Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
nag77 Да я вот сейчас пересмотрел ролик, данные на сайте, и имею доложить: помпа регулируется ШИМ, но подключение странное: молекс - питание 12 и земля; 4-пиновый разъем имеет только 2 провода: контроль оборотов и регулировка скважности. Вопрос: нафига? Почему не просто 4-пин в нормальном виде. А так для нормального вида и подключения мне сейчас надо будет паять переходник, чтобы подключить одним разъемом к w/pump на материнке. Чудно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: Орёл Фото: 133
Divinity писал(а):
но все равно артиковские вентили по-хорошему надо менять
Зачем? Они же - Р12- рассчитаны на давление, на проталкивание воздуха через радиатор, да и тихие они по сравнению с кучей других. Ту же ГаммаХХ 240 с родными Дипкулами невозможно слушать после 1000, максимум 1200, а адекватно тихие они около 800, Арктики на том же ГаммаХХе на 1300 очень даже тихие, на 1500 их просто слышно, на 1800+ шумные, но этот шум не идёт ни в какое сравнение с шумом Дипкулов на 1500-1600, и их воем и гулом на 1800. 3 Р12 на 1300 намного тише пары Дипкулов на 1000. Это если речь про комплектные. А менять 3 Арктика на их 360-й водянке за 10 000 на ещё 3 вентилятора по 1500+ - это слишком круто для AIO, тогда уже проще кастом-полукастом собирать.
_________________ MSI B550M Mortar/Ryzen 5 3600/Deepcool AG620/Kingston HyperX Fury DDR4 27700 16Gb/Palit 1660 Super Gaming Pro 6 Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
У меня были p14 новые - они вибрируют\гудят, причем уже на 1000об\м. По этому и говорю, что их надо менять. Если на каких-то водянках еще хуже - это ничего не меняет, сравнивать надо с нормальными вентилями. Из 140мм более менее бюджетных я выбрал cougar vortex - куда лучше.
Member
Divinity писал(а):
У меня были p14 новые - они вибрируют\гудят, причем уже на 1000об\м.
Не повезло/ упали при транспортировке. У меня так вышел из строя не совсем новый SP120 от Корсара - упал совсем с невысокой высоты, см 30-40, но внутри, видимо, что-то перекосило, и он начал издавать интереснейшие шумы. Хотя работал. Возможно, Вашу партию тоже брякнули, там моторчик очень маленький, а большая крыльчатка при падении запросто его загубит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
CHiCHo писал(а):
Вопрос: нафига?
Не у всех плат есть разъем, способный держать 20W. Но да же при наличии данного разъема на плате, я бы продолжал пользоваться молексом, получая питание сразу от БП, не дожидаясь инициализации платы и прочих возможных глюков. Для особого изврата можно можно заменить молекс на соответствующий конектор БП.
Member
nag77 писал(а):
Не у всех плат есть разъем, способный держать 20W.
Да, точно, эт я не учел, я ж новичок))) И не хотят плодить разъемы, что вполне логично.
nag77 писал(а):
не дожидаясь инициализации платы и прочих возможных глюков.
Тоже верно. Мне надо будет переходник какой поиметь типа САТА-молекс - ни одного разъема молекс не используется в системе, а проводов (ввиду толстых "красивых" удлинителей) уже много в подвале. https://www.allcables.ru/product/kabel- ... -m-581131/ такой же выдержит 15 Ватт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
Ранее писал, что у EKWB EK-AIO стоит очень интересная помпа, не такая как у других. И щас случайно наткнулся - что такая же была у ID-Cooling DashFlow которых почему-то уже нет в продаже (хотя модель 19 года и не особо старая) Вот так выглядит импеллер и статор этой помпы
Вложение:
Снимок.PNG [ 69.06 КБ | Просмотров: 569 ]
Они размерами в несколько раз больше чем те, что стоят в aio обычно https://www.youtube.com/watch?v=bAwYEBmSfvE Тут подробный разбор EK-AIO и сравнение с ((kraken)) и arctic
Member
b00german Я бы 360 брал. Но нужно и от корпуса отталкиваться. Если 3х не помещается, тогда 280 лучше, конечно. 120ки лучше продувают радиаторы - выше уже писали об этом.
Member
b00german писал(а):
не влазит, только двусекционка
Тут есть нюанс - объем носителя и площадь теплорассеивания у 280 выше, чем у 240. В этом случае, наверное, лучше выбрать 280. Толщина радика не очень большая - тело около 17-18 мм, Р14 его насквозь продуют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11