Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
VladCOP писал(а):
при старте
Нубольшой звук кавитации.
VladCOP писал(а):
при работе
только если к нему ухо приложить в плотную.
VladCOP писал(а):
подробности можно?
Единственное но, он прилично нагревается если нету ни какого протока воздуха, но так как он находится в системнике, а там постоянный проток воздуха, то всё нормально, рабочая температура не более 40°С. Температуры жидкости выдерживает вплоть до 120°С, так что за это беспакоиться не стоит.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Кто скажет, чем конструктивно морозоустойчивые GRUNDFOS серии К отличаются от обычных?
_________________ Однажды человечество будет вынуждено бороться с шумом также, как с холерой и чумой (С)Роберт Кох Расслабься, я хороший! -=AMD POWER FAN CLUB=-
Это и есть Laing. Только большей мощности и производительности нежели DDC и даже чем D5. У сабжа расход до 1500 л/ч. Конструкция крыльчатки немного иная. Полное название модели Laing Ecocirc E1vario
Это и есть Laing. Только большей мощности и производительности нежели DDC и даже чем D5. У сабжа расход до 1500 л/ч. Конструкция крыльчатки немного иная. Полное название модели Laing Ecocirc E1vario
я всегда думал, что циркуляционные насосы люди себе ставят ради тишины, и большей надежности чем помпы, а 1500 л/ч. смысл? лучше от этого охлаждать не будет+- несколько градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2007 Откуда: Москва
hotrod писал(а):
VladCOP а если не секрет, зачем такая мощность?
Предполагаю, что с увеличением давления вырастет и скорость потока. Это позволит в момент времени подавать быстрее охлажденный поток на пластину водоблока. При этом у меня будет относительно растянутый (длинный) контур, а также перепад по высоте. Ну )) и для экспериментов с СВО пригодится запас по мощности..
Кстати вопрос к коллегам. Если у кого контур вне корпуса, где помпу размещали по высоте?
_________________ "Пока Вы продолжаете делать то, что Вы делали, Вы продолжаете получать то, что Вы получали." (Джим Рон)
Если у кого контур вне корпуса, где помпу размещали по высоте?
Без разницы. См. "принцип сообщающихся сосудов". Хотя, если ближе к нижней точке, то прокачивать систему после разборки будет немного проще.
VladCOP писал(а):
Это позволит в момент времени подавать быстрее охлажденный поток на пластину водоблока.
Скорость потока имеет смысл увеличивать только до определённого предела и только при нескольких последовательно соединённых теплосъёмниках, дабы более-менее уровнять градиент температур (теплосъёмник-теплоноситель) на всех элементах. Градиент - наше всё.
Я в том смысле, что если у Вас вход в резервуар примерно на том же уровне, что и выход (т.е. нет водопада из охлаждающей жЫжи ну иле фонтанчека какого декоративнаго), то работа по перемещению воды в поле тяготения будет практически нулевой, т.е. помпа будет работать только на преодоление ГДС и на какой высоте её ставить - чисто вопрос удобства обслуживания системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
У меня вило стар дома стоит(отопление), только чугун, ни фига не слышно, вибрации ноль, работает нон стоп уже полгода, короче не убиваемая штука. Если такой вариант взять с бронзовой улиткой то вполне, правда не вижу смысла "городить огород". Так как обычные классические помпы выполняют свои задачи на 100процентов и смотрятся куда эстетичнее и вписываются в дизайн корпуса. Хотя с другой стороны можно отдельно собрать "насосную станцию", разместив например в другой комнате вместе с радиаторами охлаждения и протянуть только шланги.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2013
Цитата:
hotrod писал(а):
я всегда думал, что циркуляционные насосы люди себе ставят ради тишины, и большей надежности чем помпы, а 1500 л/ч. смысл? лучше от этого охлаждать не будет+- несколько градусов
Я думаю, есть люди, для которых даже такая мизерная разница имеет значение. Думаю, на http://akvis-best.ru/ они как раз-таки найдут то, что искали. Впрочем, я не из их числа и соглашусь с Вашим мнением, поскольку для меня один из превалирующих факторов при этом - минимум шума. Кроме того, я почти не сомневаюсь, что найдутся модели с оптимальным соотношением мощности и шума.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15