблоки без необходимости не пойдет на пользу ни прокладкам ни герметичности

Не вижу сложностей и повода для волнений ..... если руки не из Ж.. торчат
и не срывая резьбы грамотно (равномерно) обжать винты,
то с герметичностью не будет проблем. :)

Gre4ka

У меня стоят на мосфетах ЕК ватеры - да канал маловат
но поток всё же мощьный 355 свитеч прокачивает всё на ура.
потом ради интереса попробую может без них
проверить скорость потока - однако не думаю что сильно повлияют :)

Member
Motor Head писал(а):
dmush писал(а):

Не вижу сложностей и повода для волнений ..... если руки не из Ж.. торчат
и не срывая резьбы грамотно (равномерно) обжать винты,
то с герметичностью не будет проблем. :)

Скажу немного в иной форме, если сомневаетесь в том, что сможете собрать обратно, то и не стоит разбирать, и волки сыты и овцы целы, другие люди в том числе и я всё разбираем, помимо любопытства человеческого, визуальный опыт от этого выше становится, и эта тема спору и критики не подлежит, сугубо лично каждого, на производстве поточном, многое упускается, а вода дырочку найдёт, и лишния бдительность не мешает, но она должна подкреплятся аккуратностью!

С праздником всех!!!!

Member
Ещё обзор, для сомневающихся в выборе теплосъёмника для ЦПУ. Жаль GTZ там нет...

Member
DeNew, Motor Head, вы меня убедили - наверное водоблокам такой разбор и правда не навредит
но свои ВБ без нужды разбирать не буду (не потому что руки из ж**ы растут и обратно собрать не смогу, просто смысла не вижу)
кстати для меня при выборе ВБ главное не его продвинутое внутреннее устройство, а удобство установки и главное эффективность работы
вот например Watercool Heatkiller 3.0 обычная версия от LC по цене в два раза отличается, а эффективность выше всего на 1 градус, зато ГДС у LC пониже
поэтому без сомнений выбрал LC версию

Member
fatfree писал(а):
Ещё обзор, для сомневающихся в выборе теплосъёмника для ЦПУ. Жаль GTZ там нет...

GTZ тут есть и не только!
http://www.overclock.net/water-cooling/ ... ested.html

http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=206712

Обзор чипсетовского водоблока XSPC X2O Delta универсального.
http://martinsliquidlab.i4memory.com/XS ... ipset.html

Продавец
никаких сложностей в разборе водоблоков не увидел... конструктивно - полный примитив. винтики под ромбовидную насадку (у кого нет тому сложно - это да =) )
ацеталовая часть (намеренно брал все компоненты именно с этим материалом в виде крышки - намного прочнее, долговечнее и устойчивее долбаного плексигласа/акрила - материал тяжелее, плотнее и совершенно не подвержен трещинам и прочим неприятностям + более стоек в разным агрессивным растворам типа спирта и прочего), медная часть, резиновые прокладки между ними в желобках и прочие элементы если есть...
аккуратно откручиваем, также аккуратно закручиваем. обратно собирал так - ровно "соединял" половинки, перед этим убедившись что резинка на месте (но это оч. хорошо видно, если она вылезла или сбилась половинки прилегать нормально не будут) и наживлял по периметру винтики (не закручивая до конца). далее также по кругу или по принципу "углов" (края или по диагонали) закручивал наглухо винты и потом те, что в центре. Закручивать старался также или даже сильнее чем было, но без фанатства )) имхо резиновая прокладка "работает" и уже полностью защищает от протечки, когда её нормально сплющило с обоих сторон. такой момент наступает задолго до полного затягивания. В этом я хорошо убедился, когда разбирал резервуар от ЕК с прозрачной передней крышкой. Там прям видно как плющит резинку и при каком усилии.

з.ы. бесят производители которые вешают "гарантийный" стикер на половинки ВБ. видимо если в контуре заведётся или отложится какая то хрень то водоблок на чистку им нужно отправлять :) про неразборные вообще молчу.

Motor Head
понятно. значит это видимо особенность мосфетных ватеров )) у Watercool походу только дырки не зажаты. На фото видно... но стреманулся я их брать. т.к. сразу под G1/4 и у резьбы находятся винты, скрепляющие рабочую часть с дном (плоской медной пластиной). Притом резинка 100-пудово вокруг винта, что от протечек в его области не защищает. А винт ессесно не медный )) скорее всего сталь, покрытая никелем или ещё чем нить.

Member
Gre4ka, полностью согласен насчет ацетала - сам выбирал ВБ по тому же принципу
и как раз поэтому опасаюсь разбирать - ведь сквозь него не видно что с резинкой происходит при затяжке
и не уверен что чем сильнее крутить тем будет лучше, все же нагрев водоблоков очень сильный
расширение метала и ацетала при нагреве будет неравномерное, поэтому небольшой запас по затяжке наверное должен быть (не стоит крутить намертво)
получится ли соблюсти правильное усилие затяжки при самостоятельной сборке не знаю, соблюдают ли его при производстве ВБ конечно тоже не уверен, но очень хотелось бы верить в то что соблюдают

Member
Gre4ka писал(а):
з.ы. бесят производители которые вешают "гарантийный" стикер на половинки ВБ. видимо если в контуре заведётся или отложится какая то хрень то водоблок на чистку им нужно отправлять :) про неразборные вообще молчу.

:beer: :D Истину глаголите, вообще не понимаю, этот подход.
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
dmush писал(а):
соблюдают ли его при производстве ВБ конечно тоже не уверен, но очень хотелось бы верить в то что соблюдают

сидит немчура-баба-жена и крутит отвёртками, не чего хитрово ещё не придумали :D

Junior
Прочитал обзор и выходит, что по всем параметрам EK Supreme LT и Ybris Eclipse стоят рядом, а разница в цене в 20 евро.За кем оставить выбор?

Member
Darfin писал(а):
Прочитал обзор и выходит, что по всем параметрам EK Supreme LT и Ybris Eclipse стоят рядом, а разница в цене в 20 евро.За кем оставить выбор?
посмотри Watercool HK Rev. 3.0 LC и дешевле и производительнее - оптимальный выбор

Junior
Проблема в том, что нужен универсальный ВБ.(775/1366)

Member
Darfin EK Supreme LT
Добавлено спустя 25 минут, 59 секунд
К вопросу разбирать или не разбирать, я за то что бы разбирать, хотя бы просто из любопытства... когда приехал HK3 cu я его первым делом разобрал, и в не зря, пришлось вычищать кисточкой какой то мусор из ребер и разгонная пластинка была в масле, вытер, потом промыл все спиртом высушил и собрал... так что полезно разбирать иногда

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 425 из 759<  1 ... 422  423  424  425  426  427  428 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа