Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 44 из 98<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Жду привоза данного сабжа т.е Кендалф'а ЛЦС, я тут почитал форум и понял (не знаю насколько правильно (строго не судите ср. обр. )), самое вредное для помпы - это ее старт (особенно без воды :) ), в связи с этим вопрос, а можно ли попытаться произвести первый запуск, на 7в?
Далее планирую на 7в, гонять ее.
Хотелось бы услышать полный, исчерпывающий ответ, спасибо.

Партнер

Member
ser255
C помпой ничего не будет. Единственное что ей противопоказано - это работа без жидкости.
А вот как раз первый прогон лучше производить на максимальных оборотах. Некоторые камрады писали, что затруднена именно первая прокачка. Потом можно оставить на 7ми вольтах.

Member
vohron
датчик вешал после ватера и перед радиком.
Мазал нормально, уделял этому процессу много внимания, прижим нормальный вроде, закрутил до упора сверху барашки, плоскогубцами довернул даже совсем немного :)
А разница эта критична ? Заново ставить его сейчас ой как сложно будет в уже собранном корпусе..

Member
lighting_dark
Цитата:
плоскогубцами довернул
Поосторожней там :wink:
Цитата:
датчик вешал после ватера и перед радиком.
Тогда нармально. Я сначала подумал с этой темпой вада заходит в ватер.
Цитата:
А разница эта критична ?
Нет не критична. Просто у меня так же было. Перемазал и протянул. Шас разбег 1-2 градуса.

Member
Ну ясно.Тогда не буду ничего менять,а то уж больно много геморроя ради 4-5 градусов выходит. Начну разгонять...

Member
Может вопрос показаться глупым, но завтра может привезут мне мой заказ и хотелось бы знать наперед порядок сборки.
Кто нибудь помнит с чего начинал и чем закончил.
Например:
1. Установка Блакплейт или процессора?
2. итд

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
1. Водоблок со шлангами.
2. Мать к корпусу.
3. Помпа, шланги.
4. Видео, привод, винт.

Впринципе, помпу можно прикручивать до матери.

Member
KingOfNothing спасибо, а запускать помпу нужно до того как процессор будет установлен? Всмысле без воды (с водоблоком) проц может прегрется или все нормально?

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
ser255 , я запускал помпу до запуска системы (БП к матери не подключал, запускал его отдельно), погонял с полчаса, убедился что всё ок и потом уже запускал систему. Хотя по моему можно и сразу включать, в бачок залить жидкость и по мере мере прокачки подливать, т.к. до момента пока жидкость пошла в водоблок прошло буквально несколько секунд, а водоблок там тяжелый, меди много, так что ничего не будет процу, ИМХО...

З.Ы.
Сейчас эта вода охлаждает у меня квад 6600 @ 3800Мгц 1,52В , при кодировании фильмов 60 с небольшим температура, неплохо в общем для такой простой воды

Member
DiGGeR34 писал(а):
ser255 , я запускал помпу до запуска системы (БП к матери не подключал, запускал его отдельно), погонял с полчаса, убедился что всё ок и потом уже запускал систему.ИМХО...

Вот и я думаю, что лучше не рисковать, спасибо за ответ (полегчало :) )
DiGGeR34 писал(а):
З.Ы.
Сейчас эта вода охлаждает у меня квад 6600 @ 3800Мгц 1,52В , при кодировании фильмов 60 с небольшим температура, неплохо в общем для такой простой воды

Система точно такая же и планирую гнать в этом же р-не 3800-4000 как уж получится...

Member
Цитата:

а у тебя помпа и вентили радика на 12в? больше в контуре нету ничего, только проц?

Member
А вот интересно нужно ли заморачиваться если в первое время использовать СВО для охлаждения ЦПУ, а в будущем захочешь добавить в систему водоблок на видеокарту (для тишины исключительно, без разгона) в том смысле нужно ли думать как лучше подцепить шланги к ЦПУ, чтобы хватило в будущем на ГПУ.

Еще очень интересна одна вещь, рисунок пути, который преодолевает вода (хотя бы радиатор), кто умеет рисовать и имеет представление о том, через что воде приходится пройти, нарисуйте пожалуйста, очень интересно посмотреть. :)

Глядя на этот рисунок, может быть кому нибудь прийдет в голову здравая мысль, как сократить или упростить путь воды.:oops:

Почитал тут про спор между владельцами двух девайсов Кендальф и Армор, там писалось про плохой обдув внутри корпуса вентиляторами. Так вот мне кажется основная задача данных 3х вентилей как раз охлаждение радиатора, а вдув в корпус - второстепенная задача, да и ктому же воздух от радиатора пойдет далеко не холодный. (так чисто мои мысли :) )

Member
ser255 писал(а):
А вот интересно нужно ли заморачиваться если в первое время использовать СВО для охлаждения ЦПУ, а в будущем захочешь добавить в систему водоблок на видеокарту (для тишины исключительно, без разгона) в том смысле нужно ли думать как лучше подцепить шланги к ЦПУ, чтобы хватило в будущем на ГПУ.

Еще очень интересна одна вещь, рисунок пути, который преодолевает вода (хотя бы радиатор), кто умеет рисовать и имеет представление о том, через что воде приходится пройти, нарисуйте пожалуйста, очень интересно посмотреть. :)

Глядя на этот рисунок, может быть кому нибудь прийдет в голову здравая мысль, как сократить или упростить путь воды.:oops:

Почитал тут про спор между владельцами двух девайсов Кендальф и Армор, там писалось про плохой обдув внутри корпуса вентиляторами. Так вот мне кажется основная задача данных 3х вентилей как раз охлаждение радиатора, а вдув в корпус - второстепенная задача, да и ктому же воздух от радиатора пойдет далеко не холодный. (так чисто мои мысли :) )

Если хочешь потом ставить водоблок и на видеокарту, то желательно продумать это сразу, т.е. длину одного из шлангов от проца надо расчитать с учетом того, чтобы потом в разрыв его вставить видеокарту.

Member
ser255
И подумать о замене штатной помпы и радика.

Member
vohron писал(а):
ser255
И подумать о замене штатной помпы и радика.

vohron
А не слишком ли рано думать о замене штатного СВО? Я его даже не заполучил еще, что-то Санрайз долго возится с доставкой:gun:

P/S: как же я ненавижу ждать. :)

Member
ser255
Цитата:
А вот интересно нужно ли заморачиваться если в первое время использовать СВО для охлаждения ЦПУ, а в будущем захочешь добавить в систему водоблок на видеокарту

Тогда можно и не замарачиваться. Потом и шланги докупить можно. Скажу так - у меня остался шланг докупленный мною, т.е. штатного мне хватило на видяху и на разные причиндалы :)

Member
Цитата:
а у тебя помпа и вентили радика на 12в? больше в контуре нету ничего, только проц?

да, на 12 всё, напругу пришлось задрать почти до 1,6 сейчас, вылетал гад, стало 70 в нагрузке

Member
Пришёл наканец-то очередной апдрейд. :dance:
Помпа и ватер на камень.

Member
Погнал наконец систему!
Конфиг:
Asus Maximus Formula - Bios 0907, предпоследний, тк последний пишут что глючит очень
Q6600 G0
Corsair XMS2 6400c4 4-4-4-12 2x1024
БП Tt 850W
видюха XFX 8800GTS512 Alfa Dog Edition(OC то есть)
Корпус Армор, со штатной СВО, помпа на 5в(думаю о переводе на 7), вентили радика на 12в, выдувной вентиль на 12в, доп. вентиль обдувает корзину с хардами около БП, стоит на вдув тоже 12в

Даная конфа вобщем-то довольно спокойно погналась до 3.5Ггц@ 1.5в на ядре, а память с 800 до 965 на 2.2 в
Температура на ядрах при часовой нагрузке в OCCT 78-78-74-74 +-пару градусов туда сюда скачет. Темпа жидкости(дефолтный этилен гликоль) по данным Tt датчика 37(чуть выше моей собственной :). Вот такие вот дела. Сейчас думаю о переводе помпы на 7в с 5, но пока не знаю, чтоит или и так сойдет.

П.С. По данным моего ИБП в полной нагрузке(OCCT + 3d тест opengl) комп потребляет 704 Ватта, а в простое 360. Путем постепенного выключения тестов и нехитрых вычислений пришел к выводу что проц жрет в нагрузке 120 ватт, а видюха 128 Ватт.
Думаю можно было попробовать еще дальше погнать, но пока решил на этом остановиться..

Member
lighting_dark
Намного интересней было сделать 1:1 :wink: т.е. 9x400 и 2x400
Мой квад 3.6 на VIDe стабилен. Попробуй и ты. Кстати, какой у твоего VID?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1949 • Страница 44 из 98<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа