Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Пересобрал я контур. 1. По вашему совету - видео-проц. Шланга осталось 55см. В отличии от старого контура. 2. Сменил пасту на Zalman STG2/ 3. Радиатор переместил штутцерами вниз. Из корпуса 2е ПУЛЛ - Магмы. Сверху пока 1 - Тайфун. Жду еще 2шт. По этой схеме 1 секция. Только на ПУЛЛ. Ду думаю 2 ПУШ-ПУЛ + 1 пул хватит. 4. Температура упала на 2 градуса. Толи от смены пасты толи от перестройки контура.
Места стало больше, меньше сосиков. Убрал все пружинки. В общем с опытом все приходит.
Вот все думаю. Может на RX480й сразу сменятся. И запас будет и полноценно верх закрыт будет.
ПС. Крышку буду делать новую из волокна с сеткой и окраской в стиле корпуса. Так что все будет эстетично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Giampeiro, имхо, было бы эффективнее проделать отверстия в корпусе под фитинги вверху, расход шланга уменьшился бы, эстетичности корпус не утратил, ну и 12см отсек продувался бы норм, а так только два 12см отсека продуваются норм., третий в половину, если не меньше. Хотя как знаешь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2009 Откуда: Пермь
Crem@tor Там пластина крепежная, мм 3 толщиной. Для ручек кронштейн. Как раз если сверлить то на неё выходит. Не айс. Вообще, еще все впереди. Посмотрим как будет этот контур работать,а там и видно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Подмосковье
virus1973rus писал(а):
Giampeiro А мне больше по душе идея с RX480
Мне тоже, при таком расположении радиатора это логично, зачем месту пропадать... При нынешнем железе радиаторов много не бывает. Будет например апгрейд видео на 470/480, или что-то подобное, и трех секций уже маловато будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Брать количеством не выход ) Лучше все же сменить рад на 480, установив на 3 отсека шроуды между крышкой системника и радом, создав тем самым больше пространства для четвертого 12см отсека. Это так, мысли в слух Я вот все жду сентября, в десятых числах должны привезти последние комплектующие для обновления контура, вот тогда и я сюда приду с множеством вопросов )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Crem@tor: Не просто брать количеством, а из за того что вряд ли достаточно выгодно продаст бывший рад .. потому "упгрейд" на одну секцию дороговатенько получится. Уж лучше добавить имхо, да и кроме того что более медленно крутиляторы можно будит вертеть, будет и удел для будущего, если под воду в оном больше горячего железа поставить.
Member
Мартин наконец обновил свою ексель таблицу (Тыц, V4.0alpha) для расщетов предполагаемой производительности контура из заводских компонентов. Добавлены данные об почти всем тестированном скиннилабом (например новейшие цпу и 480 водоблоки, дополнительные DDC & D5 топы). Думаю, пригодится многим планирующим контур/закупку. Не забудте только увеличить тепловую отдачу (heatload) охлаждаемого железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, а из-за чего может образовываться как бы испарина сверху в резервуаре. Наблюдаю такое с момента как собрал контур. Это нормально или так не должно быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Сейчас имеется: помпа-видеокарта-2х120-процессор-3х120-резервуар Если сделать: помпа-видеокарта-3х120-процессор-2х120-резервуар , то можно уменьшить длину шланга на 50-70 см. Имеет ли смысл??? Помпа Лаинг - 1Т.
Member
Возможно ето немного увеличит поток. Но улучшит ли ето температуры более чем на полградуса? - Вряд ли. Про смысл решай сам. Если лень, оставь как есть, если хочется приложить руки для наведения порядка, почему бы нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Church писал(а):
Возможно ето немного увеличит поток. Но улучшит ли ето температуры более чем на полградуса? - Вряд ли. Про смысл решай сам. Если лень, оставь как есть, если хочется приложить руки для наведения порядка, почему бы нет?
Вчера собрал включил и такое чувство как будто первые 5 минут помпа не справлялась... там два изгиба и радиатор в вертикальном положении... вот хочу избавится от изгибов!!! Ещё такой вопрос хватит ли RX360(с обоих сторон тайфуны на 1450) на видео и проц в профиле будет разгон 4-4,2???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10