Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
zagspb ничего криминального на фото, они всегда такими были (ну по крайней мере первый раз вживую DDC я увидел в 2009, когда собирал первый контур) идеального ровного слоя лака тож никогда на них не видел - всегда в таком виде, но поверь этого достаточно, к тому же он не растворяется, по крайней мере известными/доступными мне расворителями
чтобы разглядеть пайку - нужно отпаивать катушки (все средние контакты), тоже ничего особого там, всё стандартно, проблема там не в пайке у DDC выход из строя электроники оч. частое явление, к сожалению, всё дело в самой электронике/схеме. КАК нужно делать плату и электронику можно подглядеть у DIYINHK - минимум элементов, максимум надёжности + качественный теплоотвод. У оригинальной платы теплоотвод предусмотрен через оч. толстый слой лака на катушки, что ессесно невероятный бред, т.к. во первых не всегда греющиеся элементы полностью приклеены к ним лаком (часть висит в воздухе), во вторых об эффективности теплоотвода такого даже у приклеенных полностью можно не говорить. Вот поэтому от перегрева оч. часто дохнут эти самые греющиеся элементы. Выход из строя одного как правило можно не заметить, а 2-х и более - помпа будет стартовать через раз или только с ручной подачи.
D5 такими болезнями не страдает, теплоотвод грамотно организован - всё отводится на металическую чашку, через которую постоянно проходит вода, плата маленькая, элементов минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
CrownA писал(а):
можно, а вот той неведомой зверюшкой, что в твоем корпусе стоит - нет.
Вы в этом уверены? А чем технически фиговаина из корусов fractal отличается от простейшего реобаса? Или для управления помпой нужен какой-то особенный модный реобас?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Absolution писал(а):
А чем технически фиговаина из корусов fractal отличается от простейшего реобаса?
Будьте любезны предоставить тех.документацию на эту фиговину(Fan controller)... )) Какую помпы собрались регулировать..? А вот апосля МЫ дадим вам ТОЧНЫЙ ответ на ваш вопрос относительно Pump controller... ))
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
CrownA писал(а):
Схему ее в студию
Смешно))
Цитата:
Это ступенчатый регулятор скорости трех вентиляторов, ползунок которого торчит чуть выше и правее тыльной заглушки материнской платы. Его позиции H (High), M (Medium) и L (Low) отвечают за подачу напряжения на пропеллеры в размере 12, 7 и 5 В соответственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
чему там греться-то? Я пр
Трех позиционый ползунок сделанный хуже чем в детских китайских машинках? Я бы не рискнул помпу на него вешать да и разве помпа у вас во всем диапазоне без вибрации? Мне проще было один раз варио настроить и забыть
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
А чему там греться-то? Я про напряжения и ступенчатую регулировку.
Трех позиционный переключатель подключает или вентили напрямую (так действительно греться нечему) или через резисторы двух номиналов. Вот они то как раз и греются и тем сильнее, чем больше вентилей на них висит. Если кого то интересует 4-х канальный ШИМ контроллер с цифровой индикацией и почти задаром, то советую ознакомиться - http://www.ebay.com/itm/12V-Digital-PWM ... 6240894198
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
CrownA писал(а):
или через резисторы двух номиналов.
Если бы там были резисторы, их бы было видно - т. к. даже для +7В из +12В для 3Вт нагрузки понадобится резистор на 20 Ом мощностью рассеяния не менее 1,25Вт - не самый мелкий габарит, согласны? Да и +5В тогда бы не заводили - смысл в нем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2015 Откуда: Казахстан Фото: 12
Добрый день уважаемые! Приобрёл себе помпу alphacool vpp655 с PWM подключаешь к материской плате она не видит её и не регулирует обороты,в чём проблема может быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3