Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Loco23 А у тебя СВО что остужает? Странно, что тебе не хватает Alphacool NexXxoS Xtreme III 360 Radiator Rev.2. Пробовал с двух сторон вертушки нацепить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Gre4ka, как приедет сделаю пару тестов.
bibukov, нет, не пробовал. Остужает профильный проц в данный момент. Как радик приедет на видео тоже поставлю ватер. Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд Заодно и помпу погоню, тоже интересно будет ли толк от этого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
Loco23 не советовал бы помпу гнать, оно того не стоит, кроме прироста шума ничего не добьешься, к тому же у тебя водоблок с низким ГДС, он вполне себя раскрывает на Laing DDC-1T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Factotum писал(а):
dmush писал(а):
ты не согласен, что за свою цену HK 3.0 LC пока вне конкуренции?
Factotum писал(а):
Я се взял Supreme LT и не парюсь, хотя хотел HK v3 LT, немцы подвели =((
Да, Supreme LT - пожалуй единственный достойный конкурент, хотя он все же чуть похуже по эффективности чем HK 3.0 LC и при этом чуть дороже.
kaban_23ag писал(а):
не советовал бы помпу гнать, оно того не стоит, кроме прироста шума ничего не добьешься, к тому же у тебя водоблок с низким ГДС, он вполне себя раскрывает на Laing DDC-1T
а я вот тоже думаю - разгонять себе DDC-1T или нет? а вариант Loco23 вывести провода для разгона наружу - интересный
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
dmush интереснее и логичнее имхо не провода вывести для переключения всего лишь 2-х резисторов, а подстроечник, расчитанный на 1,5-2А )) чтоб от 5 до 13.5вольт.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
dmush интереснее и логичнее имхо не провода вывести для переключения всего лишь 2-х режимов, а подстроечник, расчитанный на 1,5-2А )) чтоб от 5 до 13.5вольт.
Последний раз редактировалось Gre4ka 12.05.2009 10:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Gre4ka можно хоть десять раз одно и то же написать - проще этот вариант не станет и подстроечник не появится из неоткуда
а вывести провода - вариант простой и практически бесплатный
к тому же как написал kaban_23ag, скорее всего от разгона помпы никакого толка не будет, только шума больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Loco23 Извини, но при условии использования 1-2 _в будущем_ водоблоков, такие извращения абсолютно бессмысленны, имхо *если конечно у тебя там не накручено 20м шланга и куча угловиков А для бенчей эфективнее тогда уж вентили выкрутить. *хотя зачем тут 4х секционный радик, я тоже не совсем понимаю, под вырост? Чем нексус не устроил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Шланга общая длина метров 7.
Проблема в том, что когда темпа по ядрам переваливает, примерно, за 74-75 градусов линпак перестает правильно считать. Если темпа ниже этого порога, то все гуд. В реале, конечно, проц до такой темпы не нагревается, но покоя мне это не дает Вот и захотел попробовать уменьшить темпу, начал с радика. Заодно проверю и влияние потока, чтобы потом сто раз контур не разбирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Loco23 Если бы мне не хватало радика, хотя не думаю, что 4 GT@960rpm не остудят пыл Black ICE Radiator GT Stealth 240 - black. Даже под ЛинПаком, то тогда бы прикупил как дополнительный контур радиатор от автопечки. Стоит всего 450 руб. Новый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
Парни, ну че вы пристали к человеку? 480мм радик имеет право на существование, у меня например 480+360, и ниче, я доволен, вентили в минимум, все тихо и прохладно
Сейчас этот форум просматривают: Hermes_Conrad и гости: 37