На каналах FAN 1-4 все те же 11.98 В, однако лента на них светит намного ярче.
FAN 1-4 отличаются от PWM 1/2, но вольтметр этого не показывает. Если бы подключить к этим каналам осциллограф, то скорее всего, было бы видно, что на каналах FAN 1-4 напряжение стабилизировано, а на PWM 1/2 были бы видны импульсы с частотой 15kHz. Поэтому лента ведет себя на них по-разному, аналогично вентилятор или помпа могут вести себя иначе при подключении к этим каналам.
Я и не удивился, учитывая, как он сделан. Поставил, что было под рукой - Koolance INS-FM18.
Если для него выставить 197 импульсов, то показания заметно отличаются от Aquacomp High Flow. Чтобы было более-менее похоже, надо ставить 187. Как так? INS-FM18 находится строго в горизонтальном положении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
aalxpet Если используете расходомер INS-FM17/18/19 с другими(не родными)контроллерами, в частности с обсуждаемым здесь Акваеро,то следует использовать не 197 официальных импульсов в секунду, а значительно меньше – 151-155, не больше - будет очень точно отражать расход...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
White ShadoW писал(а):
желательно тарировать оба расходомера используя емкость на 2 литра и секундомер. в итоге будут наиболее достоверные данные по расходу
Желательно, но очень лениво Я только не могу понять, почему Мартин, когда тестировал High Flow, что-то писал про диаметр шлангов в контуре. Какая разница вообще? Я не вчитывался, а скорее просмотрел статью.
atlonn писал(а):
Если используете расходомер INS-FM17/18/19 с другими(не родными)контроллерами, в частности с обсуждаемым здесь Акваеро,то следует использовать не 197 официальных импульсов в секунду, а значительно меньше – 151-155, не больше - будет очень точно отражать расход...
В инете толком не удалось найти информацию про это, везде пишут про 197. Я просто запомнил, что при 24 В у помпы, High Flow показывал в районе 260 л/ч (при одинаковой температуре жидкости), что возможно. Чтобы потокомер от Koolance показывал то же самое, надо ставить 187. При 155 будет 300 л/ч, а этого быть просто не может. Но при 15 В (минимум для адаптера помпы), тогда будет 150 или типа того, а с High Flow было 175 или где-то так.
atlonn писал(а):
Угу,диаметр внутренний шланга берём в расчёт конечно...
Я, видимо, что-то не могу понять. Зачем брать средний диаметр шланга и как его рассчитать, если шлангов метров 7-10 внутр. диаметром 13 мм, но трубок в обоих радиаторах (чем не шланги?) 70+ метров с внутр диаметром ~7 мм? Или же надо обращать внимание только на шланги немного перед и после датчика? Но в чём смысл тогда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: Москва
PitMit У меня контроллер стоит над DVD-приводом, через слот. На приводе стоит (двухсторонний скотч) 92 мм на небольших оборотах и дует на радиатор контроллера. Поддерживается температура его транзисторов в 65С. Подключено 18 Noctua NF-P14 FLX, с оборотами ~230-750, с регулировкой в зависимости от Т воды. Можно было бы и без обдува обойтись, но видеть там температуры 85С или выше, не очень хочется.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
do}{tor нет смысла девайсы все по usb подключать, если есть аквабас... usb для случаев когда девайсы поодиночке юзаются (без акваэро например) или для первичной настройки (канал там поменять и т.д.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2010 Откуда: Россия, Карелия Фото: 55
Gre4ka Так он их ч/з аквабас не видит...у аквабаса 4 пиновый провод, куда на повераджасте подключать? У меня МПС200 и на ЮСБ и на аквабасе висит, в настройках поставил приоритет на аквабас, только вот какой адресс у него я хз. по умолчанию стоит 12... Помогайте мужики, все вертуханы, что на повера повесил на 100% молотят
Добавлено спустя 1 час 14 минут 3 секунды: МПС 200 по ЮСБ, повераджаст по аквабасу, толку ноль...#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва, ЮВАО
do}{tor писал(а):
Помогайте мужики, все вертуханы, что на повера повесил на 100% молотят
Poweradjust2, подключенный по aquabus должен добавить канал (FAN5, FAN6 и т.д.) Их видно? В меню Controller их нужно добавить или в Fans установить статически. PA2 подключен по USB и видим то, что на картинке?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11