Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва
Да мне тоже кажется что бред, просто увидел на одном из форумов сие чудо )) Больше похоже на охлаждение для чипсета, непоняно и еще как там вода течет, U чтоли, тогда логичней пустить ребра перпендикулярно основанию, через них трубку -|-|-|-_-|-|-|-
_________________ Не всегда говори то что знаешь, но всегда знай что говоришь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Spawny писал(а):
какой из альфакулов поставить на север?
на север Альфакул Сильвер как родной просто...
на юг, если что, тоже идеально...
Да, еще, когда кулер северный уберешь, то уберется и трубка с системы питания платы... Я себе ЕК ветерблок на систему питания смотрю, но не знаю нужно ли это так сильно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Spawny писал(а):
Думаю обычного радиатора с головой хватит
Какого например? стандарта уже не будет ведь стоять... Добавлено спустя 7 минут, 14 секунд
Spawny писал(а):
а ватеры уж слишком неоправданно дорогие...
не так уж и дорого, вроде... имхо конечно... цена уровня обычных ватеров на чипсет... Единственный минус это не универсальность... со сменой матери ватер в помойку только...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
Недвно получил первую посылку (половину купленного) со всякой всячиной для СВО, включая водоблок
D-Tek Fuzion , помпу DDC2 c Petra's крышкой, шлангом Tygon Silver и др. Скажу вам, класс чувствуется у всего этого!
В жизни смотрится замечательно. Не скажу ничего плохого про Promodz, работает у меня комплект без проблем,
но эти вещи стоят своих денег, хотя бы из-за внешнего вида.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
Spawny уж если решил ставить радика для памяти, ставь термалтейковские http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 58599.html. они медные, и массивнее. Токо они у тебя огненные будут, очень желательно обдувать. Я всетаки постараюсь ватер сделать на мосфеты.
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Для конфига
проц: Athlon 64 X2 4000+ TPD 65 Ват будет гнаться по максимуму
мать:MSI K9N Ultra NVIDIA® nForce 570 MCP напругу менять врядли буду
7 жд Seagate 750
хочу взять
под проц TT Aqua Brazing W1
мост TT Aqua Brazing W3
под каждый жд TT AquaBay M4
справится ли комплект AquaBay M5, в смысле помпа от него с этим всем, и хватит ли одного радиатора TT T.M.G. 2?
или же нужно покупать вторую помпу и второй радиатор?
Комп будет работать как сервак видео 24*7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Seledka у меня 2 120мм карлсона на 900 и 1 92мм 1200 на вдув и один выдув. И этого вполне хватает для поддержания в рамках допустимого температуры на мосфетах без воды. Так что не считаю это необходимостью.
Но установить можно, хотя бы для того, что будет все под водой (благо "магистраль" nb-cpu-mf потребовала всего 15 см шланга).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
BeSSeL mf - это что?
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2007 Откуда: Москва
народ!!!как я уже просил подсказать мне системочку но безрезультатно.
я никогда не юзал водянку. поэтому прошу : если есть знающие люди подскажите!
нужно либо очень эффективную готовую водянку (5 тыщ рупий) или по деталям.
никогда не собирал сам водянку.если несложно напишите хорошие и эффективные запчасти от водянки и необходимые аксессуары.заранее благодарен. пишите rebgod@rap.ru & 441610503
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 10