Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 428 из 1570<  1 ... 425  426  427  428  429  430  431 ... 1570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Church писал(а):
Torero: радиатор к случаю не термочилл? Но полюбому, разбери контур, помпу, водоблоки, промой/прочисти все. Я предполагаю что из рада остатки всякой грязи от пайки например вымылось и попало например в импеллер помпы. Прочисти/промой навсякий все.

Нет, дело точно не в этом. Я все тщательно промыл перед сборкой и особенно радиатор. Радиатор фирмы что-то типа xspc. Я подумал может воздух в контуре...

Member
Фото: 3
Хмм, невытравленные до конца пузирки воздуха тоже могут добавлять шума, ударяясь об импеллер. Правда по твоему описанию/выбору слов казалось что треск на много громче.

Member
Пришла вода. Есть несколько вопросов.
1. Термодатчик (в контур) ставить до или после радиатора?
2. Правильно понимаю, что в контуре с процом и видюхой сначала охлаждаем проц потом видео.
3. Оптимально ли такой контур в итоге.
Помпа-ВБ проц-ВБ видео-радиатор-резервуар-помпа.

Продавец
Фото: 88
1. неважно, разница в температуре воды не заметна, т.к. контур замкнутый
2. неважно, таже причина
3. подключается всё как удобнее - чтобы не было лапши из шлангов и главное чтобы бачок был перед помпой, всё остальное по ситуации.

з.ы. ч0 получил чтоль уже? :insane:

Member
Gre4ka
С утра ЕМС позвонили. До Обеда привезут уже ))).

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды:
Еще вопрос.
Слышал рекомендуют почистить новый радик, т.к. в нем могут быть всякие мелкие частицы.
Чем прополоскать его?

Member
Под кран,только не изгадься в грязи)

Member
K1rra писал(а):
только не изгадься в грязи)

ну они не настолько грязные обычно :tooth: у меня даже из термочилла (славящегося плохой промывкой) все что вышло это серебристая пыль

Member
Купили другу ЕК,испортил себе белую маику брызгами.Внутри что то черное,как сажа =/

Member
Если кто то собирается промывать водой из крана подключенной к раду шлангом/фитингом, будте осторожны, давление в водопроводе обычно слишком сильное, не повредите промываемое.

Продавец
ой да ладно )) промывал открывая на полную оба крана на несколько минут - ничего не сломалось и даже не думало ))
метал он и метал, трубки тонкие, но не фальга же :)

Member
Gre4ka писал(а):
промывал открывая на полную оба крана на несколько минут

я минут 40 мыл всем напором, все ок, главное вторую дырку не затыкать :lol:

Member
Еее!!! Спасибо Gre4ka за посылку ЕМС творит чудеса. Приехало за 1 день ))).
ВОт сижу думаю в каком порядке собирать:
1. Промою радиатор.
2. Нацеплю все елки.
3. Прикину расположение элементов. Как нарезать шланг чтобы было не мало и не много?
4. Зацеплю все и хочу снять и оставить работать на день для проверки течи. Чтобы компом можно было пользоваться.
Может еще советы.??

Member
Giampeiro писал(а):
Как нарезать шланг чтобы было не мало и не много?

Не надевать сразу на фитинги до конца, чтобы потом сдирать не пришлось. Ну и лучше отрезать чуть больше, чем потом просто выкинуть кусок оттого что не дотянулся
Giampeiro писал(а):
Зацеплю все и хочу снять и оставить работать на день для проверки течи. Чтобы компом можно было пользоваться.

лучше оставить контур поработать на день, не включая сам компьютер

Advanced member
Фото: 93
Giampeiro Я установил ватеры и радиатор, один конец посадил а потом шланг прикладывал, если что лучше чуть длиннее потом подрезать можно будет :)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
aka_GK Я сразу до конца, обрезал второй конец и сразу насадил и так следующий :)

Member
aka_GK
Ну я и имел ввиду, контур отдельно день. А я пока на воздухе. Ватеры пусть просто висят

Member
Фото: 20
Gre4ka

ну ЕК в своих инструкциях прямо указывает на недопустимость проверки на течи краном :)

Продавец
Vetalar
какая связь между проверкой на течь и промывкой?
говорили о том как и чем радиаторы промывать
ничего криминального в промывке "краном" нет
если подключить какую нить иваки (помпу) просто к радику (голый контур), то напор и расход будет сравнимый вполне
тоже низя?

Advanced member
Фото: 93
Vetalar Ну они наверно подразумевают, чтоб не подключали к крану и не затыкали выходное отверстие :)

Member
Gre4ka: Если правильно помню, в водопроводе давление может быть даже в двое выше в атмосферах чем даже иваки rd30 может когда либо дать / или под каким давлением рады обычно проверяют. Не хочу сказать что нельзя, просто говорю - неплохо быть осторожнее. Об осторожности промывкой таким способом видел пару раз сказаной "ветеранами" ЖО, вот и передаю по естафете :), правда на скорую руку не помню, были ли действительно случаи повреждения когда либо. Да и давление в советском водопроводе в разных городах/местах/домах/етажах/временах дня может отличатся на порядок :)

Junior
Собираю небольшой контур в новом корпусе, сомневаюсь куда поставить помпу с резервуаром и как организовать порядок прохождения воды. Как будет эффективнее?
Схемы:#77#77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 428 из 1570<  1 ... 425  426  427  428  429  430  431 ... 1570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа