помпой можно управлять через pwm, можно рукой поставить постоянную скорость и да на 4000 оборотах ее отчетливо слышно, но зачем такие обороты не пойму... на 3000 ее слышно только если поднести ухо, на 2700 никак не слышно.
Не забывай про мобильность, легко снять, вытащить из корпуса, попробовать разное положение радиатора. Для меня это важно, для кого-то нет. По цене конечно проиграет если тебе такой радиатор подходит, есть место в корпусе под все эти причиндалы и ты не против со всем этим возится. Но есть очень большой процент вероятности, что понадобятся 90-45 градусные фитинги или удлиняющие, эти мелкие гады постоянно нужны. Вполне может получится так что по цене выйдет одно и тоже. В общем варианты есть, думай, прикидывай.
Интересует модель с 2 вентиляторами не дороже 6.000...может лучше купить через воздушное охлаждение ?
В одном обзоре написали: "Стоит отметить что у данной СВО есть огромное преимущество: вам через 2-3 года, когда придет время сменить охлаждающую жидкость, не придется как в других водянках этого ценового сегмента, разбирать помпу и мучиться с её заправкой, производитель учел это и добавил в радиатор специальный патрубок" #77 Тут я уже в танке...Как там менять и что заливать ? В сво не очищенную воду заливают ? Специальная вода ,которая не проводит электрически ток.
Всем привет!В соседней теме про воздушное охлаждение посоветовали заглянуть сюда 1) текущая платформа - Ryzen 5 2600x и Asus Prime b450m-k, планирую апгрейд на 5600x/5800x 2) Корпус Be quiet pure base 500 3)Оперативная память Crucial Ballistix В приоритете тишина и производительность Изначально выбирал воздух, но порекомендовали присмотреться к воде Из того что продается у меня в городе выбрал : -DeepCool GamerStorm Castle 280EX -DeepCool GAMMAXX L240 v2(дешевле на треть чем castle 280ex) -be quiet! Pure Loop 280mm BW007(цена на уровне castle 280ex) -Cooler Master MasterLiquid ML240L RGB(цена на уровне gammaxx) Внешне больше нравится Castle и Be Quiet,но читал что на Be quiet шумит помпа и вообще она не очень Arctic Liquid Freezer не нравится внешне Что думаете по поводу вариантов выше, а так же если есть какие-то предложения/вопросы, с удовольствием выслушаю
думаю приобрести такую модель Deepcool GAMMAXX L240 V2 нормальная ли ?
Поддерживаю! Стоит старый добрый i5 2500k (4400MHz). Дикий страх протечки. Ведь если напрудит, то это финиш. Весь комп под замену может пойти, а это нынче дорого. Обладатели отзовитесь. Стоит ли менять Noctua NH-D14 на него? И как дополнение. Как понять, что нормально работает? Кто-то за один "гул" помпы пытается её сдать обратно и неясно принимают ли.
Воду до 6000 хочу попробовать. Комп стоит в "ящике" стола. И при игре если не открывать одну стенку Noctua начинает хуже отводить тепло. Как результат, видюха прогревается до 70-72 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
ZimoLom писал(а):
вам через 2-3 года, когда придет время сменить охлаждающую жидкость, не придется как в других водянках этого ценового сегмента, разбирать помпу и мучиться с её заправкой
вам в любом случае придётся разбирать помпу потому как испарение жидкости в контуре это даже не треть беды основная проблема - это засорение микроканала теплосъёмника ну и самого контура так что разобраться всё равно придётся всё полностью. промыть. просушить. заправить
Поддерживаю! Стоит старый добрый i5 2500k (4400MHz). Дикий страх протечки. Ведь если напрудит, то это финиш. Весь комп под замену может пойти, а это нынче дорого.
Защита от протечки...Там специально жидкость,которая в случаи попадания не замкнет. Видео виде где они железо охлаждают в специальной воде.Все железо в воде находится.
xyligano писал(а):
вам в любом случае придётся разбирать помпу потому как испарение жидкости в контуре это даже не треть беды основная проблема - это засорение микроканала теплосъёмника ну и самого контура так что разобраться всё равно придётся всё полностью. промыть. просушить. заправить
Skylake i7 писал(а):
Дистиллированная вода ,цена вопроса 30р + присадку можно взять ,что б не зацвела .
Спасибо! Сами бы чего рекомендовали СВО или воздушное охлаждение ? Deepcool GAMMAXX L240 V2(5 699 ₽) и DEEPCOOL GAMMAXX L240T BLUE (4 499 ₽) чем они отличаются то ? Типа в модели подороже 250 BT,а подешевле 200 BT и вроде в подсветке различаются ?
Что за присадка(что бы не зацвела)? Как потом определить,что пора обслуживать сво ? Прошло 2 года и сразу обслуживаешь ? Если я правильно понял ,то откручиваешь крышку выливаешь жидкость,очищаешь.Потом заливаешь дистиллированная воду и через саму помпу (немного включать,чтобы пошел процесс).
Подскажите, пожалуйста. Выбираю СВО для 5600X. Корпус 500DX. На выбор есть Arctic Liquid Freezer II 360 и Arctic Liquid Freezer II 280. Цена плюс-минус не играет роли. 1-2 градуса разницы в температурах тоже не важны. Будет ли тише версия с 140 мм вентиляторами из-за того, что их только две штуки? Через 2-3 года можно ли будет разобрать эту водянку, чтобы обслужить?
Последний раз редактировалось anders1984 23.04.2021 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Когда мне пилили стол, то конструктивно отключили мозг. И необходимые мне пространства заняли стойкой и дверцей. Короче нужные мне 32 см свободного пространства по ширине превратили в 32 см ширины ящика. Как итог. При закрытых дверцах проц и видюха примерно на 70-72 градуса прогреваются. Вот и думаю, что если водоблок разместить ближе к "выходу" с верхней стороны, то отыграю немного по градусам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
ZimoLom писал(а):
Типа в модели подороже 250 BT,а подешевле 200 BT и вроде в подсветке различаются ?
На сайте Дипкула можно попробовать рассмотреть , у более дешёвой могут быть шланги не в оплётке. Тепло они в любом случае одинаково отводят. V2 дороже из-за РГБ-подсветки, и естественно, что они её двигают как более продвинутую. Ну и шланги в оплётке вроде как лучше.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
anders1984 писал(а):
Подскажите, пожалуйста. Выбираю СВО для 5600X. Корпус 500DX. На выбор есть Arctic Liquid Freezer II 360 и Arctic Liquid Freezer II 280. Цена плюс-минус не играет роли. 1-2 градуса разницы в температурах тоже не важны. Будет ли тише версия с 140 мм вентиляторами из-за того, что их только две штуки? Через 2-3 года можно ли будет разобрать эту водянку, чтобы обслужить?
Ну, вообще 120мм лучше продувают радиаторы, чем 140мм, если уравнять уровень шума. Если брать одиковые по уровню вентили, конечно... Так что в плане вентилей 360мм лучше, но все равно артиковские вентили по-хорошему надо менять, что 120мм, что 140мм. Обслужить можно всё что угодно - было бы желание ковыряться.