Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18752 • Страница 44 из 938<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 938  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать.
Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда!
Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут.
Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса.
Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Партнер

Member
Vetalar это все хорошо, но оно продается в количествах, достаточных мне?
А нет такого, чтоб водоблок обклеить/обернуть и просто вырезать дырки отверстия под фитинги?

Member
Фото: 2
alloxa09 писал(а):
данная система уступает кулеру Thermalright Archon SB-E, который был до этого установлен аж на 8-10 градусов.

А чем вы меряете? Подозреваю, что в RealTemp неправильно выставлен TJ Max :)

Member
Фото: 20
alloxa09 писал(а):
скорость помпы влияет на скорость потока, чем быстрее проходит поток, тем быстрее происходит охлаждение компонентов, соответсвенно жидкость должна при этом успевать охлаждаться, а кроме как охлаждаться в радиаторе она нигде не может(?). Следовательно, установленные вентиляторы на радиатор должны работать как мимнимум на оборотах не ниже 1300 - 1400(к примеру), соответсвенно ни о каком комфорте и не может быть и речи...

неверные посылки :) от расхода (объёмной скорости) зависит по большому счёту только дельта воды (самая горячая-самая холодная точки). такого понятия как "не успеет" просто не существует. всё там успеет :) подтяните немного физику, начните с пёрышкина, 8-ой класс.

alloxa09 писал(а):
По температуре, данная система уступает кулеру Thermalright Archon SB-E, который был до этого установлен аж на 8-10 градусов. Знаю что камень не из "холодных", но вот по чему такая разница понять не могу:(

Вашего контура с головой должно хватить на ЦП. я ставлю на плохой прижим и/или термопасту.

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:
andrey_777
подложки под ламинат можно найти у любого соседа, который делал ремонт. вам надо кусок в четверть квадрата максимум. любые обрезки. просто уложить слоями на плату, вырезая в каждом слое отверстия под элементы матплаты и водоблок. сверху желательно прижать чем нибудь, чтоб воздух не проходил. слои можно склеить между собой. подложка эта копеечная.
всякий армафлекс уже сложнее. в розницу такое почти не достать. объём слишком маленький. подойдут контакты на разных фирмах, связанных с холодильным оборудованием. за пшеничный сок Вы получите всё что надо. опять же подойдут любые обрезки

Member
Vetalar писал(а):
Вашего контура с головой должно хватить на ЦП. я ставлю на плохой прижим и/или термопасту.

Термопаста MX4, или что то посоветовать можете получше?
Что значит плохой прижим? последовательность затягивания что ли?

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Evrus писал(а):
А чем вы меряете? Подозреваю, что в RealTemp неправильно выставлен TJ Max :)

Да, RealTempGT
Подскажите, что и как нужно выставить?

Member
alloxa09 писал(а):
как нужно выставить

Вместо 105 (или какое у вас там значение) выставляете TJ Max своего процессора — 90 для каждого ядра.

Member
Evrus

Попробую.
Спасибо.
Но вот только что это дает?

Member
alloxa09, это дает верные показания.

Member
Evrus писал(а):
alloxa09, это дает верные показания.

:)
Там по умолчанию уже выставлен set tj max 91*

Member
Значит показания верны — обратите внимание на версию Vetalar'а.
У вас хорошие вентиляторы, радиатор с запасом... В общем, странно, что у вас такие результаты.

Member
alloxa09
паста отличная. сколько наносили? фото отпечатка? какая пластина в блоке стоит?
на какой скорости помпа?

Последний раз редактировалось Vetalar 22.07.2013 11:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Когда сливал воду, решил и снять водоблок с проца, открутил фитинг на вход и увидел там вот такую фигню #77 Чуть ли не вся дырка была ими забита, видимо из-за этого он так плохо охлаждался. Пришлось разобрать и промыть, он там внутри из-за этих фиговин даже как-то окислился или покрасился -___- Эти штуки, видимо, из резервуара приплыли, хотя я при установке, вроде, все их вычистил. Теперь мучает вопрос: помпа не могла так же засориться?

Member
Vetalar писал(а):
alloxa09
паста отличная. сколько наносили? фото отпечатка? какая пластина в блоке стоит?
на какой скорости помпа?

Равномерно по всей плоскости, но в центре чуть побольше. Фото отпечатка сделаю позже. Так трудно объяснить мне.

Пластина вот такая установлена:

а вот на какой скорости помпа вращается, ответить трудно:
#77 - это сейчас

если выставить на максимум, то "самолет" пошел на взлет... вибрация присутсвует, но не слишком это отвлекает, а вот работа помпы уже слышна... комфортно работать можно при выставление регулятора в данном положение:
#77 - при этом положение еще комфорт, а дальше - "самолет" на взлет начинается:)

Member
alloxa09
для 2011 рекомендована J4. хотя я не думаю, что это сильно повлияет...
по помпе - какие температуры на максимуме? радиатор промывали перед установкой? микроканальные ВБ могут очень быстро забиваться всяким мусором. если в контуре может быть "мусор" - мелкие частицы и пр. - стоит разобрать ВБ для очистки...

Member
Есть ли pwm управление у nb-eloop b12-3? Подключил к реобасу koolance ctr-cd1224, работают только на максимуме

Member
Фото: 1
Alexeev
Откуда ему взяться, там 3pin. У меня отлично пашут на 600rpm.

Member
Vetalar писал(а):
alloxa09
для 2011 рекомендована J4. хотя я не думаю, что это сильно повлияет...
по помпе - какие температуры на максимуме? радиатор промывали перед установкой? микроканальные ВБ могут очень быстро забиваться всяким мусором. если в контуре может быть "мусор" - мелкие частицы и пр. - стоит разобрать ВБ для очистки...

Из пластин, так это все что было в комплекте.
Радиатор перед установкой промывал.
По помпе - по температуре сказать смогу только вечером(но максимумум не айс, в плане шума).
Уже заказал данную модель :Koolance PMP-500 Pump + резервуар http://www.silent-chill.ru/shop/product ... alu-front/или http://overhard.ru/catalog/451/Phobya-5 ... oir-Black/ какой именно, еще не определился.
+ http://overhard.ru/catalog/672/EK-FB-KI ... ickel-CSQ/
Ну вот как то не в душу мне два в одном. Брату отдам, пускай экперементирует, так как тоже собрался СВО устанавливать в свой ПК.

Последний раз редактировалось alloxa09 22.07.2013 15:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ну они же управляются реобасом? Вот мои не хотят, только на максимум, как быть? Может не совместимы с контроллером?

Member
alloxa09
Был тут владелец pmp500, один негатив.

Alexeev
Виноват контроллер.

Member
Как быть? Менять вентили? И как узнать какие совместимы? Методом тыка? Что ж это за хрень получается(

Member
Хороший реобас стоит как 3 таких вентилятора. Смысл менять? Никогда не понимал эту любовь в дорогущим капризным контроллерам с кучей подводных камней.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18752 • Страница 44 из 938<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 938  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа