Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
zagspb писал(а):
В известном московском магазине, но дело не в нём,
Ну так парьте им мозг. в чем вопрос? вы писали, что помпа накрылась через 6 месяцев. Меняйте по гарантии. а потом известный с ваших слов магазин вытаскивайте на поверхность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
nag77 писал(а):
Ну так парьте им мозг. в чем вопрос? вы писали, что помпа накрылась через 6 месяцев. Меняйте по гарантии. а потом известный с ваших слов магазин вытаскивайте на поверхность.
Я хотел обратить внимание на качество изготовления самой помпы известным и уважаемым брендом!!! Нельзя так не уважать своих покупателей, на плату смотреть противно, не говоря о том, чтобы в руки брать! Например, на материнской плате в разы больше установлено элементов при той же цене, а сделано всё на порядок лучше. Если магазин откажет мне в гарантии, тогда обязательно поделюсь с вами инфой.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
zagspb Инфой вы можете и сейчас поделиться - вы же NDA не подписывали? А так, может повлияет на выбор кого-нибудь, убережет от плохой покупки, если действительно качество упало...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
zagspb А где фотографии этого чудо агрегата..? Чьих наклеечка на агрегате поверх оригинальной от производителя..? Магазинчик озвучьте... Что за конспирация абсурдная на страницах форума... Иль только пожалиться пришли... ))
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
а можно уточнить, ваща система оснащена датчиками температуры и расходомером? вы видите знаете температуру воды и скорость потока в системе? вам известно что температура воды в системе более 40 градусов уже негативно влияет на помпу? а максимально допустимая температура 60 градусов ? при температуре 40 градусов ДДС разогреваеться до 75градусов если работает на максимуме. что будет если вдруг вода в системе прогрееться до 60 градусов представили? и лично я люблю ДДС и одел свои помпы в алюминиевые корпуса и точно знаю температуру на помпах. и у меня не было проблем с ними.
что у вас в системе мне неведомо, но все дохлые ДДС умерли не по своей воле.. их тупо убили .. и кстати поведение помпы походе на срабатывание защиты от перегрева. хотя в старых ДДС ее нет . если в помпу конечно не сунули другую плату управления. например у Дайинк плат отлично работает защита по перегреву и затоплению помпы водою.
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
сменил стержень на ЕК DCP 4.0, когда брал новыми помпы было ощющение что они смазаны маслом\селиконом.
Вопрос: нужно ли смазыватьротор\импелер чем либо? Если нужно, чем и как часто? (до этого сколько лет сидел и все было норм а тут товрищ посоветовал, вот и задумался)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
zagspb писал(а):
Она в составе с резом от EKWB.
На форуме оверклокерах.нет есть раздел модерируемый представителем EK… я бы туда обратился с таким вопросом (есть случаи замены за их счет)… и как уже сказали, гарантию магазина ни кто не отменял. PS: к EK не часто, но есть в последнее время претензии, включая последние модели радиаторов.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
aggression писал(а):
На форуме оверклокерах.нет есть раздел модерируемый представителем EK… я бы туда обратился с таким вопросом (есть случаи замены за их счет)… и как уже сказали, гарантию магазина ни кто не отменял. PS: к EK не часто, но есть в последнее время претензии, включая последние модели радиаторов.
Спасибо за информацию. Если магазин откажет в гарантии, тогда буду думать, что делать дальше.
Добавлено спустя 21 минуту 10 секунд: Фото моей помпы. Прошу обратить внимание на покрытие платы лаком - оно не ровное, с какими-то крупинками. Пайка катушек к плате матовая и зернистая, что говорит о " холодной пайке". Грустно наблюдать такую картину в дорогом изделии известной фирмы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Приветствую всех.
Подскажите ответы на пару вопросов, пожалуйста:
1) Правильно ли я понимаю, что, если использовать вот такую штуку https://www.ekwb.com/shop/ek-xtop-revo-dual-d5-pwm-serial-incl-pump и одна из помп выйдет из строя, вода в контуре все равно продолжит циркулировать, то есть помпы никак меж собой не связаны? 2) Если у меня маленький контур, а я хочу использовать две помпы, это ничего? Ничего дурного не выйдет? И вообще какие размеры контура могут быть хорошим основанием для использования двух помп?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Absolution писал(а):
Правильно ли я понимаю
Правильно.
Absolution писал(а):
я хочу использовать две помпы, это ничего?
Нормально.
Absolution писал(а):
какие размеры контура могут быть хорошим основанием для использования двух помп?
Любые - хозяин барин, как скажешь, так и будет Теперь ни один спутник или космический корабль, которые твой комп держит на орбите, не упадет, можешь не волноваться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Спасибо всем за ответы. Новый нупский вопрос:
У меня в корпусе Fractal Node 804 есть грубый трехпозиционный контроллер трех вентиляторов сзади. Мне бы его хватило, если бы в корпусе не предполагалось 6 вертушек и две помпы. Я же смогу с помощью трех разветвителей-тройников fan подсоединить все это к контроллеру корпуса? Оно же будет работать? И соответственно, регулировать обороты помп в том числе?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Absolution писал(а):
Оно же будет работать?
Fan controller: 1 - Integrated fan controller for up to 3 fans (included) - написано, что это до 3 вентиляторов, а сколько он выдержит на самом деле - х.з., все зависит от схемотехники этой приблуды.
Absolution писал(а):
И соответственно, регулировать обороты помп в том числе?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4