Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Giampeiro, а я чего-то не понял затею с таким заумным размещением рада (хренова гора шланга, изгибы и все снаружи ), понятно, что бутер не встает с радом внутри, но фитингами вниз его поставить можно-правда в кейсе пару лишних отверстий изготовить придется, зато огород со шлангами и мешком фитингов городить не надо будет. А вообще-congratulations (сам жду остатки запчастей-руки уже давно чешутся )
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 106
Gre4ka Ну у меня с пружинами и спасает даже если угол большой проверено лично Ну значит спасибо за шланг тебе Если только без фанатизма заворачивать шланг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Gre4ka Ну вы подскажите что где не так кроме изгибов на радиаторе. Я учту ваши пожелания и закуплю, то что нужно. Alex6791 Да можно было вкорячить, но често не люблю когда в корпусе тесно. Увеличившиеся габариты не смущают. Заодно появилась идея по МОДу корпуса. Все что не делается все к лучшему. Ну чешутся руки .
PS. Накинулись тоже. Первый мой контур. Всего сразу не учтешь. Ведь одна голова - хорошо, а ветка СЖО на оверах лучше
Да можно было вкорячить, но често не люблю когда в корпусе тесно.
Да не "вкорячить" внутрь, имел ввиду также как и расположил ты (снаружи), но трубками вниз-значительно уменьшится длина шлангов, уберутся нелепые гибы с пружинами (или не надо для приведения к "красоте" докупать фитинги 90 и 45 град как предлагали), единственное-сделать два отверстия сверху кейса для ввода шлангов внутрь. Воооот
_________________ Виндовс у Вас не кривой, он просто повторяет изгибы рук владельца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
Giampeiro ИМХО стоит радиатор перевернуть (штуцерами вниз) и последовательность шлангов поменять бачок-помпа-видео-проц-рад-бачок, намного компактней получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Giampeiro А почему радиатор сверху корпуса? Почему не стал его устанавливать внутри корпуса? Крутиляторы, наверняка, встанут под крушку.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Alex6791 Переделаю. Уже понял. Church У него это этапами. -Mik- Походу так и придется переделывать. Мне просто дали совет по приоритету в цепи процессора, потом видяха. Мол температура лучше будет. Выходит нет, вода достаточно стабильна в температуре - выходит особого смысла в строении нет. В приоритете компактность и уменьшение ГДС за счет уменьшения длины шлангов. Sonic-Chainik Не ставл ставить, из- за малой остаточной высоты под радиком до матери, проблематично ставить ПУШ вентили. И места в корпусе почти не остается. А я не любитель тесноты. В такой композиции(переделаю вниз штутцерами) - и Бутер встанет и Шроуды влезут и для МОДа есть место разгулятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Russia Фото: 6
Giampeiro писал(а):
Не ставл ставить, из- за малой остаточной высоты под радиком до матери, проблематично ставить ПУШ вентили. И места в корпусе почти не остается. А я не любитель тесноты.
Тоесть радиатор с вентилями на вдув (частью) крепится с нутри корпуса,а остальные под декоративной крышкой на протяжку - выдув вентили - радиатор - корпус - вентили ...
Правда не знаю хватит у тебя высоты у меня 360 GTS установлен место ещё есть до мат.платы
Member
Motor Head Дак так и хотел. Но там левый 1й вентиль упирается в охлаждение мамы. И остальные впритык. 8 пин толком не подключить. Все перегибать приходится. 58мм -очень толстый он.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Приветствую всех! Ребят, первый раз собрал СВО. Залил дистиллят, контур вроде заполнился, вода циркулирует, но в резервуаре журчит вода. Как устранить журчание корпус вертел во все стороны, разве что не переворачивал вверх ногами. Резервуар сверху, помпа внизу, радиатор на дне корпуса штуцерами вверх. Сейчас воды в бачке щалито на половину, бачёк XSPC. Помогите пожалуйста...
Member
Alex1978 Было также вчера. Заливай до горловины и не опускай уровень. Главное чтобы на ВЫХОДЕ у фитинга небыло воздушного пузыря и когда ворочаешь Резервуар не допускай воздушный пузырь к выходному отверстию, иначе помпа снова подсосет воздух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Giampeiro писал(а):
из- за малой остаточной высоты под радиком до матери
Это какой же высоты радик? Я только из-за этого зазора (от материнки до крышки) и засматриваюсь на Космос. Alex1978 Под горловину!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?