Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
а вот такие пластиковые переходники брать никому не советую
#77 по радиусу вроде как и совпадают со шлангом (штуцеры у меня на 13мм шланг и по дырке 14мм - шланг еле налазит) - и заявлены как 13мм. Налезает шланг на них оч. легко (у меня 11мм), хомуты пластиковые под 15-17мм обжим в итоге шланг на этих пластиковых трубках не держат. Полностью закрываются и при этом свободно катаются по ним. Пришлось изобретать... обмотал шланг изолентой кусками по 15-20см и после этого уже одел пластиковые хомуты - так всё держится и герметично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
Gre4ka а зачем тебе тройник? для слива?
для себя понял что MIPS брать точно не буду Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд кстати вопрос по боксу, как в нем 355-я, и без него если на 12 В? Интресует реально бокс глушит или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2007 Откуда: Moscow
Кто что скажет о радике HX-1320 от Koolance? Сейчас его использую, с ветилями Enermax на 700об. Вроде с i7@4.2 + 4870x2 справляется... Скоро должны прийти новые фитинги и шланги, 13 вместо 8 внутр диаметр, думаю: может заменить радиатор...что-то сомнения по поводу него...в инете нашел только один обзор, да и то там тестят готовую СВО Koolance с этим радиком...пишут вроде ничего, а вот в сравнении не нашел ни одного обзора...
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
kaban_23ag тройник именно для него ) для слива. на конце шланга идущего вниз прилепил филлпорт )) длина шланга достаточная чтобы вывести "хоботок" за пределы корпуса и тихо спокойно без риска залить/пролить/обрызгать слить содержимое контура + хоботок в самом низу контура - что способствует простому сливу.
MIPS как я понял не сильно от других отличается. невозможно сделать каналы больше. +- пара миллиметров ничего не решат )) с другой стороны я понял что они нафиг не нужны (мне лично). поставлю скорее всего назад родной охлад, сниму верхнюю крышку и на неё уже ВБ чипсета.
по боксу. без него не тестил. сразу упрятал туда, причём основательно (см. фото). Вольтаж ещё не крутил (нечем, да и не буду) работает на 12.2в
имхо глушит полностью если сможешь виброизолировать и сам бокс тоже. на "жёсткую" его вешать я бы не советовал - вибрация передаётся от помпы по шлангам и на сам бокс. если поставить на метал (да ещё и не закрепить хорошо) - вибрировать начинает. В итоге я наклеил снизу бокса резиновые ножки от какой то сетевой приблуды плоские и просто поставил на двд привод. Теперь всё отлично. Раньше он у меня на винтах на растяжке висел и при этом стоял на приводе - изредка если бокс приподнимался - начинал вибрировать. Сам шум помпы (если он вообще есть) имхо гасит полностью. Какое то звучание похожее на помпу я слышу если поднести ухо вплотную к передним отсекам, за которыми бокс и спрятан. На адекватном расстоянии помпу не слышно.
Продавец
dmush не часто конечно, но имхо это тот момент который должен быть удобным и главное безопасным.
поток рубить и создавать сопротивление этот хоботок не должен - вода идёт по "прямой" - т.е. по трубке. вниз она по сути не поступает - затекла и находится там.
стянуть шланг с вн. диаметром 11 со штуцера с диаметром 14 + тройной ёлочкой это та ещё эпопея...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Gre4ka, я всего один раз сливал - с бачка помпы воду слил, штуцер с нее скрутил, шланг в бутылку и вниз опустил - вышло быстро, удобно и безопасно хотя может если мне от свободного нижнего выхода видюхи отвести шланг с филлпортом будет сливать удобнее, но врядли часто это буду делать, в общем надо подумать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Russia Фото: 6
Согласен с Gre4ka - сам регулярно перетряхиваю контур,
безопасность и удобства на первый план.
Для себя заказал типа кран сливной от Куланса .... во избежания потопов
и прочих трабл
Member
после парочки разборов своей СВО тоже сделал себе отвод для слива, только сделал отвод через Bitspower Silver Shining Q-Block, заодно вставил туда температурный сенсор, показывает общую температуру по больнице ))) стоит после процового водоблока и помпы. Теперь уже хочу все переделать, поставить два температурных на вход и выход радиатора, заказал уже кучу железяк от Bitspower
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Russia Фото: 6
kaban_23ag
Мой ещё и как разветвитель использовать можно.
(Вкрутить датчик температуры например)
закреплен будет с помощью переходника на выходе из радиатора
по получению фото выложу по месту установки
Продавец
Buld@zer ох и сложно это будет сейчас сделать упрятал я её наглухо. как думаешь - выдержит залмановский резистор (часто с их кулерами идёт - знаешь о чем речь наверно) помпу? )) по идее он до 7 вольт напругу снижает и делает это корректно. Но на сколько ампер он расчитан - фиг его знает (проверю завтра на кулере с 2A - если выдержит, значит и помпу можно на него вешать).
я тут посмотрел ролики с работой собственного резервуара (правда в пустых контурах - на помпе грубо говоря либо в минимально нагруженных и все в основном с D5/655 помпой) - так вот там на 4-5 скоростях просто жесть творится в этом резервуаре )) там не водопад уже (как задумано), а просто ацкий вихрь и волны с пеной =))
http://www.youtube.com/watch?v=kaz5k1IF ... re=related вот ролик. у меня работа системы с этим резервуаром выглядит как на этом ролике в интервале с 1:05 по 1:15 секунды (это 1-2 скорости имхо). дальше чел выкручивает помпу на 3-4-5
у себя такого не наблюдаю даже близко. Я понимаю канеш что D5 с её 1200 литрами побьёт любую 355 с любым топом в "голом" контуре, но... не может ли быть что помпа "задыхается" и прокачивает слишком медленно? Измерить "литраж" возможности к сожалению нет. А было б очень интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Gre4ka писал(а):
как думаешь - выдержит залмановский резистор (часто с их кулерами идёт - знаешь о чем речь наверно) помпу? )) по идее он до 7 вольт напругу снижает и делает это корректно. Но на сколько ампер он расчитан - фиг его знает (проверю завтра на кулере с 2A - если выдержит, значит и помпу можно на него вешать).
Member
Gre4ka ты попробуй подключть помпу через переходник на 7 вольт. От 7 она заводится и работает, проверено и не только мной Потести на 12 и 7 вольтах температуру под LinX интересно будет посмотреть насколько производительность помпы влияет на эффективность контура.