Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Казань Фото: 4
Leha-62RUS писал(а):
mamont40, название корпуса и фото? или язык мой, враг мой?
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд: timerhan, это примерно то-же самое как, я не понимаю зачем тратить 15000р на СВО, когда можно всего лишь 900р (2х120мм и G1+G2) +1500р (Mine 2)
ну так эта сумма не только на видео, но на проц и мать... это как выбор авто, кто то берет мерседес, а кто то приору
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
timerhan
Leha-62RUS писал(а):
когда можно всего лишь 900р (2х120мм и G1+G2) +1500р (Mine 2)
и у меня, "ну так эта сумма не только на видео, но на проц и мать", а сравнение с авто вообще не уместно, мой шустрее вашего и никак не является приорой, Ааааааа..... вот ваш турбирован (ЦП: i7-920 (4.4 Ггц - 1.386 v), а мой би-турбирован (процессор - I5 2500K 5.0ГГц).... ну, в остальном я согласен на паритет! ЗЫ. как вы поняли, водянке я предпочёл переход на новую платформу/камень, т.к. ранее юзол Core i5 760 и ASUS P7P55D PRO, мне нравится скорость, это когда нет кож.салона, а в кабине трубы и доп.рёбра жёсткости, You understand me?
Member
Leha-62RUS писал(а):
timerhan
Leha-62RUS писал(а):
когда можно всего лишь 900р (2х120мм и G1+G2) +1500р (Mine 2)
и у меня, "ну так эта сумма не только на видео, но на проц и мать", а сравнение с авто вообще не уместно, мой шустрее вашего и никак не является приорой, Ааааааа..... вот ваш турбирован (ЦП: i7-920 (4.4 Ггц - 1.386 v), а мой би-турбирован (процессор - I5 2500K 5.0ГГц).... ну, в остальном я согласен на паритет! ЗЫ. как вы поняли, водянке я предпочёл переход на новую платформу/камень, т.к. ранее юзол Core i5 760 и ASUS P7P55D PRO, мне нравится скорость, это когда нет кож.салона, а в кабине трубы и доп.рёбра жёсткости, You understand me?
Вы не поняли меня, в сравнение с авто имеется ввиду само охлаждение, а не железо мерен-сво, приора-воздушка как говориться, эстетика в связке с производительность/комфорт стоит не дешего ну а глядя на вашу систему вспоминается фильм Терминатор или Робокоп кстати на моей карте при наличии родного, убогого радиатора+80 за 70р, выдает в нагрузке при 900 мгц и 1.1в 55-56 гр, замер с помощью термопары по поводу производительности камня, напишу в личку сори за оффтоп
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
Что будет лучше охлаждать GTX 580 при сильном разгоне (да ещё сделать как-то выше, чем 1.150 В) Koolance VID-NX580 или Alphacool NexXxoS NVXP NV 580/570 Serie? Увы, только из этих двух выбор. Цену, по ряду причин, в расчёт не берём (снова, увы).
Судя по фото, Koolance лучше должен охлаждать питание, а Alphacool память (которая ближе к DVI-разъёмам). Но на деле, наверное, разница будет минимальна.
ВБ будет конечно же два (одинаковых )
И ещё вопрос. Если будет три карты, на двух будет VID-NX580, а на одной NexXxoS NVXP, получится их объединить? Пока последователньость не могу понять, где какая будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Вопрос такой может ли быть такое что из-за последовательного подключения ВБ двух GTX 580 разница их температур под нагрузкой составляет 15°? Сначала подумал что проблема в термопасте - или старая (она уже была открыта) или нанес неравномерно. Купил новую (AC MX4 взамен MX2) температура упала на пару градусов на обеих видеокартах но разница осталась та же. Температуры такие (после часа бублика): 850Mhz/1,063в - ГП1 - 47° ГП2 - 59° 900Mhz/1,113в - ГП1 - 48° ГП2 - 63° Еще вопрос по датчикам температур ГП1 и ГП2 - которая из них верхняя, а какая нижняя? Драйвер Нвидиа показывает что ГП1 - верхняя, но температура выше как раз у ГП2.
Member
aalxpet писал(а):
Что будет лучше охлаждать GTX 580 при сильном разгоне (да ещё сделать как-то выше, чем 1.150 В) Koolance VID-NX580 или Alphacool NexXxoS NVXP NV 580/570 Serie? Увы, только из этих двух выбор. Цену, по ряду причин, в расчёт не берём (снова, увы).
Судя по фото, Koolance лучше должен охлаждать питание, а Alphacool память (которая ближе к DVI-разъёмам). Но на деле, наверное, разница будет минимальна.
ВБ будет конечно же два (одинаковых )
И ещё вопрос. Если будет три карты, на двух будет VID-NX580, а на одной NexXxoS NVXP, получится их объединить? Пока последователньость не могу понять, где какая будет.
мне интересно, а почему вы рассмвтриваете, только эти два ватера?! вроде в москве купить не проблема тот же ЕК... хотя есть весомая причина, то извиняйте))))
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
dmush писал(а):
Вопрос такой может ли быть такое что из-за последовательного подключения ВБ двух GTX 580 разница их температур под нагрузкой составляет 15°? Сначала подумал что проблема в термопасте - или старая (она уже была открыта) или нанес неравномерно. Купил новую (AC MX4 взамен MX2) температура упала на пару градусов на обеих видеокартах но разница осталась та же. Температуры такие (после часа бублика): 850Mhz/1,063в - ГП1 - 47° ГП2 - 59° 900Mhz/1,113в - ГП1 - 48° ГП2 - 63° Еще вопрос по датчикам температур ГП1 и ГП2 - которая из них верхняя, а какая нижняя? Драйвер Нвидиа показывает что ГП1 - верхняя, но температура выше как раз у ГП2.
по мне так просто не хватка радиаторных секций... хотя стоит подключить их параллельно, возможно стабилизируется как у товарища Wogga
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
dmush а на воздухе было все окк? У меня тоже последовательно подключенно в нагрузке разница максимум 3-4*. Была у знакомого такая беда, оказалось плохой контакт между кристалом и защитной крышкой гп, так на сток воздухе она вообше при малой нагрузке в тротлинг уходила. Посему и интересует на воздухе все ли нормально? А то может быть брак.
aalxpet Разницы особой быть не должно, все зависит от остальной комплектухи, радиаторов помпы. А ватуры ну максиму 1-2* разница на гп будет, не более, так что берите какой больше нравится.
Member
timerhan писал(а):
по мне так просто не хватка радиаторных секций... хотя стоит подключить их параллельно, возможно стабилизируется как у товарища Wogga
Не понимаю как "не хватка радиаторных секций" может выражаться в такой разнице температур одинаковых видеокарт с одинаковыми ВБ. Кстати 5х120 вроде вполне нормально для моей системы.
bartx3 писал(а):
dmush а на воздухе было все окк? У меня тоже последовательно подключенно в нагрузке разница максимум 3-4*. Была у знакомого такая беда, оказалось плохой контакт между кристалом и защитной крышкой гп, так на сток воздухе она вообше при малой нагрузке в тротлинг уходила. Посему и интересует на воздухе все ли нормально? А то может быть брак.
На воздухе особо не гонял - слоты на материнке близко расположены, видеокарты в sli перегреваются. По одной вроде проблем не было но особо не гонял. Значит дело не в последовательном подключении, а скорее всего проблема с видюхой.
Member
dmush нет конечно не в последовательности, я уже так сижу более полу года. максимум разница при одинаковой нагрузке не достигала 4*. То есть у меня щас где то так при 100% нагрузке игрой 1гп-45* 2гп-48*
Цитата:
По одной вроде проблем не было но особо не гонял.
А вот это зря, при установке карты на воду , надо ее изначально 100% протестить на сток воздухе, на нагрев и стабильность, чтоб если в дальнейшем былиб проблемы точно знать что виноват кривой ватер или плохой прижим, а так неясноть , кто же виноват.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: москва
Вопрос новичка СВО. Собираю СВО , будет две 580 . Их как соединить лучше последовательно или поток распределить на два? Буду ставить фулкаверы , бакплэйты обязательны? И бакплэйты надо подбирать той фирмы что каверы или они могут подходить ко всем .(речь идет о референсе)
Member
В связи с тем что вернуть проблемную видеокарту не было возможности рискнул разобраться с проблемой самостоятельно - снял крышку теплораспределителя, вместо засохшей заводской "жвачки" намазал AC MX4, в результате разница температур сократилась до 5 градусов. Вероятно можно было бы скинуть еще больше, но не стал рисковать с более сильным прижимом (боюсь кристалл сколоть).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
timerhan >мне интересно, а почему вы рассмвтриваете, только эти два ватера?! вроде в москве купить не проблема Уже только одну рассматриваю Alphacool отпала (мне не понравилась визуально). У меня оказалсь одна "лишняя" GTX 580, которую хотел продать, а потом ударило в голову, что почему бы не сделать 3-Way SLI (ага, при 1920 х 1200). Причём один Alphacool уже есть, осталось докупить два таких же или же три Koolance (заказывать буду много и сразу в ихнем магазине). Но теперь решил брать Koolance, надеюсь, проблем с установной и прочим не возникнет, как и барка не пришлют (а ведь могут, черти).
bartx3 >азницы особой быть не должно, все зависит от остальной комплектухи, радиаторов помпы. А ватуры ну максиму 1-2* разница на гп будет, не более, так что берите какой больше нравится. Alphacool больше и тяжелее, чем Koolance, но толщина одинаковая (впритык к соседней карте, которая у меня звуковая). Судя по тому, что пишут в инете, Koolance повыше классом, но и хотят за неё больше.
Но Aquacomputer aquagraFX всё равно круче выглядит и тонкий такой Это правда, что у них высокий процент барка?
Member
aalxpet
Цитата:
Но Aquacomputer aquagraFX всё равно круче выглядит и тонкий такой Это правда, что у них высокий процент барка?
угу, а по мимо этого и высокий процент косяка, имел с ними дело. На картах 5970 они так накосячили, что вызывали замыкание карты, в итоге карта не пускалась а иногда горела, у меня она с ним сначало не стартовала, горели красные огоньки, потом избавившись от сего косяка сдохла через пару недель. Так что я от данной конторы подальше держусь.
распараллелить две видеокарты - это не сложно. есть специальные мосты (у меня в фотоальбоме в подписи), да и просто шлангами это делается легко. разницы может сильной и не будет, но насколько я понял, параллельное подключение уменьшает поток, но обе карты получают воду примерно одной температуры. последовательно поток чуть выше, но вторая получит подогретую первой картой воду. разница в нормальном контуре в градус-два. в "бюджетных" контурах видел при последовательном подключении разницы в температурах карт до 5-10 градусов
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
sven746: Проц/его стабильный разгон более требователен к лучшему охлаждению и более высокому потоку (как имхо ниже средний диапазон температур для оного разгона, так и более концентрировано тепловыделение с относительно маленькой поверхности чипа), а видюхам в достаточной мере менее важны повыше температуры/хуже поток и т.д., соответсвенно разпараллелив только видюхи можно улучшить поток/охлаждение там где более важно - на проце, за счет малого ухудшение там, где не так важно, даже половинный поток на видюхах и пара градусов выше температур - без разницы. Но если в контуре только две видюхи, то имхо не так уж резистивен контур, и пусть не много, но лучше охлаждение будет на видюхах при сериальном подключении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7