Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: СПб
окончательно разочаровался в Newjet 1700 - вибрацию и соотв. низкочастотный гул победить просто невозможно, как с ней ни бился. сейчас для нее сооружен совершенно дикий пьедестал из всего что только может гасить вибрацию, сама она тоже всем этим замотана, и все равно слышно.
надо будет попробовать Newjet 1200, у нее расход 1200л/ч, столб вроде 145см, мощность 15 Вт, стальная ось, стоит порядка 750. по размерам - в 2-2.5 раза меньше моей нынешней, что меня очень удивило. тоже может работать во внешнем варианте. и комплектные штуцера адекватные, на глаз как раз под 8-12 шланг. вот только входные-выходные диаметры не посмотрел.
либо вообще NJ800 присмотреть, она совсем малютка, столб 120.
коротко о ней есть здесь, камрад петербуржец постарался:
http://people.overclockers.ru/Apueu/record17
Последний раз редактировалось StiGmaster 19.02.2007 17:55, всего редактировалось 1 раз.
BAZ WildKaLL Наверно имелась в виду конкретно эта: http://www.oberread.com/laing_ddc.htm (именно DDC, а не другие). Слышал очень много лестных отзывов про неё. Сам хочу попробовать. eastSiR хочет взять на тестирование, потом огласит результаты, но думаю, что для СВО это то что надо.
Смущает только цена в 50 бачей. С доставкой и растаможкой под 2000р. получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Минск
Valeryko писал(а):
- по такой цене можно уже купить циркуляционный насос с бронзовым корпусом, а не изделие из пластмассы...
Можно конечно , но его габариты не сравнимы с данной помпой + с насосом ещё повозится придётся дабы сделать все штуцера и.т.д , а сдесь - воткнул и всё работает.
У меня в системе стоит три ватэра WW , собираюсь ещё три вотэра на HDD ставить + большой радиатор . Все компоненты создадут большое ГДС и для работы такой системы большинство помп не подойдут так как имеют слабое давление , у меня тоже возникали мысли поставить насос но выбор останавился на помпе LAING DDC И я об этом сейчас не жалею . Скоро сделаю систему на шести ватэрах и испытаю на 3-х разных помпах (хороших) я уверен что LAING DDC будет лучшей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Подмосковье
StiGmaster
StiGmaster писал(а):
вибрацию и соотв. низкочастотный гул победить просто невозможно
Занимался таким же сексом с Sicce Multi 1300- у неё вибрация такая, что даже на пол передаётся. Пробовал Sicce Multi 800- получше, но всё равно гул и вибрация очень сильные. А на сайте про них написано- "extremely silent"
_derby писал(а):
С доставкой и растаможкой под 2000р. получится.
А в реальных (не Интернет) магазинах не продают? Никто не видел?
Смущает только цена в 50 бачей. С доставкой и растаможкой под 2000р. получится.
вот именно!!!! куда 2000 только на помпу тратить))) не стоит она того. она хорошая,я не сомневаюсь. но цена неадекватна,вот о чем я твержу уже очень много времени.
_________________ Заправляйте водянки дистиллятом-дешево и сердито
цена равна у них...у циркулярника ни шума ни вибрации(если и есть то очень малая) на 1й скорости...запас прочности у чугуньевой системы и пластиковой не сравнимы..единственное но это габариты и то что прийдётся с штуцерами голову ломать..
_________________ "Жизнь не Quake, на respawn не нажмешь" (с) Гоблин
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
WildKaLL Laing-Delphy DDC про которую идет речь разрабатывалась специально для Apple G5. Один из обзоров, кто не читал. Ее стоимость, например у альфакула сейчас 50 баксов + доставка. Если человек 6 соберутся, то она им обойдется ~1800р, как Hydor L30 у ПроМодз. Если меньше, то соответственно дороже. =ZERG= Ты наверно ее давно брал, поэтому 80 баксов вышло, сейчас с выходом DDC1plus она подешевела на 20 баксов DDC уже неделю ко мне едет
Цитата:
собираюсь ещё три вотэра на HDD ставить
Лучше сделай отдельный контур для винчестеров, а то им не понравится теплая вода в системе с остальными компанентами. Ведь снижение шума=рост температуры.
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2005 Откуда: Москва
Кто ни будь в немецкий знает? Нарвался на обзор помп и там есть Laing DDC которую хвалит =ZERG= и Eheim1048/1250 и еще несколько. Какой они там вывод сделали? Как я понял они одобрили Laing DDC, но намного ли лучше эта помпа Eheim1048(если вообще лучше) стоит ли заморачиваться с заказом из-за бугра такой помпы или не париться да взять себе Eheim1048
=ZERG= писал(а):
Скоро сделаю систему на шести ватэрах и испытаю на 3-х разных помпах (хороших) я уверен что LAING DDC будет лучшей
Когда примерно испытывать собираешся?
eastSiR писал(а):
Лучше сделай отдельный контур для винчестеров
В смысле отдельный контур? Тоесть соорудить отдельную водянку для HDD, с отдельной помопй и радиотром?
Последний раз редактировалось L0pht_SAM 05.02.2006 12:31, всего редактировалось 1 раз.
я не собираюсь использовать антифризы дома, они вредны (к тому же у меня маленький ребёнок). Чтобы этим не заморачиваться, можно приобрести латунный корпус, но это ещё 30-50 бачей. Я "поклонник" дистиллированной воды.
Цитата:
единственное но это габариты
это очень важный момент, обычно стараются собрать систему "внутри". У меня, например, система сделана внешней, но я постепенно перехожу на сисему в корпусе и подбираю соответствующие комплектующие.
Цитата:
и то что прийдётся с штуцерами голову ломать
а в случае с LAING DDC ничего не придётся ломать, шланги "одел", хомуты подвязал и вперёд.
Advanced member
WildKaLL
Цитата:
вот именно!!!! куда 2000 только на помпу тратить))) не стоит она того. она хорошая,я не сомневаюсь. но цена неадекватна,вот о чем я твержу уже очень много времени.
Поверь, я смотрю на людей с СВО, кто постоянно в этом форуме. Многие из них со временем меняют комплектующие, их системы эволюционируют. Китайские аквариумные помпы заменяются на Hydor, Eheim. Автопечки на что-то другое, либо компактное, либо пассивное. От самосбора переходят к покупному и т.п. Время течет, вкусы меняются. Былые траты на СВО постепенно забываются и, например, через год после создания СВО отдать деньги на отличную вещь становится совершенно не жалко. Будь то помпа или цветастый ватер, или что-то что даст прирост системе... Хотя если подумать, то в принципе это не особо и нужно. Можно и на воздухе сидеть не плохо...
Advanced member
L0pht_SAM
Цитата:
В смысле отдельный контур? Тоесть соорудить отдельную водянку для HDD, с отдельной помопй и радиотром?
Да. Это мое мнение, сформировавшееся когда пробывал охлаждать винчестер при пассивном/тихом радиаторе. Температура воды в такой СВО доходит до 40/35 соответственно, для винтов это не желательно (на них ведь будет больше), ведь можно иметь Тводы 25-28. Пока решил сделать еще один звукоизоляционный бокс на 2 винчестера, с миниатюрной помпой (к сожалению 5/12d помпу купить не удалось) и радиатором (например безкорпусный 80мм от WW).
Получается так: из коробки идут провода и 2 тонких шланга. Радиатор просто подешивается под вентилятор блока питания и всё. Никакого загромождения и дополнительного шума от системы.
Жаль, что не могу найти помпу от СВО титана и термалтейка например...
я не собираюсь использовать антифризы дома, они вредны (к тому же у меня маленький ребёнок). Чтобы этим не заморачиваться, можно приобрести латунный корпус, но это ещё 30-50 бачей. Я "поклонник" дистиллированной воды.
водичка+присадки и нет проблем..а если руки из плечиков у человека то изнутри корпус можно залудить/прокрасить...
_derby писал(а):
Цитата:
единственное но это габариты
это очень важный момент, обычно стараются собрать систему "внутри". У меня, например, система сделана внешней, но я постепенно перехожу на сисему в корпусе и подбираю соответствующие комплектующие.
вполне можно укомплектовать в BigTower корпус.....опять же нужны руки из плечиков)
_derby писал(а):
Цитата:
и то что прийдётся с штуцерами голову ломать
а в случае с LAING DDC ничего не придётся ломать, шланги "одел", хомуты подвязал и вперёд.
я например борюсь за качество))
_________________ "Жизнь не Quake, на respawn не нажмешь" (с) Гоблин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2005 Откуда: Минск
Если у юзера нет денег то зачем ему хорошая СВО с хорошей помпой (ведь тема - выбор лучшей помпы), пускай купит китайскую помпу за 10 баксов и радуется жизни, а хорошее - дешёвым НЕБЫВАЕТ !!! Да и цена на помпу до 100 баксов - не цена , разве это большие деньги ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4