Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Комрады, столкнулся с следующей проблемой: купил 3080 asus tuf, а она греется. Сталкивался кто-либо с ВБ bykski или страдать и копить? Ибо ценник сейчас у ек не очень гуманный (хотя на 1070 покупал вб за 6к и бэк за 1к).
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Фото: 0
danil_sneg ой лучше в Китай теме спроси, там хоть народ имеет дело сними У меня опыт только с barrow, ничего плохого не скажу, работает, не течет, никель не лезет не знаю чего ещё от него требовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
danil_sneg Если у Вас греется видеокарта с водоблоком то причины две: 1. Неверные зазоры у водоблока. 2. Перепутали IN/OUT у водоблока. Почему то, многие думаю, что все равно в какую дырку будет заходить вода, а из какой выходить. Только у всех водоблоков есть направленность. (это при условие, что при сборке точно нет косяков)
Moderator
bomber91 Ну или как вариант - barrow.
лучше в Китай теме спроси Судя по поиску - там глухо.
Cyborg39rus У карты ВБ пока вообще нет =)
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
danil_sneg писал(а):
Сталкивался кто-либо с ВБ bykski или страдать и копить?
Bykski компромиссный такой вариант, потому что стоит очень недорого. Был у меня на прошлой 2080ти. Свою работу в плане температур выполняет хорошо, как верно сказали выше - не течет, никель не лезет. Но мне пришлось с ним чуть поплясать, конкретно - подпиливать стойки, чтобы было хорошее прилегание, ну и чуть с толщиной прокладок поиграть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: Kaliningrad Фото: 32
danil_sneg писал(а):
У карты ВБ пока вообще нет
О каком нагреве тогда речь ? Можно подробнее ? У меня 3080 EAGLE, в простое 45-48, в нагрузке(любой) до 67, дальше не уходила не разу(карта работает в коробочном режиме).
Moderator
подпиливать стойки, ... ну и чуть с толщиной прокладок поиграть. Вот таких действий хотелось бы избежать в принципе.
Cyborg39rus Да обычный такой нагрев - в простое 37-40 в пассивном режиме. А вот в играх 70+, и вентили шуметь начинают = корпус превращается в "небольшую" батарею и видяха подогревает все внутри, хоть и стоят на выдув 2*120 и 2*80 + приточные.
В очередной раз убедился - воздух "зло".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
danil_sneg писал(а):
Да обычный такой нагрев - в простое 37-40 в пассивном режиме. А вот в играх 70+, и вентили шуметь начинают = корпус превращается в "небольшую" батарею и видяха подогревает все внутри, хоть и стоят на выдув 2*120 и 2*80 + приточные. В очередной раз убедился - воздух "зло".
Вот один в один ситуация)) Сидел 2 года на 2080ti на стоковом водоблоке (Aorus Extreme Waterforce WB), проблем не знал) А тут пересел на 3080 на воздухе и прям зло) Корпус в печку превратился, внутренние компоненты во время игр на 15 градусов горячее) Благо проц и память на воде, а вот NVME ssd в DIMM.2 слоте вместо 35 градусов стали под 55 греться) В итоге хотел сначала взять какой-нибудь стрикс и переобуть его на водоблок, но потом подумал и решил дождаться 3080ti и его уже сажать на водоблок. В итоге сейчас сижу на Геймроке (на который водоблоков нет) и жду появления в продаже хотя бы 3080 Aorus Xtreme Waterforce WB, чтоб гарантию не терять и пересидеть до 3080ti. Страдаю с этим воздухом. Карта в даунвольте 1950/0.875v 20400 память, в каком-нить ведьмаке 3 под 370w жор и 70-71 градус, а в Метро Экзодус и того 75-76. Да еще и пришлось корпусные вертушки вешать на кривую температуры внутри корпуса, чтобы продувался, в итоге еще и от них шум добавляется помимо карты. Вобщем боль)
Member
danil_sneg ну Барроу мне пилить не пришлось сел как надо, правда тоже во второй серии По поводу воздуха он не зло до определённого порога охлаждаемой железки или до порога воспринимаемого шума Вода она тоже разная радиаторы установленные внутри системника тоже выполняют роль хорошего обогревателя в комнате А я внешний радиатор в предбанничек перетащил выходишь из душа зимой- тепленько
Member
bomber91 писал(а):
По поводу воздуха он не зло до определённого порога охлаждаемой железки или до порога воспринимаемого шума
Ну не знаю. У меня внешняя МО-РА 360 стоит, считай пассивный охлад. Когда карта на воде была - абсолютная тишина. На море 4х180мм крутятся на 500 оборотах, вообще не слышно. В корпусе для легкой вентиляции на 300 оборотах стоят на вдух и выдув 120мм. А с появлением 3080 на воздухе это пипец шумно стало.
На али вроде barrow для этих карт клепает, только сегодня видел (вроде). Тоже ждал гигу с водоблоком, но нет нигде. Предложили 3080 по нормальной цене, ее и взял.
bomber91 у меня mo-ra3 420 внешняя, внутри ничего не подогревалось до смены карты.
Moderator
Auroson1c Ошибся, вб был для gaming.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2016 Фото: 7
Auroson1c писал(а):
Хм, любопытно. А можно ссылку, если не затруднит ?
Нет у китайцев на текущий момент. У геймрока своя pcb. Я бы сказал что вероятность крайне высока, что не будет ни 1 фулкавера на эту модель в этом поколении.
_________________ Ryzen 7 5800x3d CO -30, x570 Aorus Elite, DDR4 16GBx2 Ballistix 3600 cl16, ASUS RTX 3070ti TUF, Define R5, Custom Water loop
Member
tonygks писал(а):
Нет у китайцев на текущий момент. У геймрока своя pcb. Я бы сказал что вероятность крайне высока, что не будет ни 1 фулкавера на эту модель в этом поколении.
грусть/печаль. Продолжаем ждать появления в продаже вариантов на водоблоках.
Member
Cyborg39rus писал(а):
А как их потом продавать ?
Ноль проблем было продать 2080ti на водоблоке. Они на гарантии заводской, в отличии от переобутых на водоблоки вручную. Люди охотнее покупают карты на гарантии, нежели без неё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
bomber91 Мда, этой карте только СВО, хз как на воздухе такое юзать.. у меня еще и корпус плохо вентилируется из-за внутрикорпусных радов, и там внутри небольшой армагеддон такой. Оставил боковую крышку открытой, хотя так никогда не делаю обычно. Бэкплейт раскаляется уже через 5-7 минут простого бенча, видимо из-за памяти, потому охлаждать его требуется императивно. Видел полуколхозный вариант с водоблоком на RAM посаженный на бекплейт и типа хорошо упавшие температуры на нем.. я задумался, а не сделать ли мне что-то подобное. Бэк будет всегда горячим, тем более разгон планируется.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: aggression
Расскажи, как там впечатления от битсевого блока? Для 3090 он такой же, только бэк другой. Всем доволен? Решаю что взять.
Member
ALSTER я 4 часа погонял в игорях на на открытом стенде ос сканер запустил на предмет работоспособности, все понял и свернул это дело ram охлаждалка может быть неплохо, но придется повозится алю и ме вместе ? будешь чистить краску на бэке? паста или тонкие термопрокладки? ну и развести (подключить) это дело тоже та еще забава ) какой то немец к стати делал такое на форуме аквы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7