Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 426 из 759<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 759  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются.

НАПОМИНАНИЕ!

СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой.
Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.

Перед тем как задать вопрос читаем:

#77 Компоненты для водяного охлаждения PC - заказ, оплата, доставка .
#77 Список производителей СВО-комплектующих, интернет-магазинов и реселлеров работающих со странами СНГ
#77 Краткий справочник для облегчения подбора готовых компонентов СВО.
#77 Тесты и обзоры компонентов СВО .

Последний раз редактировалось Kerosin 19.06.2010 8:39, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
А на сколько понизится температура относительно вентили=>радик если сделать вентили=>радик=>вентили???

Member
Darfin писал(а):
А на сколько понизится температура относительно вентили=>радик если сделать вентили=>радик=>вентили???

Не ниже комнатной температуры :D

Junior
DeNew писал(а):
Не ниже комнатной температуры

остроумно :) а разница в градусах?

Member
Darfin писал(а):
DeNew писал(а):
Не ниже комнатной температуры

остроумно :) а разница в градусах?

Разница в чём? относительно комнатной (+)(-) 0.5...1градус, а лудше бутерброд из вентиляторов врятли, моё лично мнение. Хотя охлаждать лудше будет если дешёвые вентиляторы. По качественней пропелеры, то и с одной стороны должно хватить, но это зависит не только от "бутерброда" но и от других вещей.

Member
точно помню что были на XS подобные тесты, но линк у себя не сохранил.. увы. То что эффективней будет это 100% а вот насколько эффективно не знаю
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
гыгы )))))
о!
владей ))))

Member
kaban_23ag
Там у них два графика, есть ещё для вентиляторов с толщиной 25мм: http://martin.skinneelabs.com/img/FanSh ... mm1350.png
Вы опять нарушаете правила, нельзя такие большие картинки постить. :wink:

Последний раз редактировалось cawabunga 09.05.2009 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
есть, но там нет бутерброда

Junior
Спасибо всем!

Member
Фото: 22
Народ, как вам Alphacool NexXxoS Pro II Radiator Rev. 2? Или лучше Black ICE Radiator GT Stealth 240 - black взять? Вкупе с аквариумной помпой и XSPC Edge Acrylic CPU пойдет для охлаждения Q6600@1,4...1,45 V?

Member
bibukov писал(а):
Народ, как вам Alphacool NexXxoS Pro II Radiator Rev. 2?

Я лично однозначно этих Alphacool NexXxoS Xtreme II 240 Radiator Rev. 2 две штуки буду покупать.

Member
bibukov писал(а):
Народ, как вам Alphacool NexXxoS Pro II Radiator Rev. 2? Или лучше Black ICE Radiator GT Stealth 240 - black взять? Вкупе с аквариумной помпой и XSPC Edge Acrylic CPU пойдет для охлаждения Q6600@1,4...1,45 V?
Пойдёт нормально, Ватер из - за цены выбрали такой ? может на такой взглянете ещё EK Water Blocks

Member
Да, почитал обзор этого ЕК. Действительно, впечатляет. :) А вот XSPC Acrylic по обзору разочаровал. Точнее оставил неоднозначное впечатление. Спасибо, что предупредили. :) Теперь нацелен на ЕК, хотя он и дороже. Еще вопрос: пойдет ли для охлаждения воды радиатор от автопечки? Будет ли он проигрывать тому же Black Ice GT 240. Хочется минимизировать затраты. :)

Advanced member
bibukov
с приемлимым шумом автопечка будет проигрывать, если только не москвичевская, она такая же тонкая и как раз 2*140 ставятся неплохо

Member
A сколько примерно проигрывать, если не секрет? 2...4 с проигрыша для меня вполне приемлемо. Кстати, по обозначенным радиаторам что скажете?

Member
Вот так там градус, тут пару и получится не СВО, а разочарование :(

Member
dmush писал(а):
Погонял бубликом GTX295 около часа - 51°!!!

можно узнать температуру цепей питания в процессе прогона стабилити теста в фурмарке ?

Member
Не, щас я боюсь даже говорить о прохождении стресс-тестов. У меня после 5 минут прайма уже до 84 доходит при 1,3875 В. А если бы было 60, хотя бы, :D я был бы рад до ж...ы. :) Так что -2...3 и вправду ничего не решат. Но что скажете по поводу этих радиаторов?

Member
bibukov я ж тебе сразу говорил, целься на такой http://www.silentchill.ru/shop/411.html EK Water Blocks EK-Supreme LT, по параметру цена/производительность самый оптимальный вариант, к тому - же универсальное крепление.
Радиатор от печки использовать можно, только на сколько он дешевле получится? С автопечными радиаторами главная засада в их плотном оребрении, если найдешь с более менее крупной ячейкой то почему бы и нет... :) тольео вот сколько они стоят, даж не представляю

Member
kaban_23ag Вот спасибо! Почитал, и вправду водоблок хорош. :) Сейчас посмотрю сколько стоит радиатор от автопечки. Но вообще думаю об Black Ice GT/NexXxoS ProII/III. Какой из этих радиаторов будет лучше? И еще, какие лучше фитинги, шланги?

Member
тут забавная картинка http://www.cooling-masters.com/images/a ... ges/g3.png глядя на нее становится ясно что большой поток в системе со слабыми (тихими) вентиляторами снижает эффективность радиаторов, я так понимаю вода просто не успевает охладиться. Так что мегамощную помпу имеет смысл ставить когда у тебя мегамощные пропеллеры )))
Добавлено спустя 18 минут, 44 секунды
bibukov это зависит от того где брать будешь, шланг в принципе можно поискать в строительно-сельхоз-авто-дачных лабазах, шланга надо полтора-два метра, а какие штуцера, зависит от того где собираешься покупать.... кстати загляни тут в раздел барахолки, может кто-то продает компоненты

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 15164 • Страница 426 из 759<  1 ... 423  424  425  426  427  428  429 ... 759  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа