Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Да это не беда-что-нить придумаем. Кстати, кто там говорил, что у помп HAILЕА напор 0,5...1 м? Сегодня съездил посмотреть. Так у модели "HX-2000" высота столба 1,2 метра, а у старшей модели "НХ-5000" 2,5 метра. Какие еще претензии? В Инете по отзывам владельцев помпы бесшумные и надежные. Штуцера и фитинги в магазине сантехники. А вот с бачком еще не определился из чего сделать. Зы, заказал 360-ый Блэк Айс вместо 240-ого. На радике экономить не стал.
Последний раз редактировалось bibukov 13.05.2009 13:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2007 Откуда: Moscow
Себе брал шланг силиконовый 16х12, стоил где-то 1к за кило. Мягкий, но, наверное, тонковаты стенки, перегибается. Надо сравнить с тигоном.
У DCC высота столба 3.7-4.7 метра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Я знаю. Тем не менее с Эхайм-600, у которого столб 1,2 м, разница 1-1,5с. Хотел спросить: какую лучше брать модель? НХ-2000, или НХ-5000? У первой есть регулятор, а у старшей модели регулятор отсутствует. Что порекомендуете?
Решил дальше избавлятся от шума, сейчас производят шум: 1. БП, 2. три вентилятора Ноктуа два в корпусе и один на харде вернее на SQD и еще вент. Скайт на обратной стороне SQD. Весь основной шум получается только из-за харда, процесор с пассивным радиатором держит сейчас при вентиляции корпуса 39-42 гр. Хочу добавить водяное охлаждение на винт и может быть процессор заодно и что бы все это охлаждалось пасивным радиатором за пределами корпуса. Думаю купить для харда http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... 47b909e9f1 радиатор http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... hwarz.html помпа http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... erung.html , ну и устройство что бы заглушить звук самой помпы и самое главное помогите подобрать шланги фитинги и что там еще нужно, я очень далек от сантехнического дела но надо же с чего то начать =)
Все это для первого профильного компа
Если предполагаемое мной охлаждение не справиться буду заменять проц на 35в и хард на линейку Гриин от ВД и еще хочу по возможности поставить безвентиляторный БП ват на 150-200 надеюсь хватит.
Member
Зачем харды охлаждать? Они что греются?
Я бы взял ватер на проц, на видео, радик MORA, помпу Aquacomputer Aquastream XT. Если так уж тихо надо. Хотя я и свою не слышу: 4 SAS-харда воют шо капец
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
Sergio55 для начала я бы поставил в блок питания Scythe Servo GentleTyphoon D1225C12B3AP-13, реально тихий вентилятор, ставь не прогадаешь, для БП самое оно. Да и для всего остального тоже Во вторых надо взять тихий винт, как вариант WD серии Green, или Seagate Barracuda 7200.12, в общем или что крутится на 5400 об. или где пластин поменьше, они и холодные будут, не надо на них будет выделять дополнительный пропеллер, еще их можно запихать в бокс Scythe, не помню как называется, и подвесить все на резиновых растяжках что бы не контактировало с корпусом. Шуметь в таком случае не будут. Далее, берем вот такой радиатор http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... iator.html , он оптимизирован для тихих куллеров, вешаем на него Scythe Servo GentleTyphoon D1225C12B3AP-14, выбираем такую помпу http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... inal-.html садим ее в такой вот бокс http://www.ru.aquatuning.de/product_inf ... ROBOX.html (про боксы вам другие раскажут, сам я с ними не сталкивался, но по отзывам очень помогают), к тому же эту помпу можно спокойно регулировать через Scythe KazeMaster Ace, так что тишины можно добиться однозначной. На воду повесить обязательно видюху ну и проц за компанию....
[quote="Loco23"]Зачем харды охлаждать? Они что греются?
[quote]
У меня греется без вентиляторов 70-71 гр. с вентилями сейчас сверху и с низу 53-55 гр.
Скайт который на 500 об. мин. у меня слышу хорошо, так что от вентилей хочеться полностью отказаться что бы ни на радиаторах ни в корпусе. В идеале единственным источником шума должна остаться очень тихая помпа помещеная в звуко-вибропоглощающую коробку.
За советы спасибо если не получится безшумно попробую сделать как вы посоветовали, но все же хочеться достичь идеала, производительность особо не важна т.к. Комп используется для интернета восновном.
На видюху конечно можно тоже поставить охлаждение хотя и со своим пасивным радиатором она в не вентилируемом корпусе нагревается всего 59-60 а вот винт 70 что намного хуже =(
Member
Для винтов очень много, их легче заменить, чем охладить. И я писал про пассивный вариант: большой радик без вентилей и все посадить на него.
Комп для инета, а видео 285-я
Я ошибся второй профильный комп. А радиатор как я понимаю Cora правильно? Насчет винта подумаю но хочется не рисковать даже серия грин от ВД в этой коробке без обдува будет нагреватся, а водяная коробка помимо охлаждения будет давать еще и шумоизоляцию пусть и меньше чем SQD но все равно лучше чем просто винт в корпусе. Плохо что безвентиляторные БП почти нигде не продаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
я конечно тоже слышу свой комп, как никак 11 карлсонов, но слабое мягкое шуршание которое он издает абсолютно не напрягает... но если хош собрать полностью безшумный комп то лучше не связывайся с водой. Вода для тихих, у некоторых ну очень тихих и мощных компов. Тут самое радикальное решение -это взять радио клаву и мышь, внешний DVD, длинный шнур для монитора и выселить комп на балкон Менее радикальный, взять хорошо продуваемый корпус (у многих фирм есть модели, самый продуваемый пожалуй антек скелетон) пассивный БП, у FSP были неплохие модели на 300 и 400 Вт. AMD проц с пониженным потреблением, какойить скперкуллер без пропеллера и SSD винт, тогда точно будет тихо, абсолютно. Но помоему в этот бюджет вполне укладывается тихий ноутбук
Member
Sergio55, тогда тебе вода точно не нужна. БП тут на форуме продают FSP без вентилей 300Вт. Меняй винт и все. Правильно тебе говорят, Seagate 12 серия или WD Green без бокса. Они тихие и холодные. Так у тебя получится вообще без вентилей и помп.
Kerosin Отлистай пару-тройку страничек назад. Полно картинок. Но, имхо, дороговато. Уже говорилось о том, что HK Rev.3.0 LC и EK Supreme LT идут на равных, а стоят чуть ли не вдвое дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
обращаюсь к экспертам в облости воденого охлаждения компьютеров,если не там размещаю свой пост,то не судите строго.
подскажите знатоки,где можно преобрести ватерблоки на мосфеты для мат.платы Rampage Extreme.
знаю что выпускает их фирма Bitspower,нашол только это тыкнете ссылочкой буду очень благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Loco23 ответили,но в ссылках что превели я уже смотрел.
aka_GK этот магаз устроил всем,вот только в нем этих ватерблоков нету.
на покупку у нас здесь я даже не расчитываю,может вы знаете диковенные забугорные магазины?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6