Эта тема предназначена для помощи в комплектовании СВО из заводских компонентов. Все вопросы совместимости/эффективности отдельных деталей СВО обсуждаются здесь. Любые самоделки и уже укомплектованные "коробочные" системы здесь не обсуждаются. НАПОМИНАНИЕ!
СВО в первую очередь предназначена для создания малошумного решения, работающего под нагрузкой. Для интернета/торрента и иже с ними проще и целесообразнее пользоваться пассивными кулерами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
dmush, Gre4ka имел ввиду не FAN MATE, а обычный переходник с резюком, которыми комплектуются многие залмановские кулера http://zalman.co.kr/images/productinfo/ ... 3_img1.jpg имхо, сгорит ещё быстрее. Оно от кулера уже греецо неслабо
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
aka_GK всё что душе угодно ) хочешь датчик температуры, хочешь пробку под диод.
я слегка "попал" - диоды то купил (ориентировался на комплектацию прозрачной акриловой версии - там 2 пробки под диоды в комплекте), а вот в ацеталовой версии пробок нет надо докупать. С диодами будет оч. прикольно смотрется. UV/белые и т.д. ))
дырки есть минимум 2 - вход, выход заняты, остальное свободно.
dmush я про резючек на проводке )) но видимо он не намного прочнее. хотя пропеллеры >0.5А я на них вешал - не горели. грелись, но не горели. Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд Kerosin я пока без добавки. как залил дистилят воскресной ночью, так он пока и живёт вообще появилось желание понаблюдать - а надо ли оно или пускай себе в чистом виде плещется.
конечно пугает что возможно придёцца чистить контур если чего-то заведётся. ржавение/налёт - тож неприятно.
скорее всего добавлю конечно =)
"белая пыль" есть и сейчас - примерно к краю бачка - где вода водопадом падает сверху на присутствующую там жидкость сверху и одновременно снизу усасывается в контур, образуя некоторую воронку. Но это всего лишь пузырьки. Когда систему отрубаю - никакого осадка и т.д. там нет. На стенках тоже ничего не осело.
Сама жидкость даёт "пыль" если идёт какая то реакция видимо - т.к. она тоже абсолютно прозрачная, без всяких белых хлопьев, да и не пахнет.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Gre4ka писал(а):
я тут посмотрел ролики с работой собственного резервуара (правда в пустых контурах - на помпе грубо говоря либо в минимально нагруженных и все в основном с D5/655 помпой) - так вот там на 4-5 скоростях просто жесть творится в этом резервуаре )) там не водопад уже (как задумано), а просто ацкий вихрь и волны с пеной =)) http://www.youtube.com/watch?v=kaz5k1IF ... re=related
Хе, это просто показательное выступление. Конечно в контуре такого не будет, до оно и не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Калининград
интересная новость, Feser готовит к выпуску "тонкие" радиаторы 28 mm, цена 34 Euro for the Triple Version http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=224616 кстати там внутри поста bundymania дал ссылки на все свои обзоры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: UA, Харьков
Подскажите пожалуйста - насколько эффективна жидкость от TT зеленая такая и как она себе поведет с DDC5 + MCR320 + EK-Supreme LT Acetal? Просто от предыдущей TT BW 745 много ее осталось, как и шлангов... И кстати - на эту помпу они как - нормально налезут и держаться как будут, хомуты нужны будут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
Gre4ka вы можете подключить вашу помпу в любому 3х пиновому разъему на вашей сисплате (CHA_FAN1,2,3 например) и регулировать обороты или из биоса с помощью Q-Fan или с помощью программы speedfan (в моей системе такая же помпа подключена именно так и обороты регулируются speedfan в зависимости от темпы проца; соотв.разъемы на вашей сисплате, также как и на моей, поддерживают устройства с током потребления от 350 до 2000 мА при напряж.питания 12 В или макс.мощ. 24 ватта - можете посмотреть в мануале)
Последний раз редактировалось Михайлов 16.05.2009 1:47, всего редактировалось 1 раз.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Михайлов писал(а):
Gre4ka вы можете подключить вашу помпу в любому 3х пиновому разъему на вашей сисплате (CHA_FAN1,2,3 например) и регулировать обороты или из биоса с помощью Q-Fan или с помощью программы speedfan
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Москва
Buld@zer прочтите внимательнее то, что я написал и не порите ерунды, если вы сами не пробовали! я в отличие от многих других, пишущих здесь, отвечаю за свои слова
Buld@zer писал(а):
Сгорит! Ни в коем случае!
в виду отсутствия в вашем профиле сисплаты - у вас уже
Последний раз редактировалось Михайлов 16.05.2009 1:53, всего редактировалось 5 раз(а).
я пока без добавки. как залил дистилят воскресной ночью, так он пока и живёт вообще появилось желание понаблюдать - а надо ли оно или пускай себе в чистом виде плещется. конечно пугает что возможно придёцца чистить контур если чего-то заведётся. ржавение/налёт - тож неприятно. скорее всего добавлю конечно =) "белая пыль" есть и сейчас - примерно к краю бачка - где вода водопадом падает сверху на присутствующую там жидкость сверху и одновременно снизу усасывается в контур, образуя некоторую воронку. Но это всего лишь пузырьки. Когда систему отрубаю - никакого осадка и т.д. там нет. На стенках тоже ничего не осело. Сама жидкость даёт "пыль" если идёт какая то реакция видимо - т.к. она тоже абсолютно прозрачная, без всяких белых хлопьев, да и не пахнет.
Можешь заливать . Проверено . Помпа шумит поменьше , но в бачке сверху (где пузырьки как ты говоришь - чуток белой , маслянистой субстанции образуется)
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
если бы кто нить с хорошим стрелочным амперметром смог измерить силу тока в момент запуска помпы - можно было бы делать выводы Т.к. если там на старте 3 или больше A (к примеру), то это конечно не хорошо. кулера по 2-2.5A вешал - не горело )) 4.5A - не рискнул учитывая что все вентили скоро перевешу на реобас (ну может кроме заднего выдувного), то на плате по идее большой запас по допустимой мощности подключаемого к кулерным разъёмам останется. Мне б рецепт как каналы реобаса усилить 1A это смешно блин =(( видел в продаже с допусками по 6A на канал )) вот это тема, но они уродские. без температуры и т.д. Вот на такой можно чего угодно вешать.
Kerosin на выходных займусь )) Раз это масло образуется и оно как бы отфильтровывается в бачок - мож фильтрануть саму жидкость после приготовления через фильтр какой нить? ) для той же воды - угольный или вроде того. Или через HEPA для пылесоса пропустить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: СССР
Gre4ka писал(а):
учитывая что все вентили скоро перевешу на реобас (ну может кроме заднего выдувного), то на плате по идее большой запас по допустимой мощности подключаемого к кулерным разъёмам останется. Мне б рецепт как каналы реобаса усилить 1A это смешно блин =(( видел в продаже с допусками по 6A на канал )) вот это тема, но они уродские. без температуры и т.д. Вот на такой можно чего угодно вешать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14