Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Варшава
Тема предназначена для совсем "зеленых" новичков, которые слабо представляют себе, что такое СЖО, и не знают, куда обратиться и с чего начать. Если вы новичок и не можете определиться, куда написать - вам сюда! Тема является аналогом темы СЖО. Общие вопросы, но более "открыта" для новичков: ЖК за повторные вопросы и игнорирование поиска тут выдаваться не будут. Здесь не наказывают даже за самые глупые вопросы, зато строго наказывают за любую агрессию в адрес новичка и ответ не по теме вопроса. Одним словом, новички - не бойтесь, спрашивайте! Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2010 Откуда: Россия
Vetalar это все хорошо, но оно продается в количествах, достаточных мне? А нет такого, чтоб водоблок обклеить/обернуть и просто вырезать дырки отверстия под фитинги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
alloxa09 писал(а):
скорость помпы влияет на скорость потока, чем быстрее проходит поток, тем быстрее происходит охлаждение компонентов, соответсвенно жидкость должна при этом успевать охлаждаться, а кроме как охлаждаться в радиаторе она нигде не может(?). Следовательно, установленные вентиляторы на радиатор должны работать как мимнимум на оборотах не ниже 1300 - 1400(к примеру), соответсвенно ни о каком комфорте и не может быть и речи...
неверные посылки от расхода (объёмной скорости) зависит по большому счёту только дельта воды (самая горячая-самая холодная точки). такого понятия как "не успеет" просто не существует. всё там успеет подтяните немного физику, начните с пёрышкина, 8-ой класс.
alloxa09 писал(а):
По температуре, данная система уступает кулеру Thermalright Archon SB-E, который был до этого установлен аж на 8-10 градусов. Знаю что камень не из "холодных", но вот по чему такая разница понять не могу:(
Вашего контура с головой должно хватить на ЦП. я ставлю на плохой прижим и/или термопасту.
Добавлено спустя 8 минут 55 секунд: andrey_777 подложки под ламинат можно найти у любого соседа, который делал ремонт. вам надо кусок в четверть квадрата максимум. любые обрезки. просто уложить слоями на плату, вырезая в каждом слое отверстия под элементы матплаты и водоблок. сверху желательно прижать чем нибудь, чтоб воздух не проходил. слои можно склеить между собой. подложка эта копеечная. всякий армафлекс уже сложнее. в розницу такое почти не достать. объём слишком маленький. подойдут контакты на разных фирмах, связанных с холодильным оборудованием. за пшеничный сок Вы получите всё что надо. опять же подойдут любые обрезки
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2013 Откуда: Москва Фото: 2
Значит показания верны — обратите внимание на версию Vetalar'а. У вас хорошие вентиляторы, радиатор с запасом... В общем, странно, что у вас такие результаты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Когда сливал воду, решил и снять водоблок с проца, открутил фитинг на вход и увидел там вот такую фигню #77 Чуть ли не вся дырка была ими забита, видимо из-за этого он так плохо охлаждался. Пришлось разобрать и промыть, он там внутри из-за этих фиговин даже как-то окислился или покрасился -___- Эти штуки, видимо, из резервуара приплыли, хотя я при установке, вроде, все их вычистил. Теперь мучает вопрос: помпа не могла так же засориться?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
а вот на какой скорости помпа вращается, ответить трудно: #77 - это сейчас
если выставить на максимум, то "самолет" пошел на взлет... вибрация присутсвует, но не слишком это отвлекает, а вот работа помпы уже слышна... комфортно работать можно при выставление регулятора в данном положение: #77 - при этом положение еще комфорт, а дальше - "самолет" на взлет начинается:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
alloxa09 для 2011 рекомендована J4. хотя я не думаю, что это сильно повлияет... по помпе - какие температуры на максимуме? радиатор промывали перед установкой? микроканальные ВБ могут очень быстро забиваться всяким мусором. если в контуре может быть "мусор" - мелкие частицы и пр. - стоит разобрать ВБ для очистки...
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2011 Откуда: PC 60
Vetalar писал(а):
alloxa09 для 2011 рекомендована J4. хотя я не думаю, что это сильно повлияет... по помпе - какие температуры на максимуме? радиатор промывали перед установкой? микроканальные ВБ могут очень быстро забиваться всяким мусором. если в контуре может быть "мусор" - мелкие частицы и пр. - стоит разобрать ВБ для очистки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5