Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 337
mrackspb писал(а):
у sc600 все хорошо кроме ее идиоцкой конструкции и крепления. по факту это маленькая аквариумная помпа. до промышленых насосов ей как до пекина раком ползти
Идиоцкими здесь можно назвать только ваши домыслы . Прекращайте пиарить DDC и поливать грязью остальные помпы.
Dimentoza писал(а):
Видео+проц+360+240 протолкнёт без проблем.
Подтверждаю, у меня такая конфигурация (фотки в профиле) прокачивалась SC-600 на средних оборотах. D5 выигрывала у неё 1-2 градуса, т. е смысла в замене не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
mrackspb писал(а):
лично проверено что 3х120 хватает чтобы удержать 40 градусов на системе GTX780+4790к. причем удержать 40 градусов с вентилями на 800 оборотов. т е весьма тихо.
Что за чудо радиатор такой? Или система без разгона?
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2014 Откуда: Москва Фото: 1
лично проверено, что 480+420 на разогнанные 4790к+290+290х "хватает" на 85 градусов с одной видеокартой хватало, с 2мя нифига
ща стоит 480+480+420, держит 60
вентили на одной 480ке вардары на 1000, на остальных кугары на 1200 кстати да, кугары на гидроподшипниках на 1200 тише и лучше дуют, нежели вардары на 1000
_________________ I7-4790K@4.6GHz/MSI mpower max ac z-87/hynix orig 16Gb@2200/r9 290x+r9 290@1160/crucial m550/BenQ BL3200PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
У меня 360 + 360 и, да, ещё один на 120 - держат 49-50 градусов в нагрузке с разгоном. В играх попроще около 40-42 градусов, но там в вертикальную синхронизацию упирается. "Еще один на 120" скидывает где-то 3 градуса . Помпа в простое на 1400, в нагрузке около 3500 об/мин., крутиляторы 700-800 и 1200-1600 соответственно. Играю в наушниках и шум не мешает, в простое очень тихо, слышно только вертушку БП, но туда резистор (12->10В) попозже поставлю. Ещё у меня нижний радик плохо продувается .
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Ребят подскажите ,есть радиатор Mo-ra3 420 нужна помпа для него.Бюджет урезан ,так как основную часть ушло на мору ,позже буду приобретать что то серьезное из помп. В системе 2 hd 6990 .То этого стоял радик со встроенной помпой ,пассивный радик был,прикрутил вентиль на 200 мм температура была максимум 55. Сейчас имею мору и 9 карлсонов.Резервуар простенький есть. Вопрос - хватит ли помы китайской sc600 ?Она стоит в районе 2200.DDC от 5000 на овере. Жаба душит ddc. И какой лучше подобрать диаметр шлангов?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
higher_90 писал(а):
Вопрос
Большое сопротивление протоку имеют только водоблоки, да и то не все, а с микроканалами. Радиатор конечно имеет какое то сопротивление протоку, но оно намного меньше и им для простоты можно вообще пренебречь. Поэтому грамотно вопрос должен звучать так: а хватит ли мне какой то конкретной помпы для прокачки контура из, к примеру, процессорного водоблока, двух водоблоков на видеокарты, водоблока на память и водоблока на материнскую плату. В системе будет так же десяток угловых фитингов и два быстросъема. Если вопрос будет сформулирован так, то тогда есть тема для обсуждения со многими вариантами решения, а вот так, как задал его ты - это даже не вопрос...
ВБ CPU с штыревыми полями забыли упомянуть как ещё более резистивные микроканальных...
У поля есть интересная особенность. У него не так сильно падает эффективность с уменьшением количества проходящей через него жидкости. Все тесты водоблоков, что я видел, сделаны на максимальной скорости помп, по этому поля всегда проигрывают при выборе пользователей. Но дома на 100% оборотов никто системы не гоняет, а на средней скорости помпы поля будут очень даже хорошо смотреться.
_________________ http://vodoblog.ru/ - блог о системах водяного охлаждения
Короче - у водоблоков, что с микроканалами, что с штыревыми полями, высокое сопротивление протоку и ничего с этим сделать нельзя!
Если коротко то так и есть ))) Правда есть обратная сторона таких конструкций - эффективность водоблоков с микроканалами и штырьковым полем практически не снижается при уменьшении оборотов помпы.
_________________ http://vodoblog.ru/ - блог о системах водяного охлаждения
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
noshit писал(а):
эффективность водоблоков с микроканалами и штырьковым полем практически не снижается при уменьшении оборотов помпы.
Снизьте до литра в час. Поглядим. Все эти заявления требуют дописки типа при 100л/ч +-20%. Как раз штыри всегда любили скорость потока, т. к. у них отношение доли пограничного слоя к общему сечению куда хуже, чем у МК, а вот увеличение турбулентости при увеличении скорости потока на малых литражах у МК выше, т. к. у штырей она начинается раньше и упирается в суммарное сечение. По этому и ГДС у штырей выше при том же сечение и скорости. При правильном подходе и 10Вт помпы хватит для малорезистивного конфига: у меня на 4МК ВБ и 240 низкоГДС-ный рад 10-Вт помпа давала 330л/ч, а 20-Вт - 450 л/ч, что уже изначально избыточно с точки зрения эффективности всего контура, хотя лично я считаю мощность помпы избыточной только тогда, когда вносимая ей мощность перестает компенсироваться увеличением эффективности радиатора, но тут каждую пару помпа-радиатор рассматривать отдельно нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Разочаровался в помпе DDC 3.2 pwm(она же лаинг). Не проработала и двух месяцев, как стала самопроизвольно останавливаться на некоторое время, затем опять стартует и работает, потом опять останавливается и т.д. Сейчас пытаюсь заменить её по гарантии, но так как неисправность носит периодический характер, доказать дефект не очень просто. Но хотел поделиться другими наблюдениями.Когда я открыл корпус помпы для внешнего осмотра, мало-ли провод оторвался или какие-нибудь видимые дефекты обнаружатся, то был неприятно удивлён качеством изготовления печатной платы. Пайка отвратительная, лак на плату нанесён не аккуратно, с какими-то крупинками, слой не равномерный! Такое впечатление, что это поделка из кружка юный радиолюбитель, а не производственное изделие уважаемой фирмы. Причём продаётся помпа - не за три копейки, а почти за 100 $! Даже если заменят по гарантии, вряд-ли буду ставить в комп., что-то пропало доверие к данной помпе после всего увиденного.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6