Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Зеленоград
Darfin писал(а):
DeNew писал(а):
Не ниже комнатной температуры
остроумно а разница в градусах?
Разница в чём? относительно комнатной (+)(-) 0.5...1градус, а лудше бутерброд из вентиляторов врятли, моё лично мнение. Хотя охлаждать лудше будет если дешёвые вентиляторы. По качественней пропелеры, то и с одной стороны должно хватить, но это зависит не только от "бутерброда" но и от других вещей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
точно помню что были на XS подобные тесты, но линк у себя не сохранил.. увы. То что эффективней будет это 100% а вот насколько эффективно не знаю Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд гыгы )))))
о!
владей ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Да, почитал обзор этого ЕК. Действительно, впечатляет. А вот XSPC Acrylic по обзору разочаровал. Точнее оставил неоднозначное впечатление. Спасибо, что предупредили. Теперь нацелен на ЕК, хотя он и дороже. Еще вопрос: пойдет ли для охлаждения воды радиатор от автопечки? Будет ли он проигрывать тому же Black Ice GT 240. Хочется минимизировать затраты.
Member
Не, щас я боюсь даже говорить о прохождении стресс-тестов. У меня после 5 минут прайма уже до 84 доходит при 1,3875 В. А если бы было 60, хотя бы, я был бы рад до ж...ы. Так что -2...3 и вправду ничего не решат. Но что скажете по поводу этих радиаторов?
Member
bibukov я ж тебе сразу говорил, целься на такой http://www.silentchill.ru/shop/411.html EK Water Blocks EK-Supreme LT, по параметру цена/производительность самый оптимальный вариант, к тому - же универсальное крепление.
Радиатор от печки использовать можно, только на сколько он дешевле получится? С автопечными радиаторами главная засада в их плотном оребрении, если найдешь с более менее крупной ячейкой то почему бы и нет... тольео вот сколько они стоят, даж не представляю
Member
kaban_23ag Вот спасибо! Почитал, и вправду водоблок хорош. Сейчас посмотрю сколько стоит радиатор от автопечки. Но вообще думаю об Black Ice GT/NexXxoS ProII/III. Какой из этих радиаторов будет лучше? И еще, какие лучше фитинги, шланги?
Member
тут забавная картинка http://www.cooling-masters.com/images/a ... ges/g3.png глядя на нее становится ясно что большой поток в системе со слабыми (тихими) вентиляторами снижает эффективность радиаторов, я так понимаю вода просто не успевает охладиться. Так что мегамощную помпу имеет смысл ставить когда у тебя мегамощные пропеллеры ))) Добавлено спустя 18 минут, 44 секунды bibukov это зависит от того где брать будешь, шланг в принципе можно поискать в строительно-сельхоз-авто-дачных лабазах, шланга надо полтора-два метра, а какие штуцера, зависит от того где собираешься покупать.... кстати загляни тут в раздел барахолки, может кто-то продает компоненты
Сейчас этот форум просматривают: PaulERm, TOS, Йож и гости: 44