Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2003 Откуда: Moscow
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем. Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!
Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут. Важно: Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.
Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.
Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
При полной и одновременной загрузке проца и видео например в фолдинге имхо маловато будет. А так, в нормальном использовании вроде игрушек, должно хватить. А что стало с теми 240 & 360 ЕК радами что в профиле?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Church писал(а):
При полной и одновременной загрузке проца и видео например в фолдинге имхо маловато будет. А так, в нормальном использовании вроде игрушек, должно хватить. А что стало с теми 240 & 360 ЕК радами что в профиле?
скоро выставлю на продажу, мне RX360 предложили(новый). Подскажи пожалуйста, может читал или сам встречался с таким... XSPC RX360 если вентели будут с обоих сторон, поместится он в хаф932??? Или хватит охладить 3 тайфунами на 1450???
Member
zam86: Лучше спроси в ветке по оному хафу или поищи билды/ворклоги в оном корпусе на счет на сколько толстые рады/вентили влезают. Не буду что либо утверждать об корпусе который не имею. Да и раз он у тебя есть, почему самому не измерить? Толщина рада+2*25мм(ок, ну может еще чуток, если резиновые прокладки пользуешь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
zam86 Не знаю, как по длине, а вот по толщине влезть должен. OpaOpa с этого форума до того как сменил свой HAF932 даже выкладывал фото с установленным сверху XSPC240 и на нём были установлены Трибверки от TFC, а они как раз по толщине как два стандартных 120мм вентилятора.
Member
Church писал(а):
zam86: Лучше спроси в ветке по оному хафу или поищи билды/ворклоги в оном корпусе на счет на сколько толстые рады/вентили влезают. Не буду что либо утверждать об корпусе который не имею. Да и раз он у тебя есть, почему самому не измерить? Толщина рада+2*25мм(ок, ну может еще чуток, если резиновые прокладки пользуешь)
я на глаз с линейкой мерил там как раз 11см 58,5 + 25 + 25 = 108,5 хотел слышать от людей кто использовал) что бы 100% быть уверенным!
Member
virus1973rus писал(а):
zam86 писал(а):
я видео часто меняю и каждый раз покупать фул накладно) топ. воздух поставить и этого будет достаточно!
А по чему бы не прикупить один раз универсальный водоблок на видео типа MCW60, и меняйте себе карточки на здоровье
я щас хочу 460, а там этот водоблок не влезит... да и постояно придумывать чем охлаждать память и мосфеты) водянка это болезнь. слай взять 460... будет шумно уволю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
Я попробую приживить на 460ку водоблок от 8800 Ultra Паренёк выкладывал пробные результаты на алюминевых Залманах ... вполне сносно вышло. (минимум переделок)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
При установке радиатора на ребро, куда лучше подключать входной шланг, в верхний или нижний штуцер, при каком подсоединении водичка воздух лучше выгонит
Member
Если на бок, то входной снизу. Но не даст имхо ето 100% быструю деаерацию все равно, ибо вход/выход у рада ближе к середине, а не к углам. Некоторое заваливание кейса для приподнятия конца рада может все таки понадобитстя. Конечно есть и еще один извращенный вариант. - Заполнить неприкрученый рад как удобнее, и только потом полный прикрутить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: г.Брянск
Berserksten Это типа при прижиме подошва водоблока прогнется под рельеф проца? Думаю бред, не на столько она уж и тонкая, даже если и допустить что прогнется, то ее можно спокойно шлифонуть той же наждачкой, а менять это уже круто
Member
Я знаю что подошвы многих новых водоблоков довольно таки тонкие и сделаны с маленьким выгибом (slightly bowed), для того чтобы при установке прикручивая разравнялись и обеспечивали бы лучше равномерный прижим/лучше контакт с IHS проца. А об плохой/остающей деформации впервые слышу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
Church писал(а):
Я знаю что подошвы многих новых водоблоков довольно таки тонкие и сделаны с маленьким выгибом (slightly bowed), для того чтобы при установке прикручивая разравнялись и обеспечивали бы лучше равномерный прижим/лучше контакт с IHS проца.
тоже самое хотел написать, у хеткиллера это точно.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Сейчас этот форум просматривают: 1DaFull и гости: 15