Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31404 • Страница 44 из 1571<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 1571  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Opposit не мучайся, бери в автомаге....

Member
_derby писал(а):
не мучайся, бери в автомаге....

У меня такая зацвела
Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд
_derby писал(а):
при температуре воздуха 25-26 гр. температура воды будет около 30-ти гр.

Если вентиляторы работают в бесшумном режиме, то около 35.

Member
kgolikov писал(а):
У меня такая зацвела

а я брал 3 разных вида, и ни одна не зацвела

Member
kgolikov писал(а):
Если вентиляторы работают в бесшумном режиме

Бесшумность - понятие растяжимое. И зависит от самого вентиля и условий прохождения воздуха через радиатор. Вам то это прекрасно известно. Есть же 120ки тихие и на 2000об, а есть откровенное гуано с 30Дб на 1000об.
Всё это - частный случай.

Member
Фото: 38
niyaz007 писал(а):
Бесшумность - понятие растяжимое. И зависит от самого вентиля и условий прохождения воздуха через радиатор.

Чтобы не мучаться, хочу подключить свои вентили через залмановские резюки (от F2), либо через реобас (есть старый 3-канальный Gembird - но он раздражает своим громким писком при включении). Радиатор вроде хорошо должен продуваться (у кулеров заявлено 77.5 CFM при 1800об/мин, на 7В если получится хотя бы 35 CFM - думаю будет вполне достаточно)

Member
Opposit писал(а):
через залмановские резюки (от F2), либо через реобас

Не советую делать так. Намного удобнее подключить вентиль именно к МП с авторегулировой оборотов. Пусть электроника сама думает.
Добавлено спустя 53 минуты, 47 секунд

Ребятки. Пожалуйста, ответьте на вопросы.

1. Имеет ли смысл проектировать все на шланги внутр.диаметром 10мм, или можно обойтись 8мм. Что изменится от этого?

2. При надевании шланга на штуцер он расширяется. Так вот до какой степепи (сколько мм будет) может расширится шланг Д.внутр=10мм? А сколько 8мм? Это мне нужно для дальнейшего проектирования штуцеров.

Member
niyaz007 однозначно 10мм лучше 8мм, ГДС меньше и обьем прокачаной жидкости больше. Только надо всю систему с вн.диаметромне не менее 10мм. 10мм легко надевается на 12мм штуцер наружного диаметра (трубка ПХВ) , наделась после мучений на больший диаметр, точно не помню, для металопластиковой трубы, в месте соединения опастность перегиба трубки из-за истончения стенки после нагрева.

Member
NicDim не однозначно абсолютно не однозначно
если ватеры с большим гдс можешь делать и 8 мм если обычный реберный то делай 10 )

Member
cka3o4nuk , +1 всё зависит от сопротивления ватеров.

Member
cka3o4nuk Давайте обсуждать в приложениик конкретной помпе (Hydor l20, неверно самая распространённая или схожие с ней по ттх), ИМХО 10 лучше 8(6)мм.

Member
NicDim опять же повторюсь все равно если стоят микроканальные водоблоки то буть то 8мм шланг будь то 10 поток будет одинаковый

Member
Ребятушки, подскажите пож-та что показывает этот график?

http://www.procooling.com/index.php?fun ... s&disp=131

По оси ординат - дельта
А по абсциссам?

Member
niyaz007 на modlabs.net вроде было описание/сборка стенда

Member
niyaz007 по оси абсцисс расход (галоны в минуту)

Member
Мемберы, у кого нибудь есть сравнение разных авто-радиаторов на одной и той же системе?

Member
niyaz007 а смысл?
Давно уже ясно, что чем лучше продуваемость авторадиатора, тем лучше для системы. Радиаторы ориенбургского завода (некоторые) имеют достаточно широкие межрёберные расстояния. У кого-то в конференции стоит (и фотка была)

Здрасте!
Хочу сделать СВО сам (ну или почти сам). Возникла проблема с радиатором - нужен радиатор, имеющий компактные размеры (под 120мм вентиль), желательно, чтоб такие размеры были изначально, т.е. чтоб не переделывать авто-радиаторы и не пилить-стругать. Может кто знает у какой машины есть такой радиатор, чтоб, значится в магазинах и на базарах поспрашивать. Ттолько хотелось бы, чтоб он имел максимально небольшие размеры (не то что от ЗИЛа).
Заранее благодарен.

Advanced member
Sholah_Weras А готовый радиатор именно для СВО купить не судьба?

пофигист
А что, такие в продажде есть? Даже если и есть, то, скорее всего, они распространенны в очень крупных городах (Москва, Питер). А так как я живу в Пензе, где даже вентилятор с регулятором оборотов достать практически невозможно, то не питаю иллюзий.

Member
Sholah_Weras
Sholah_Weras писал(а):
небольшие размеры

радиатор печки от классики.

С луны упал что ли? Гугл рулит. Лезь сюды - цены хорошие.
http://www.waterworker.ru/index.php?id=31

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31404 • Страница 44 из 1571<  1 ... 41  42  43  44  45  46  47 ... 1571  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа