Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Ссылки на информацию: Посадочные и габаритные размеры для 1х120, 2х120, 3х120 и 4х120 радиаторов фирмы aquatuning. Таблица производительности 480-х радиаторов при различных оборотах вентиляторов. Рассеиваемая мощность при приемлемом уровне обдува очень приближенно составляет 100Вт для 120-ой секции и 150 для 140-ой. По FPI радиаторы можно сравнивать только с оглядкой на их толщину и интенсивность обдува. Пример того, как более плотные радиаторы сперва проигрывают по дельте, но при увеличении отводимой мощности/улучшении обдува выходят на первые места.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
jjxaker писал(а):
Даже трата на одну мору с полным пакетом плюх, это уже немало. я тесты не смотрел сравнений с обычными радиаторами размещёнными в корпусе, но сдаётся мне что если её поставить просто рядом с системником ничего прям крутого не увижу.
Все зависит от потребления и оборотов вертушек же. Если речь о 200-300w то мора не даст особого эффекта по сравнению с парой хороших радиаторов в корпусе. А если же там 3090 в разгоне, то при 500-600w потребления картина существенно поменяется.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Таки 200мм по мне менее эффективны против 9 140к. Хотя при двух морах разница будет не особой. Я тоже использовал пару двухсоток на радиаторе в корпусе, но потом поставил 140ки, т.к. они оказались эффективней.
MathKiller у меня они и сейчас есть. И прямое сравнение 140 и 200 выигрывают первые, как по производительности, так и оп тишине. Но это на обычном радиаторе 420. М.б. на Море и другие результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
Frost а как ты 200 на 420 радиатор лепил? Там двигателем 200 пол радиатора перекрывает, ясен пень что никакого профита в сравнении со 140 Я использовал 18 140на море, после пересел на 8 200, и чего то обратно не хочу совсем Не ну на балкон если мору выпнуть, то фиолетово какие там пропеллеры
Я использовал 18 140на море, после пересел на 8 200, и чего то обратно не хочу
Я не использовал на Море. Просто по прикиду, что всё-таки на одинаковых оборотах 200-ки немного громче и объёмы меньше прокачивают. И да, нафиг белоговняные 200-ки, Ноктуа ведь чёрные выпускает уже. Они даже чутка дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Санкт Петербург
Господа, так все таки. Решил поставить в систему 2 штуки по 480 радиатора alphacool но никак не могу понять 45 или 60? Будет существенная разница? Греть буду 10700 и 3080 в разгоне waterforce. Киньте пару камней плиз.
_________________ Про администраторов и модераторов можно говорить ВСЁ....жаль только написать нельзя...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
THE_DMITRIY писал(а):
но никак не могу понять 45 или 60?
Всё просто, как 5 копеек. Для всех радиаторов - обычно, чем толще радиатор, тем реже у него рёбра, тем легче его продуть, тем меньше нужны обороты, тем тише и тем проще выбрать вентилятор. У тонких всё наоборот. Если интересует эффективность, то она примерно равна. Всё зависит от конкретного радиатора и режима его работы. Дальше смотри сам, что тебе важнее.
THE_DMITRIY писал(а):
Будет существенная разница?
В толщине? Конечно будет - один же только 45, а другой целых 60 миллиметров!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Фото: 4
THE_DMITRIY писал(а):
Господа, так все таки. Решил поставить в систему 2 штуки по 480 радиатора alphacool но никак не могу понять 45 или 60? Будет существенная разница? Греть буду 10700 и 3080 в разгоне waterforce. Киньте пару камней плиз.
взять hwlabs nemesis gts (только проверить ширину) или оем клон corsair xr5 с одной вертушкой. если совсем бескопромисс нужен - hwlabs nemesis gtx или оем клон corsair xr7 c вертушками с двух сторон - но там 55+50мм толщина будет . остальное - полумеры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2016 Фото: 4
Всем привет, оцените расчеты. Корпус позволяет вместить Nemesis GTS 280+420, другие не влезают по толщине. Есть мысли, как красиво прикрепить сзади вне корпуса еще один 420 (кабеля все вмещаются). Итак, вот я вижу обзор Nemesis 280 GTS https://www.xtremerigs.net/2016/02/15/h ... -review/5/. При дельте вода-воздух 10 градусов на оборотах 750 он рассеивает 165Вт. Если я монтирую все три радиатора, это 8х140, получается 660Вт. Будет меньше, т.к. верний и частично задний будут обдуваться подогретым воздухом. Если делать только 2 радиатора, будет менее 420Вт. Понятно, что при дельте 15 эти цифры умножаются на 1.5, но хочется оторваться по полной, сделать максимальную тишину. Железо: 5900х, водоблок на память 2х16 и 3080 с биосом до 450Вт, все в разгоне, в основном игры. Все это примерно выходит как раз 500-550Вт. Правильно я понимаю, что конфиг с 3 радиаторами позволит мне при 750 оборотах получать дельту вода-воздух 10 при макс нагрузке? Нормально ли переварит все это одна помпа laing d5, не придется ли ее всегда держать на 100%?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
kruger писал(а):
. Правильно я понимаю, что конфиг с 3 радиаторами позволит мне при 750 оборотах получать дельту вода-воздух 10 при макс нагрузке? Нормально ли переварит все это одна помпа laing d5, не придется ли ее всегда держать на 100%?
По цифрам не все так гладко на низких оборотах. К дельте воды которую ты рассчитал добавить надо еще 2-3 градуса т.к. внутри корпуса на малых оборотах вода будет дополнительно подогреваться от слабой циркуляции(причем эти лишние 2-3 градуса будут в простое даже и вода будет выше температуры воздуха). Если бы речь шла о радиаторах вне корпуса то все было бы именно так.
Если ты поставишь 2хGTS+gpu+cpu, то одна D5 будет качать литров 130-140 на 4800(максимальные обороты). При 2000 оборотах литров 70. А максималки это шумно. Лучше выбрать радиаторы с гораздо меньшим сопротивлением или 2 помпы.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2013 Откуда: Тула Фото: 53
MathKiller писал(а):
Привет, с 3 радиками думаю помпу при играх нужно будет держать на 100%
Не правильно думаешь. Во первых - помпой нефига играться. Это тебе не балалайка. Она всегда должна крутиться на одних, достаточных для конкретного контура, оборотах. Во вторых - нет никакой зависимости оборотов помпы от количества радиаторов. У меня, к примеру, один радиатор и две помпы на 100%. Так понятно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2016 Фото: 4
tonygks писал(а):
Если ты поставишь 2хGTS+gpu+cpu, то одна D5 будет качать литров 130-140 на 4800(максимальные обороты). При 2000 оборотах литров 70. А максималки это шумно. Лучше выбрать радиаторы с гораздо меньшим сопротивлением или 2 помпы.
Можно ли будет обойтись одной DDC, чтоб получить хотябы стабильные 0.5GPM и тишину?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2020 Фото: 0
Всех приветствую, скажите будет ли разница при смене Barrow 360MM Dabel-60a, на Coolgate CG360? Как бы в наличии оба, только вот по креплениям Coolgate удобнее за счет входов под разными углами. Стоит ли менять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10