Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
Church писал(а):
Torero: радиатор к случаю не термочилл? Но полюбому, разбери контур, помпу, водоблоки, промой/прочисти все. Я предполагаю что из рада остатки всякой грязи от пайки например вымылось и попало например в импеллер помпы. Прочисти/промой навсякий все.
Нет, дело точно не в этом. Я все тщательно промыл перед сборкой и особенно радиатор. Радиатор фирмы что-то типа xspc. Я подумал может воздух в контуре...
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Хмм, невытравленные до конца пузирки воздуха тоже могут добавлять шума, ударяясь об импеллер. Правда по твоему описанию/выбору слов казалось что треск на много громче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Пришла вода. Есть несколько вопросов. 1. Термодатчик (в контур) ставить до или после радиатора? 2. Правильно понимаю, что в контуре с процом и видюхой сначала охлаждаем проц потом видео. 3. Оптимально ли такой контур в итоге. Помпа-ВБ проц-ВБ видео-радиатор-резервуар-помпа.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
1. неважно, разница в температуре воды не заметна, т.к. контур замкнутый 2. неважно, таже причина 3. подключается всё как удобнее - чтобы не было лапши из шлангов и главное чтобы бачок был перед помпой, всё остальное по ситуации.
Member
Gre4ka С утра ЕМС позвонили. До Обеда привезут уже ))).
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды: Еще вопрос. Слышал рекомендуют почистить новый радик, т.к. в нем могут быть всякие мелкие частицы. Чем прополоскать его?
Member
Если кто то собирается промывать водой из крана подключенной к раду шлангом/фитингом, будте осторожны, давление в водопроводе обычно слишком сильное, не повредите промываемое.
Продавец
ой да ладно )) промывал открывая на полную оба крана на несколько минут - ничего не сломалось и даже не думало )) метал он и метал, трубки тонкие, но не фальга же
Member
Еее!!! Спасибо Gre4ka за посылку ЕМС творит чудеса. Приехало за 1 день ))). ВОт сижу думаю в каком порядке собирать: 1. Промою радиатор. 2. Нацеплю все елки. 3. Прикину расположение элементов. Как нарезать шланг чтобы было не мало и не много? 4. Зацеплю все и хочу снять и оставить работать на день для проверки течи. Чтобы компом можно было пользоваться. Может еще советы.??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Giampeiro писал(а):
Как нарезать шланг чтобы было не мало и не много?
Не надевать сразу на фитинги до конца, чтобы потом сдирать не пришлось. Ну и лучше отрезать чуть больше, чем потом просто выкинуть кусок оттого что не дотянулся
Giampeiro писал(а):
Зацеплю все и хочу снять и оставить работать на день для проверки течи. Чтобы компом можно было пользоваться.
лучше оставить контур поработать на день, не включая сам компьютер
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Продавец
Vetalar какая связь между проверкой на течь и промывкой? говорили о том как и чем радиаторы промывать ничего криминального в промывке "краном" нет если подключить какую нить иваки (помпу) просто к радику (голый контур), то напор и расход будет сравнимый вполне тоже низя?
Member
Gre4ka: Если правильно помню, в водопроводе давление может быть даже в двое выше в атмосферах чем даже иваки rd30 может когда либо дать / или под каким давлением рады обычно проверяют. Не хочу сказать что нельзя, просто говорю - неплохо быть осторожнее. Об осторожности промывкой таким способом видел пару раз сказаной "ветеранами" ЖО, вот и передаю по естафете , правда на скорую руку не помню, были ли действительно случаи повреждения когда либо. Да и давление в советском водопроводе в разных городах/местах/домах/етажах/временах дня может отличатся на порядок
Собираю небольшой контур в новом корпусе, сомневаюсь куда поставить помпу с резервуаром и как организовать порядок прохождения воды. Как будет эффективнее? Схемы:#77#77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4