Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18990 • Страница 427 из 950<  1 ... 424  425  426  427  428  429  430 ... 950  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Продавец
Статус: Не в сети
Фото: 88
zagspb
ничего криминального на фото, они всегда такими были (ну по крайней мере первый раз вживую DDC я увидел в 2009, когда собирал первый контур)
идеального ровного слоя лака тож никогда на них не видел - всегда в таком виде, но поверь этого достаточно, к тому же он не растворяется, по крайней мере известными/доступными мне расворителями

чтобы разглядеть пайку - нужно отпаивать катушки (все средние контакты), тоже ничего особого там, всё стандартно, проблема там не в пайке
у DDC выход из строя электроники оч. частое явление, к сожалению, всё дело в самой электронике/схеме. КАК нужно делать плату и электронику можно подглядеть у DIYINHK - минимум элементов, максимум надёжности + качественный теплоотвод. У оригинальной платы теплоотвод предусмотрен через оч. толстый слой лака на катушки, что ессесно невероятный бред, т.к. во первых не всегда греющиеся элементы полностью приклеены к ним лаком (часть висит в воздухе), во вторых об эффективности теплоотвода такого даже у приклеенных полностью можно не говорить. Вот поэтому от перегрева оч. часто дохнут эти самые греющиеся элементы. Выход из строя одного как правило можно не заметить, а 2-х и более - помпа будет стартовать через раз или только с ручной подачи.

D5 такими болезнями не страдает, теплоотвод грамотно организован - всё отводится на металическую чашку, через которую постоянно проходит вода, плата маленькая, элементов минимум.

Партнер

Advanced member
Фото: 47
Gre4ka писал(а):
Выход из строя одного как правило можно не заметить, а 2-х и более - помпа будет стартовать через раз или только с ручной подачи.
Даже если один ключ просто сгорит - не будет работать треть обмоток. Так что вряд ли она больше стартанет...
Я решил проблему перегрева так:
#77#77

Member
Фото: 0
Вот все знают о проблемах ддс и всё равно покупают и "обрабатывают после сборки напильником". Зачем???

Advanced member
Dimentoza Напор выше, компактней. Да и проблема не поголовная, возникает лишь при определенных условиях.

Member
CrownA писал(а):
А вот это точно нет.

А разве обороты помпы нельзя регулировать реобасом?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
Absolution писал(а):
А разве обороты помпы нельзя регулировать реобасом?

Реобасом можно, а вот той неведомой зверюшкой, что в твоем корпусе стоит - нет.

Member
CrownA писал(а):
можно, а вот той неведомой зверюшкой, что в твоем корпусе стоит - нет.

Вы в этом уверены?
А чем технически фиговаина из корусов fractal отличается от простейшего реобаса? Или для управления помпой нужен какой-то особенный модный реобас?

Спасибо за ответы.

Member
Фото: 1
Absolution писал(а):
А чем технически фиговаина из корусов fractal отличается от простейшего реобаса?

Будьте любезны предоставить тех.документацию на эту фиговину(Fan controller)... ))
Какую помпы собрались регулировать..?
А вот апосля МЫ дадим вам ТОЧНЫЙ ответ на ваш вопрос относительно Pump controller... ))

Заблокирован
Заблокирован
Absolution писал(а):
А чем технически фиговаина из корусов fractal отличается

Схему ее в студию и сразу получишь ответ - я инженер электроник, а не игрок на "Игровые приставки (в тч ретро) и игрухи к ним"

Advanced member
CrownA писал(а):
Схему ее в студию
Смешно))
Цитата:
Это ступенчатый регулятор скорости трех вентиляторов, ползунок которого торчит чуть выше и правее тыльной заглушки материнской платы. Его позиции H (High), M (Medium) и L (Low) отвечают за подачу напряжения на пропеллеры в размере 12, 7 и 5 В соответственно.
Вопросы? =)

Member
Фото: 1
Хитрый John™ [USSR]
Вах-Вах... Дык этож... Гыыыыыы... Далее вопросов быть не может..! ))

Member
Фото: 2
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
Смешно

Греется эта фиговина даже на вентиля. Народ отписывался

Advanced member
nag77 А чему там греться-то? Я про напряжения и ступенчатую регулировку. Для помп не пойдет в любом случае, даже если на реализацию не смотреть:

Member
CrownA писал(а):
Схему ее в студию

Вот оно
Вложение:
8787.jpg
8787.jpg [ 61.81 КБ | Просмотров: 1032 ]

Мега реобас :D

Absolution писал(а):
регулировать обороты помп

Регулировать обороты помпы нужно по средствам ШИМ(контроллера), она же PWM а не по средствам изминения напряжения

Последний раз редактировалось dima 44 12.03.2016 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
чему там греться-то? Я пр

Трех позиционый ползунок сделанный хуже чем в детских китайских машинках? Я бы не рискнул помпу на него вешать да и разве помпа у вас во всем диапазоне без вибрации? Мне проще было один раз варио настроить и забыть

Заблокирован
Заблокирован
А чему там греться-то? Я про напряжения и ступенчатую регулировку.

Трех позиционный переключатель подключает или вентили напрямую (так действительно греться нечему) или через резисторы двух номиналов. Вот они то как раз и греются и тем сильнее, чем больше вентилей на них висит.
Если кого то интересует 4-х канальный ШИМ контроллер с цифровой индикацией и почти задаром, то советую ознакомиться - http://www.ebay.com/itm/12V-Digital-PWM ... 6240894198

Advanced member
CrownA писал(а):
или через резисторы двух номиналов.
Если бы там были резисторы, их бы было видно - т. к. даже для +7В из +12В для 3Вт нагрузки понадобится резистор на 20 Ом мощностью рассеяния не менее 1,25Вт - не самый мелкий габарит, согласны? Да и +5В тогда бы не заводили - смысл в нем?

Member
Фото: 0
Я думаю что там плата сделана таким образом, что ползунок просто замыкает контакты с молекса на 12 и 7 вольт. Нечему там греться.

Member
Фото: 12
Добрый день уважаемые! Приобрёл себе помпу alphacool vpp655 с PWM подключаешь к материской плате она не видит её и не регулирует обороты,в чём проблема может быть?

Заблокирован
Заблокирован
AVEDALOR писал(а):
в чём проблема может быть?

Нет сигнала с тахометра помпы. Ищи не контакт или не правильное соединение.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18990 • Страница 427 из 950<  1 ... 424  425  426  427  428  429  430 ... 950  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа