Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
el barto писал(а):
этот магаз устроил всем,вот только в нем этих ватерблоков нету. на покупку у нас здесь я даже не расчитываю,может вы знаете диковенные забугорные магазины?
как это нет?.. вы же сами ссылку привели. Или реальное наличие не совпадает с сайтом?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
bibukov
Цитата:
Как лучше спроектировать резервуар под помпу?
главное - избежать бульков (шуцер "обратки") пониже, и сделать так, чтобы не было в этом резервуаре воздуха (или минимум). Иначе такой резервуар будет усиливать низкочастотный гул помпы как сабвуфер
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Можете продолжать, но я пас... Хотел создать бюджетную СВО, но копая глубже и глубже находил краеугольные камни. Сначала думал взять радиатор от автопечки. Проблемы: отсутствие возможности крепления штуцеров, плотное оребрение. Потом думал взять аквариумную помпу. Но оказалось, что она совсем не подходит под нужды СВО: качает быстро, при этом обладая небольшим напором. Сравнил с Лаинг-небо и земля. Эталонная помпа качает медленно (дабы за это время вода успела остыть в радиаторе) и с большим напором. Короче вываливается всё в 8к. Да, бюджетом уже не пахнет. Помогите собрать в Сайлентчил в районе 5...6к! Сейчас уж думаю над ЕК Supreme LT+Liang DDC. Радиатор от автопечки сильно будет проигрывать тому же Black Ice GT Stealth 360?
bibukov если сможете вынести радиатор от автопечки на улицу вместе с толковым вентелем - то эффективность СВО и тишина будут на отличном уровне, я бы при этом уделил внимание материалу трубок у радиатора - латунь или медь рулят.
с остальным ситуация где то так:
1. если берете слабую помпу - берите ватер с низким ГДС
2. если берете мощную помпу - при выборе ватера практически отсутствуют ограничения по ГДС
в конце концов ничего не мешает взять что подешевле (Supreme LT не очень подходит для слабых помп) с условием последующего апдейта.
Member
А вот на счет помпы. Прочитал, что быстротечные тоже не ахти-вода, быстро проходя через радиатор, попросту не успевает остывать. Вот потому-то Лаинг и рулит: качает медленно и с сильным напором. Радиатор прочел лучше от Газели брать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
bibukov
Цитата:
Вот потому-то Лаинг и рулит: качает медленно и с сильным напором. Радиатор прочел лучше от Газели брать.
Лаинги как правило лучше всех и качают Возьми москвичевский под 2*140, Газель конечно тоже неплохо, но под него придется кожух делать, т.к. не подходит под размер вентиляторов
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Member
А где я 2х140 возьму? 120-ки-иное дело. А 140-ки их в жизни в глаза не видывал. И не скоро увижу. Пожалуй Лаинг+ЕК Суприм Лайт. На большее у меня денег нет. Честно говоря, и на эту связку пока тоже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008 Откуда: Санкт-Петербург
хочу взять готовую сво из корпуса TT Mozart знаю что водянка там поганая, но по ка позвоилть лучше ничего не могу. по тестам эффективности она как TT BT вот я и подумал если сразу в неё сменить ватер на Zalman WB5 будет намного лучше? ну или можно ещё накинуть и взять D-tek Fusion, помпу и радик буду менять, но в будущем.
_________________ i7 6700k Ice Hammer IH-4500 MAXIMUS VIII HERO G-SKILL DDR4 2x8 F4-3000C15-4GR M.2 Plextor PX-1TM8PeG Gigabyte Aorus GTX 1080TI Extreme HP OMEN 27 4K
Member
crymen писал(а):
вот я и подумал если сразу в неё сменить ватер на Zalman WB5 будет намного лучше? ну или можно ещё накинуть и взять D-tek Fusion, помпу и радик буду менять, но в будущем.
Смотри, что мне советуют. Фьюжн, даже второй, а уж тем более Зальман далеко не лидеры нынче.
Сейчас этот форум просматривают: Digweed, Rej и гости: 8