Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2007 Откуда: Москва
Имеется "водянка" Zalman REZERATOR 1 Plus плюс колпачок к ней: Вентилятор Zalman Reserator Fan KIT ZM-RF1 (водоблок только один - на процессоре)
так вот это все дело при разгоне Q6600 до 3,4 или 3,6 Герца начинает выделять немяренно тепла......по показаниям Everest около 70-78 градусо на самых горячих 2-х ядрах при 100 нагрузке F@H........сам "столбик" тоже горячий некисло (чисто тактильно).......получается, что самому "радиатору" не хватает теплоотдачи??? помпы я так понимаю хватает, т.к. успевает всё таки в "столб" передавать.......есть ли какое нибудь решение......просьба глобальную смену "воды" не предлогать......
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
REX9895 первый резератор не подходит для борьбы с горячим квадом в разгоне, как и все остальные пассивные резераторы. Площадь теплообмена маленькая, и обдува не хватает, а тот колпачок как мертвому горчичники... Если хочеш держать разогнанный квад, прийдется все таки сменить СВО...
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: United Kingdom
Srazu izvinjajus' za kirilicu.
Kto nibud' imel opit oxlazdenija gotovimi SVO SLI sistemi?
Ja vot podumal kupit' SVO i postavit' ohlazdat' tol'ko videokarti, poskoku na odnoj vidjaxe imeetsa lokal'nij peregrev pamjati, a vtoraja stabil'no rabotaet no nagrevaetsja po4ti do 80 pri max oborotax kulera i otkritom korpuse. CPU vprincipe mozno ne zatragivat' poskoku on ne sliwkom gorja4ij. Menja bolwe vsego interesuet Fanless sistemi, xotja po obzoram i testam oni maloeffektivni i vrjadli podojdut. Dve vidjahi 8800GT (700\1800\2000).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: Полтава UA
REX9895 Смахивает на гибрид Тайфуна с СВО, теоретически он должен улучшить положение, вот только насколько... Вот еще есть один мутант, но насколько они эффективны я не знаю...
_________________ Когда мы есть, то смерти еще нет, а когда смерть наступает, то нас уже нет. Таким образом, смерть не существует ни для живых, ни для мёртвых.
Привет всем, попрошу особенно не пинать
Нужна тихая и эффективная СВО, желательно и для ЦПУ и для Видеокарты, которую можно купить в москве и без труда(и без поиска дистилированной воды) установить самому, сумма - тысяч 5-8.
Чем тише, тем лучше. Заранее спасибо.
ps. установить самому - означает чтобы без паек, резок трубок и проч. )
Member
набрёл на вот эту статью: http://overclockers.ru/lab/20734.shtml в поисках какого нибудь апргрейда Reserat 1V2 (не давало покая, что реально вода входящая в "колбу" практически сразу уходит обратно в систему т.к. мощности помпы всё таки не достаточно для пробития 40-45 см слоя воды). Корозии канечно у меня нет никакой (ИМХО у автора всё таки дистилят был плохой), но натолкнуло на мысль вызказывание автора:
Цитата:
Также интересно отметить наличие полнокомплектного штуцера на входном канале. Понятно желание разработчиков сделать точку выхода горячей воды повыше, чтобы помпа не качала в себя горячую воду "по малому кругу". Но зачем было для этого ставить штуцер с зажимом? Вероятно, можно усовершенствовать конструкцию, насадив на штуцер кусок шланга 8/12 мм, сантиметров 20 длиной, с тем чтобы горячая вода выходила еще выше и дальше от помпы? Или пусть вообще выходит над поверхностью воды, ударяется о крышку и стекает по стенкам?
мне разбирать систему не пришлось, т.к. с мой комплекцией я свободно слив дистилят выкрутил зажим со штуцера и насадил шланг (кусок остался от того, что шло в комплекте)...методом экспериментов выяснил, что 20 см маловато будет, а вот 30 см в самый раз......мощности попмы хватает поднимать столб воды на такую высоту и создавать нормальным давление.....итак, что мы имеем....водичка реально теперь перемешивается у самого верха и успев (наверное ) охладится уходит опять к вниз "колбы" к водоблоку......ну а теперь цифирки:
было: Q6600@3402 при 1,34 (под нагрузкой) и температурой порядка 70-68-62-60 по ядрам при 100% нагрузке двумя клиентами F@H (почище ОССТ будет я вам скажу......греет систему ого-го,) (выше не гнал т.к. надо было поднимать напряжение и соответственно существенно поднималась температура при 100% загрезке теми же клиентами F@H)
стало: Q6600@3600 при 1,47 (под нагрузкой) и температурой порядка....порядка тех же температур!!!! повышение напряжения на еденицу с лишним не привела к поднятию температур...система стала справлятся лучше
так, что Reserator всётаки может справлятся с разогнаным Q6600@3600......странно, что в инструкции не написано, что можно так сделать, хотя реально штуцер с зажимом на помпе присутствует... Добавлено спустя 3 часа, 31 минуту, 58 секунд млин, на 3600 система абстолютно стабильна, все тесты проходит темпа выше 72 не поднималась, но F@H работает сглюками......пришлось временно откатиться на 3402.......зато теперь есть с чем сравнивать...после небольшого улучшения температура при тех же условиях упала на 10 градусов, щас по ядрам: 59-57-55-55......
_________________ Наши сервера в BF =OVER= BFBC2 ALL MAPS HARDCORE =OVER= BF3 Soft Rush http://www.over-team.ru/
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008
посоветуйте! и просветите!
Сколько стоит хорошая СВО (готовая)? За тыщ 6 моно взять хорошую? чтоб проц разогнать нормально, видюху и к матери подключить..... проц Q6600 (гон до 3.0)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2005 Откуда: Чебоксары
-Ni{- За такие деньги ничего брендового ты не возьмешь, еслит только один водоблок на процессор. А все остальное с хоз. рынка (шланги, резервуар, помпа аквариумная, радиатор).
Готовые системы за такие деньги вообще сложно назвать нормальными СВО.
Member
-Ni{-
Ты бы профиль заполнил, чтоб видеть еще что там охлаждать тебе надо......
У меня стоит Reserator 1 V2 http://zalmanrus.ru/product.php?1177 вот стаким "колпачком": http://zalmanrus.ru/product.php?1182 охлаждает "квад" 3,4 при 1,34v, круглосуточная 100% загрузка системы F@H.
После переделки небольшой (о ней выше написал: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 39#4947739) температура выше 58 градусов не поднимается........если в простое то выше 42. С этой системой в комплекте идёт водоблок на GPU подходит вороде и к 8800GT, но мне нет необходимости т.к. карта ESC с Accelero........все вентили в системе работают на 5v......тихо и прохладно....ляпота
Имеется "водянка" Zalman REZERATOR 1 Plus плюс колпачок к ней: Вентилятор Zalman Reserator Fan KIT ZM-RF1 (водоблок только один - на процессоре)
так вот это все дело при разгоне Q6600 до 3,4 или 3,6 Герца начинает выделять немяренно тепла......по показаниям Everest около 70-78 градусо на самых горячих 2-х ядрах при 100 нагрузке F@H........сам "столбик" тоже горячий некисло (чисто тактильно).......получается, что самому "радиатору" не хватает теплоотдачи??? помпы я так понимаю хватает, т.к. успевает всё таки в "столб" передавать.......есть ли какое нибудь решение......просьба глобальную смену "воды" не предлогать......
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2008 Откуда: СПб
cka3o4nuk почему?? я почитал разные обзоры, выходит что залман и Scythe Infinity примерно на равных, а Ice Hammer IH-Niagara Fall обходит инфинити на несколько градусов!