Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 44 из 50<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 50  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
KoFi писал(а):
Если Вы наденете очки, то увидите, что это именно она и есть.

а если Вы включите моск, то поймете что 115$ х 32 руб ~ 3700р (с учетом доставки + 11$) = 4300

Все мне стало понятно, оказывается все было заказано через товарища Гречко)))
Цитата:
KoFi [+/+]
Alphacool VPP655 - G1/4 IG complete with D5 HF Top = 115$
Bitspower Premium G1/4" High Flow 3/8" Fitting - Deep Bold Red Finish x2шт = 10$
стоимость товара: 125$ + 7% = 133,7$
доставка: вес 2,2 lbs*5$ = 11$
доставка Москва -> Сыктывкар (Почта России 1кл) = 250р
итого: 145$ + 250р

С этого и надо было начинать!

Партнер

Member
timerhan
Хорошо, а то чуть было уже не нагрубил. :-)

Advanced member
Тихо господа :?:

Member
Обновил профиль, что бы было меньше вопросов.

Member
Фото: 4
KoFi писал(а):
Обновил профиль, что бы было меньше вопросов.

советую заметку на ПС сделать))) проделанная работа то неплохая :beer:

Member
timerhan
Спасибо за оценку :beer: , но делать персональную страницу откровенно лень. Я то большое сообщение делал целых полдня, а интересно оно только тем у кого такая СВО, а таких немного. Позже займусь разгоном и выложу результат эффективности этой СВО. Пока только запускал LinX и за 2 часа его работы максимальная температура антифриза была 35 гр. Конечно, при такой температуре Reserator работал на минимуме.

Member
Собираюсь заменять помпу на своей Zalman reserator XT на swiftech MCP35B, сразу возникает вопрос о ее подключении: Запитывать ли ее напрямую от 12В, или же ее возможно подключить к плате самого блока вместо штатной помпы (у swiftech MCP35B потребляемая мощность до 12Вт, а вот какое напряжение выдает блок управления на минимуме я не знаю). Также собираюсь поменять и эти проклятые быстроразъемные соединения, не знаю пока, правда, на что. Может кто в личку посоветовать какие, и где купить в Москве (нет большого желания ждать доставку из-за бугра, да и неопытен я еще в этом деле, могу что-то не то выбрать).

Member
the Dark One
Считаю подключение этой помпы к плате управления Reseratora нецелесообразным. Т.е. рекомендую подключать непосредственно к питающей шине 12В. Быстроразъёмные соединения, думаю, даже в Москве, будет купить невозможно, т.к. уж больно специфичный товар.
the Dark One писал(а):
а вот какое напряжение выдает блок управления на минимуме я не знаю

Примерно 7В.

Junior
Я родную помпу отрубил заменил на Liang DDC+. Подрубил к плате вместо родной и теперь крутилка меняет напряжение 7В-12В. Быстрее-медленнее. Тише-громче. Так что не вижу проблем!

Member
KoFi писал(а):
Считаю подключение этой помпы к плате управления Reseratora нецелесообразным. Т.е. рекомендую подключать непосредственно к питающей шине 12В. Быстроразъёмные соединения, думаю, даже в Москве, будет купить невозможно, т.к. уж больно специфичный товар.

Да, несколько лет назад выбор был куда больше, а сейчас - до сих пор ничего не найти. Кстати, насчет MCP35X с управлением по ШИМ - Получится ли запитать ее напрямую от 12В, а управление оборотами бросить на CPU FAN и управлять по BIOS или софтово? или для этого нужен отдельный контроллер? Если получится так - думаю взять ее, нарастить провод и забросить на CPU FAN тогда, не факт, что электроника выдержит подключения 18-ти ваттной помпы, 12 то легко, а насчет 18ти - уже вопрос.

Member
the Dark One
Я не знаю как устроена электроника MCP35X, но если там собственный ШИМ регулятор, то без паяльника врядли получится запитать её напрямую. Главный вопрос: зачем управлять оборотами помпы? Её обороты достаточно выставить на такой уровень, который не слышим или почти не слышим ухом и всё. И, конечно, совершенно недопустимо подключать такую нагрузку к материнской плате. В документации к материнке должно быть указано на какой ток рассчитан каждый выход под вентилятор, например, моя мамка тащит максимум 1А., т.е. 12W.

Member
Фото: 3
KoFi: Я бы шыбко не полагался на спеки мамы, если кушаемое помпой столь близко к сему максимуму, и не подключал бы даже неплюсовую ддц-шку к ней. - Стартовое напряжение/потребление помпы то повыше. Не хотелось бы рисковать сжечь вентильный хидер мамки.

Member
Church
Дак и я про тоже, вообще-то.

Member
KoFi писал(а):
the Dark One
Я не знаю как устроена электроника MCP35X, но если там собственный ШИМ регулятор, то без паяльника врядли получится запитать её напрямую. Главный вопрос: зачем управлять оборотами помпы? Её обороты достаточно выставить на такой уровень, который не слышим или почти не слышим ухом и всё. И, конечно, совершенно недопустимо подключать такую нагрузку к материнской плате. В документации к материнке должно быть указано на какой ток рассчитан каждый выход под вентилятор, например, моя мамка тащит максимум 1А., т.е. 12W.

У нее питание 12В одним проводом, подключение к разъему MOLEX, к ШИМ - отдельным проводом.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Из официальной спецификации на сайте:
Electrical power connector Molex 4 pin
PWM + RPM Signals 4-pin connector

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
А насчет других помп - той же DDC+, она тоже на 12В но управление по вольтажу. Вот у меня и вопрос: Выдержит ли ее электроника в самой СВО или надо запитывать от 12В через резистор?

Member
the Dark One
the Dark One писал(а):
к ШИМ - отдельным проводом

Отдельный провод это не управление (т.е. это не обратная связь), а только сигнал с датчика Холла, сообщающий частоту оборотов для мониторинга. А управление всё равно осуществляется изменением питающего напряжения.
К вопросу:
the Dark One писал(а):
Выдержит ли ее электроника в самой СВО
я уже писал здесь, что микруха регулятора тащит ток до 3А., при условии хорошего теплоотвода.

Member
3A звучит как достаточное даже для D5 и более чем для ддц-шек, включая плюсовые. Но раз автоматика резератора управляет только аналогово, то смысла покупки MCP35X для улучшения помповой части резератора вообще нет, ведь будет использоватся в результате как обычная DDC+ с переплатой на неиспользованный ШИМ. "Зачем платить больше" :)

Member
Church писал(а):
3A звучит как достаточное даже для D5 и более чем для ддц-шек, включая плюсовые. Но раз автоматика резератора управляет только аналогово, то смысла покупки MCP35X для улучшения помповой части резератора вообще нет, ведь будет использоватся в результате как обычная DDC+ с переплатой на неиспользованный ШИМ. "Зачем платить больше" :)

Просто я и думал, как сделать лучше. Вариантов было два: Купить DDC+ и подключить по аналогу, или купить MCP35X и подключить ее к питанию самой СВО, а провод управления кинуть на маму. То есть питание подключить 12В минуя управление.

KoFi писал(а):
Отдельный провод это не управление (т.е. это не обратная связь), а только сигнал с датчика Холла, сообщающий частоту оборотов для мониторинга. А управление всё равно осуществляется изменением питающего напряжения.

Тогда как она предусматривает управление по ШИМ? На видео я видел, как парень менял скорость софтово (не знаю, правда, использовался какой-нибудь дополнительный контроллер или нет), так что была такая идея (так как автоматика ресера ну никак не хочет работать адекватно).

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
The motor:

is now PWM compatible, allowing variable speed control thru the motherboard from 1300 to 4500 rpm.
Опять же из спецификации к ней. Вопрос только - КАК?

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
Нашел на одном из форумов:
Swiftech MCP35X Собераюсь покупать эту помпу,подскажите как можно будет на ней регулировать обороты? Сейчас пока есть D5 vario.MCP35X для второго контура будет

Просто, по PWM. Подключай провод питания к питальниковскому молексу, а pwm провод к любому четырехпиновому pwm разёму питания вентилей на маме. Потом изменяя обороты того разёма (cpu fan или motherboard/system fan) можешь управлять помпой. Можно даже автоматически, если мама автоматически от температур может управлять оным "вентилем".

Member
the Dark One
Посмотрел повнимательней на эту помпу на сайте производителя http://www.swiftech.com/mcp35x12vdcpump.aspx, она оказывается 4-х проводная. Теперь могу сказать точно, что да её можно подключать так как Вы задумали, т.е. плюс и минус питания в молекс, а провод датчика частоты вращения и провод управления ШИМ в материнку в любой 4-х пиновый разьём для вентиляторов. Главное при подключении ничего не перепутать иначе спалите схему помпы нах...

Member
KoFi писал(а):
the Dark One
Посмотрел повнимательней на эту помпу на сайте производителя http://www.swiftech.com/mcp35x12vdcpump.aspx, она оказывается 4-х проводная. Теперь могу сказать точно, что да её можно подключать так как Вы задумали, т.е. плюс и минус питания в молекс, а провод датчика частоты вращения и провод управления ШИМ в материнку в любой 4-х пиновый разьём для вентиляторов. Главное при подключении ничего не перепутать иначе спалите схему помпы нах...

Она вроде как с коннекторами идет, там перепутать что-либо будет сложно. Да и провода знакомых цветов все. Мультитестер в зубы, если что и прозвонить, провод ведущий, чтобы убедиться, как подпаять. Теперь главное - найти быстросцепы и прочую радость и можно приступать к переработке. Помпу уже заказал, скоро поеду за ней.

Member
the Dark One: просто имхо если покупается / имеется резератор, то лишь ради его автоматики управления. А если не пользовать его контроллер/автоматику, резон помпу с мамы регулировать, зачем тогда вообще резератор нужен был, только ради алюминия в контуре? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 989 • Страница 44 из 50<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 50  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа