Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2013 Откуда: Россия, Гай.
Church писал(а):
Проблема корсаровской помпы в том, что пусть ее с напрягом хватает, но хвататет лишь на прокачку комплектных компонент. Как только левши начинают реализовать зуд в руках и расширять контуры другими компонентами (доп. радами/блоками) - тот мизер ощутимо падает до таких величин, что уже только из за низкого потока водянка охлаждает заметно хуже, чем могла бы. Если тебя сея водянка удовлетворяет как есть - гут. Но если когда то добавишся к тем, что пожелают больше, то данная водянка очень плохой базис для развития дальше.
Это и ежу понятно все. Было бы глупо брать подобные СВО для последующей переделки, да и еще пытаться добавить в контур дополнительные компоненты. Поэтому мое обсуждение касается исключительно работе СВО по ее прямому назначению. Да и хватает ее совсем не с напрягом.
chupachups08 писал(а):
И что лучше порекмонд взять H90 или H80i ?
H90 от H80 отличается вроде только чуть большим радиатором. Если уж делать выбор, то между H80i и H100i.
H100i у меня не влезет в мой корпус. А у H90 я так и не пойму, можно ли как то регулировать скорость оборотов вентилятора ? И по зарубежным тестам как я понял H90 более производит по охлаждению,чем H80i. Так же читал комментарии от неск обладателей H80i, что у них быстро из строя выходит led подсветка( Вот поэтому и думаю что же лучше взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Урал Фото: 0
Достал шум помпы,последние 2 дня практически постоянно,впаян диод,и ещё такой вопрос-какие обороты у помпы в нагрузке,а то у меня неизменно ~ 1950-2050?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2009 Откуда: Riga
chupachups08 писал(а):
H100i у меня не влезет в мой корпус. А у H90 я так и не пойму, можно ли как то регулировать скорость оборотов вентилятора ? И по зарубежным тестам как я понял H90 более производит по охлаждению,чем H80i. Так же читал комментарии от неск обладателей H80i, что у них быстро из строя выходит led подсветка( Вот поэтому и думаю что же лучше взять.
Если есть возможность поставить H90, то бери её, там 4пин. вентиляторы.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: С.Петербург
Вопрос к тем, кто разбирал помпу-ватер. У меня Coolit eco, но владельцев этого добра немного, а системы схожи. Нашел над рёбрами ватера какую-то белую подушку. Для чего она, кто нибудь в курсе?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Краснодарский
makarrrr писал(а):
Вопрос к тем, кто разбирал помпу-ватер. У меня Coolit eco, но владельцев этого добра немного, а системы схожи. Нашел над рёбрами ватера какую-то белую подушку. Для чего она, кто нибудь в курсе?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2006 Откуда: С.Петербург
Ksergey писал(а):
похоже на шумоизоляцию...
Да не.. эта прокладка контачит с водой, забивает пространство между рёбрами ватера и корпусом помпы. Мне кажется это балласт для того чтобы вода текла только на рёбра, на корсаре вон вообще с виду как разгонная пластина)). Материал у этой феньки такой, что забил всю систему белой крошкой какой то, вся система в белом налёте,рёбра все забиты.Как помпу отвинтил, так она из соединений выскочила с забавным пшиком(пол системы мне на штаны выдавило, вонища). Я и разбирать стал, потому что помпа встала и вода не шла. Промою всё, шланги поменяю, да обратно поставлю.
Обладатели H80 и H80i подскажите пож, как все же ставить вентиляторы на радиаторе на вдув или на выдув воздуха из корпуса ? Просто в моем не большом Zalman Z9+ стоит видеокарта GTX690,которая не хило греется в треб игрушках (81-83С) и отсюда в корпусе образуется не слабая температура( Про в инстр от H80i указано,что вентили для лучш эффекта ставить на вдув воздуха в корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Москва
chupachups08 У меня профильная система, стоят вентиляторы (вентиляторы заменены на ScyThe Slipstream 120, 1900 rmp, 110 CFM) на выдув, разница между H80 в корпусе и H80 на открытом стенде 1 градус и то я думаю что это погрешность, так что судите сами.
P.S. у меня 2хgtx 590 в quad sli греются до 90 градусов в корпусе, если стресс тест (OCCT GPU) использовать и примерно до 85 градусов в crysys 2, на открытом стенде одна видюха греется до 88 градусов в стресс тесте (OCCT GPU) и вторая до 77 градусов (это из-за того что первая стоит между СВО H80 и второй видюхой, вентилятор забирает воздух от раскаленной задней панели второй видюхи), вентилятор второй видюхи забирает воздух комнатный, думаю именно поэтому и разница чуть более 10 градусов. Не стал указывать температуру по всем ядрам (их 4 ГПУ), а указал только по самым горячим, но и то они обычно синхронны по температуре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2011 Откуда: Москва
chupachups08 У Вас другой корпус и я не знаю как у Вас организованы потоки воздуха, возможно в Вашем случае будет на выдув чуть похуже чем на вдув (т.к. воздух на выдуве будет подогретый другими компонентами системы). Точный ответ Вам даст только человек обдающий таким корпусом и Corsair H80 либо только экспериментальным путем узнавать... Я лишь привел пример как в моем случае...
EUVL Но у меня помимо стоят еще 2 вент (1 выдув сбоку,др на вдув на передн панели) Вот и думаю как все же поставить лучше(( Просто из моей не холодной видеокарты темп и так в корпусе не маленькая, а здесь еще получ и у охлады воздух дополнит поступает в корпус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Shelemeh Норм воздух это Архон и Noctua D14. Но я бы таких мутантов в корпус, не поставил ни за что. Если бы не начал собирать норм воду, то взял бы Н100i.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Alex1978 Взял я Н100i, комплект приличный и все уложено в пакеты и аккуратно. До этого был пару раз Н50, не очень хорошие показатели были, правда я его на i7-920 испытывал, а там процессор совсем не удачный был. Буду пробовать. СВО у меня было на предыдущих пару системы, там геморроя много и пока не хочется снова в это влазить.
Добавлено спустя 1 час 28 минут 33 секунды: А, что за программа для регулировки Corsair H100i ?
Добавлено спустя 12 минут 16 секунд: А, все нашел, осталось только разобраться как ей пользоваться.
Добавлено спустя 41 минуту 42 секунды: Частично разобрался, интересная штука, датчики температуры и оборотов. С Corsair H100i температура на 5 градус меньше по самому горячему ядру и вентиляторы макс были 1700 оборот и не так уж и шумно. На моем Zalman CNPS10X Performa уже после 1200 вой поднимался, а при 1300-1400 такой противный гул был. Вот пример. Zalman CNPS10X Performa #77
Такой вопрос меня волнует: Была у меня водянка Corsair H80. Подключал через молекс на БП, как и положено. Обороты помпы были 2170 об/мин. На второй день начала трещать помпа. Сейчас у меня вторая водянка, тоже Corsair H80. Переделал штекер питания с молекс на 3-пин и подключил к реобасу Zalman ZM-MFC3. Выставил 2040 об/мин. Обороты помпы колеблятся: 2000-2100 об/мин. Уже месяц работает, всё отлично! Не трещит! В связи с этим 2 вопроса: 1) Не вредно ли для помпы, что обороты скачут +- 100 об? (просто когда подключен напрямую к БП, обороты статичны- 2170 об/мин) 2) Если я водянку подключу к материнке или напрямую к БП и обороты будут опять максимальные, 2170 об/мин, она не затрещит?
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 10