Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 44 из 65<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
VladCOP писал(а):
при старте

Нубольшой звук кавитации.
VladCOP писал(а):
при работе

только если к нему ухо приложить в плотную.
VladCOP писал(а):
подробности можно?

Единственное но, он прилично нагревается если нету ни какого протока воздуха, но так как он находится в системнике, а там постоянный проток воздуха, то всё нормально, рабочая температура не более 40°С. Температуры жидкости выдерживает вплоть до 120°С, так что за это беспакоиться не стоит.

Партнер

Junior
Товарищи что скажите про этот насос? Хочу для него изготовить улитку латунную.

Advanced member
Фото: 0
kulibin402 ни разу про такой не слышал..Если уж будете заворачиваться изготовлением улитки то что мешает взять проверенные марки тика Grundfos,Willo?

Junior
Ara34 писал(а):
kulibin402 ни разу про такой не слышал..Если уж будете заворачиваться изготовлением улитки то что мешает взять проверенные марки тика Grundfos,Willo?

Цена у Unipump не велика и ротор у этого насоса как у Laing.

Member
Порадовала фраза:
Цитата:
уникальный, не имеющий аналогов принцип использования электродвигателя со сферическим ротором.

ну, ну, прям уникальный :lol:

kulibin402, перед тем, как точить латунь советую взглянуть вот на эту тему. В ней народ сам мутит "улитки" для насосов из пластика.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Да, за такую цену можно брать.

Member
Кто скажет, чем конструктивно морозоустойчивые GRUNDFOS серии К отличаются от обычных?

Member
ну вот, только собрался заказывать и наткнулся на новый ротор http://www.laing.de/produkte/pumpen/trinkwasserpumpen/
видимо с его помощью снимают 10 бар

http://www.lowara.ru/%D1%86%D0%B8%D1%80%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%8B_C3/ справочный ресурс.. нашел много "новинок" про которые и не знал

Member
VladCOP писал(а):
ну вот, только собрался заказывать и наткнулся на новый ротор http://www.laing.de/produkte/pumpen/trinkwasserpumpen/

конструкция ротора\импеллера мало чем отличается от помп laing

Member
mikrotik

я открытого типа ротора от лианг еще не видел ни разу, а на общеизвестных он закрытый

Member
mikrotik писал(а):
мало чем отличается от помп laing

Это и есть Laing. Только большей мощности и производительности нежели DDC и даже чем D5.
У сабжа расход до 1500 л/ч. Конструкция крыльчатки немного иная.
Полное название модели Laing Ecocirc E1vario

Member
hotrod и я о том же.. видимо придется его брать

Member
VladCOP а если не секрет, зачем такая мощность?

Member
hotrod писал(а):
Это и есть Laing. Только большей мощности и производительности нежели DDC и даже чем D5.
У сабжа расход до 1500 л/ч. Конструкция крыльчатки немного иная.
Полное название модели Laing Ecocirc E1vario

я всегда думал, что циркуляционные насосы люди себе ставят ради тишины, и большей надежности чем помпы, а 1500 л/ч. смысл? лучше от этого охлаждать не будет+- несколько градусов

Member
hotrod писал(а):
VladCOP а если не секрет, зачем такая мощность?

Предполагаю, что с увеличением давления вырастет и скорость потока. Это позволит в момент времени подавать быстрее охлажденный поток на пластину водоблока. При этом у меня будет относительно растянутый (длинный) контур, а также перепад по высоте. Ну )) и для экспериментов с СВО пригодится запас по мощности..

Кстати вопрос к коллегам. Если у кого контур вне корпуса, где помпу размещали по высоте?

Member
VladCOP писал(а):
Если у кого контур вне корпуса, где помпу размещали по высоте?

Без разницы. См. "принцип сообщающихся сосудов". Хотя, если ближе к нижней точке, то прокачивать систему после разборки будет немного проще.
VladCOP писал(а):
Это позволит в момент времени подавать быстрее охлажденный поток на пластину водоблока.

Скорость потока имеет смысл увеличивать только до определённого предела и только при нескольких последовательно соединённых теплосъёмниках, дабы более-менее уровнять градиент температур (теплосъёмник-теплоноситель) на всех элементах. Градиент - наше всё.

Member
hotrod писал(а):
Градиент - наше всё.

))однозначно

hotrod писал(а):
См. "принцип сообщающихся сосудов"

ну.. помпа маленький сосуд ) а вот резервуар это другое дело

Member
Я в том смысле, что если у Вас вход в резервуар примерно на том же уровне, что и выход (т.е. нет водопада из охлаждающей жЫжи :crazy: ну иле фонтанчека какого декоративнаго), то работа по перемещению воды в поле тяготения будет практически нулевой, т.е. помпа будет работать только на преодоление ГДС и на какой высоте её ставить - чисто вопрос удобства обслуживания системы. :ok:

Junior
Посмотрите на насос Wilo star Z 20/1 он намного лучше Laing D5 а цена больше всего на 1000 руб.

Добавлено спустя 58 минут 25 секунд:
У него корпус бронзовый.

Member
У меня вило стар дома стоит(отопление), только чугун, ни фига не слышно, вибрации ноль, работает нон стоп уже полгода, короче не убиваемая штука. Если такой вариант взять с бронзовой улиткой то вполне, правда не вижу смысла "городить огород". Так как обычные классические помпы выполняют свои задачи на 100процентов и смотрятся куда эстетичнее и вписываются в дизайн корпуса. Хотя с другой стороны можно отдельно собрать "насосную станцию", разместив например в другой комнате вместе с радиаторами охлаждения и протянуть только шланги.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
hotrod писал(а):

я всегда думал, что циркуляционные насосы люди себе ставят ради тишины, и большей надежности чем помпы, а 1500 л/ч. смысл? лучше от этого охлаждать не будет+- несколько градусов

Я думаю, есть люди, для которых даже такая мизерная разница имеет значение. Думаю, на http://akvis-best.ru/ они как раз-таки найдут то, что искали. Впрочем, я не из их числа и соглашусь с Вашим мнением, поскольку для меня один из превалирующих факторов при этом - минимум шума. Кроме того, я почти не сомневаюсь, что найдутся модели с оптимальным соотношением мощности и шума.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1297 • Страница 44 из 65<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа