Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Фото: 0
Church писал(а):
EvilRade: 460 не самые топовые (и горячие) карты. Имхо и просто наклееных мини радиков хватит.
Я тож так думаю, поэтому поставил на обе карты EK-VGA-Supreme-Acetal и нормально, 25-28 в просто, 41-45 в нагрузке при 850/1000 Ну на VRM наклею позже радики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2010 Откуда: Ставрополь
В ожидании заказанной системы СВО (описание в профиле) начал задумываться, а хватит ли мне заказанного радиатора Phobya Xtreme NOVA 1080 Radiator для охлаждения моей далеко не холодной системы. И вот только что, наткнулся на забугорном сайте на тест четырех внешних радиаторов. Думаю многим здесь будет интересно почитать. Лично я был удивлен, что мой радиатор будет во всех отношениях лучше чем более тяжелый и крупногабаритный Watercool MO-RA 2 PRO 9x120 и ненамногим хуже чем Watercool MO-RA 3 PRO 9x120. Вообщем судя по тесту я сделал правильно, что не стал переплачивать. Вот собственно ссылка http://www.realredraider.com/vbulletin/showthread.php?t=41996 У кого какие соображения по поводу данного теста? Стоит доверять или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Питер-Просвет
Вечер добрый. Ребята,собираю свой первый вод.охлад,поэтому,если что,прошу особо шибко не глумиться... Ситуация такая 2х470 с фуллкаверами ЕК-FC470 GTX.Карты между собой связал фиттингами и трубкой фирмы Bitspower.В комплекте 3 трубки разной длины:34,39 и 47 мм.Я выбрал самый короткий вариант,так как видеокарты вставлены в первый и третий слоты.НО...когда видяхи воткнуты в мать,прекрасно видно,что верхние части видеокарт идут в разбежку,т.е.как бы завалены.Такое впечатление,что трубка между ними чутка длинновата,но она самая короткая из набора!34мм.Слоты на матери стандартные,на всякий случай попробовал на другой мат.плате-те же яйца... Вопрос.ЧТО Я СДЕЛАЛ НЕ ТАК?! И как можно решить это?
Member
Sema78rus писал(а):
Вечер добрый. Ребята,собираю свой первый вод.охлад,поэтому,если что,прошу особо шибко не глумиться... Ситуация такая 2х470 с фуллкаверами ЕК-FC470 GTX.Карты между собой связал фиттингами и трубкой фирмы Bitspower.В комплекте 3 трубки разной длины:34,39 и 47 мм.Я выбрал самый короткий вариант,так как видеокарты вставлены в первый и третий слоты.НО...когда видяхи воткнуты в мать,прекрасно видно,что верхние части видеокарт идут в разбежку,т.е.как бы завалены.Такое впечатление,что трубка между ними чутка длинновата,но она самая короткая из набора!34мм.Слоты на матери стандартные,на всякий случай попробовал на другой мат.плате-те же яйца... Вопрос.ЧТО Я СДЕЛАЛ НЕ ТАК?! И как можно решить это?
Здрасти, сделайте фото, чтоб определить серьезность "завалов" карт
Member
Решил проблему укорачиванием трубки(на4-мм).Снял лишнее на электр.наждаке,а потом прошёлся по кромке мелким надфилем.Теперь видеокарты соединены как положено,и стоят ровно,без,,разбежки''.
P.S.В моём случае(фуллкаверы ЕК-FC 470 GTX ,набор трубок для соединения видеокарт Bitspower,и сли-фиттинги Bitspower)даже самой короткой трубки из набора(34мм)оказалось много.Хотя на обратной стороне упаковки и написано,и нарисовано,что с помощью трубки(34мм.)выполняется соединение видеокарт ,ЧЕРЕЗ СЛОТ.Напрямки,без угловых фиттингов.А вот две оставшиеся трубки,как раз предназначены для соединения с угловыми фиттингами на 90 градусов(прямо и по диагонали) Хотя надо признать,что трубка до нужного размера доводится за 10 минут. Надеюсь,что мой случай поможет тем,кто решил поставить на воду sli-вариант(особенно при сборке СВО впервые) и не попасть,как я ,впросак... С УКАЗАННЫМИ комплектущими соединяющая трубка должна иметь длинну 30мм.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Sema78rus писал(а):
Решил проблему укорачиванием трубки(на4-мм).Снял лишнее на электр.наждаке,а потом прошёлся по кромке мелким надфилем.Теперь видеокарты соединены как положено,и стоят ровно,без,,разбежки''.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Решил было заказать себе ватеры (фулкаверы) для 460 GTX от ЕК ... ,но после прочтения отзывов пользователей и коментов от оверхарда решил не связываться (ватеры кривые - косые с недоработками и косяками)
теперь думаю в сторону какого производителя смотреть .... ???
Да, если только расстояние подходит у них. На родтой пластине у карты есть выступы, а пластина крепления на водоблоке углублена, так что проблем не будет.
Member
Motor Head Решил было заказать себе ватеры (фулкаверы) для 460 GTX от ЕК ... ,но после прочтения отзывов пользователей и коментов от оверхарда решил не связываться (ватеры кривые - косые с недоработками и косяками)
теперь думаю в сторону какого производителя смотреть .... ???
Кстати о ЕК фуллах...Недавно устанавливал,так что в памяти пока держится...На обоих фуллах видимые следы фрезы,но тактильно они практически не ощущаются.Про ровность площадки охлада чипа,и прочих элементов пока сказать не могу,потому как установка фулла осуществляется с помощью пластиковых втулок(предотвращает гемморы при сильном закручивании платы к фуллкаверу и перекосов),поэтому отпечаток пасты смотреть не стал-запарился совмещая этот бутерброд.Запущу систему,посмотрю темпы,вот тогда станет понятно...
Member
Sema78rus писал(а):
Motor Head теперь думаю в сторону какого производителя смотреть .... ???
Ну если фулл смотрите в сторону koolance (http://www.koolance.com/water-cooling/p ... ct_id=1063) хотя я не понимаю зачем на 460 фулл, она не настолько горячая, на питание медных радиков хватит... стоят две 460 в сли с еками тока на чипы, 30 в простое, 40 в нагрузке... 860/1800
Ну если фулл смотрите в сторону koolance (http://www.koolance.com/water-cooling/p ... ct_id=1063) хотя я не понимаю зачем на 460 фулл, она не настолько горячая, на питание медных радиков хватит... стоят две 460 в сли с еками тока на чипы, 30 в простое, 40 в нагрузке... 860/1800
На 2 свои 460ки я сделал ватеры сам. Точнее переделал из ватеров на 8800 (G80) термалтейковские (собственно и надо то переделать крепежные отверстия). На силовых элементах стоят радики Enzotech BMR-C1. Так вот после прогона фурмарка в прямом смысле запхло паленым До радиаторов силовых элементов было не дотронуться! И это при открытом корпусе и без разгона самих карт!! От греха подальше, поставил вентиль напротив видеокарт.
Так что думаю если заниматься разгоном 460ой, то фулкавер все таки надо
Цитата:
Motor Head Решил было заказать себе ватеры (фулкаверы) для 460 GTX от ЕК ... ,но после прочтения отзывов пользователей и коментов от оверхарда решил не связываться (ватеры кривые - косые с недоработками и косяками)
А напильник на что? Ватер на материну Asus Rampage II Extreme, вот такой EK-FB RE2 ver.2, мне тоже пришлось доводить до ума дремалем.
Member
Цитата:
На 2 свои 460ки я сделал ватеры сам. Точнее переделал из ватеров на 8800 (G80) термалтейковские (собственно и надо то переделать крепежные отверстия). На силовых элементах стоят радики Enzotech BMR-C1. Так вот после прогона фурмарка в прямом смысле запхло паленым До радиаторов силовых элементов было не дотронуться! И это при открытом корпусе и без разгона самих карт!! От греха подальше, поставил вентиль напротив видеокарт.
Так что думаю если заниматься разгоном 460ой, то фулкавер все таки надо .]
Хм, видимо у вас с корпусом беда(непродуваемый) или с видео, в haf 922 стоят 3х200мм винтеля(одна 200 на боковой стенке), радиатор снаружи, 460 вода тока на чипе, 860/1800 при 1в, силовики ели-ели горячие в нагрузках притом что на них ничего нет, уже 3 месяц полет нормальный, интенсивные нагрузки BFBC2 на 98-100% обе карты угружает, повторюсь ели теплые карты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Ubiq писал(а):
А напильник на что? Ватер на материну Asus Rampage II Extreme, вот такой EK-FB RE2 ver.2, мне тоже пришлось доводить до ума дремалем.
Не ... спасибо Заплатить 7к за пару ватеров и скрябать напильником (дремелем) из принципа не интересно. Посмотрю может один кавер закажу пока ... как встанет ,и от этого отталкиваться буду. Кулансы дорогие зараза ...
Если б/у ЕК найдутся дешевле вот над ними можно поизвращаться с напильником
Ubiq Скинь фото - интересно взглянуть на франкинштейнов
Мешают кондёры ... или перепаивать на оборотную сторону платы или выносить на удлиннённых контактах. расстояние меж чипами памяти у ЕК 8800 шире (не критично,но всё же)
С внутренней стороны буду сейчас более детально осматривать подгонку ватера (есть 3шт в наличии) над ними можно помудрить По факту требуется работа фрезировщика,что сводит на нет усилия приживить фулкаверы с 8800 GTX / Ultra.
Member
Вечер добрый. Можно сказать,обкатал вод.охлад-скоро три недели как собрал.И хотя при сборке и соединение видеокарт у меня возникли небольшие заминки(описанные выше),могу сказать-это того стоило! Разгон 800/1600 при напруге 1.087. В играх видяхи имеют температуру,которая у меня была в простое на воздухе 44-48 градусов-просто ни о чём.Конечно,я не удержался от небольшого садомазо,чтобы знать запас.Furmark,тяжёлый режим,выс.разрешение,макс.сглаж.,30 минут,темпа не поднимается выше 53-55 градусов!Насколько я доволен,словами,конечно,не передать... Со своей функцией фуллы ЕК справляются очень хорошо,рекомендую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6