Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19015 • Страница 434 из 951<  1 ... 431  432  433  434  435  436  437 ... 951  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Может посоветуете помпу, которую вообще не будет слышно как она работает или таких не бывает?... Естественно не на максимальной производительности...

Партнер

Member
Фото: 1
stolitsa писал(а):
Может посоветуете помпу, которую вообще не будет слышно как она работает или таких не бывает?...

Таких не существует...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
atlonn писал(а):
Таких не существует...

Почему же - любая выключенная :D
И не слышно ее вообще и не на максимальной производительности - все, как и просили...

Member
CrownA
Вы такой нудный... ))
stolitsa писал(а):
Может посоветуете помпу, которую вообще не будет слышно как она работает или таких не бывает?

Member
Фото: 2
stolitsa писал(а):
Может посоветуете помпу

Может ляпну глупость, но D5 vario настроенная руками -я ее не слышу. И по звуку и по вибрации.

Member
nag77
Это не глупость, а частное мнение, которое зачастую справедливо для корректно эксплуатирующегося агрегата...
Угу... Подтверждаю...

Junior
CrownA
У вас в подписи комп в 3d, увидел помпу xspc, вот интересно, как она у вас по шумности? Вас устраивает?
Прост у меня не то что ночью, даже днём надоедала гудеть или шуметь, кому как нравится...
Вот приглядываюсь к:
Aqua aquastream XT USB 12V Pumpe - она тоже трещит, гудит, вибрирует? Т.е. её слышно как она работает? Кто нить имел с ней дело?
Или Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2" IG" ,но она дороже почти в 2 раза((
Как понимаю обе можно допустим на средние обороты выставить? Какие нюансы затаились, кто нить в курсе...?
Заранее спасибо...

Member
Ой, чё щас будет, чё будет... ))

приготовился... записую... ))

Member
имея в наличии D5 и виброразвязку от EK - я ее не слышу )))
некоторые юзают поролон в роли виброгасителя / вешают на шлангах
шум это очень субъективное понятие

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 53
stolitsa писал(а):
увидел помпу xspc

ХSPC у меня совмещенный резервуар, а помпа обычная рабоче-крестьянская Koolance PMP-450 (в профиле эта информация присутствует).
stolitsa писал(а):
как она у вас по шумности?

Никак. Если ухо к резервуару приложить, то конечно слышно, но я в метре от системника сижу.
stolitsa писал(а):
Вас устраивает?

На все 100% с учетом того, что она у меня раскручена на 4830 rpm. Просто все грамотно звукоизолировано.

Member
Фото: 14
Возникла необходимость в покупке недорогой помпы, взамен DDC 3.2 PWM, которая периодически останавливается и на данный момент находится уже второй раз на гарантийном тестирование. Цены на помпы известных брендов находятся в космосе, да и как выяснилось, это не является гарантией их хорошего качества! Поискав в интернете, я остановил свой выбор на китайской SC-600. Понравилась классическая конструкция, без всяких сферических импеллеров на одном подшипнике, как в ддс, а также небольшая потребляемая мощность(6.5 Вт) и одновременно неплохие характеристики производительности. Мой контроллер вентиляторов имеет выходную мощность по 8 Вт на канал и SC-600 в это значение вписывается. Через три недели после заказа на алиэкспресс, заветная коробочка с помпой была у меня в руках. Цена вопроса - помпа и небольшой резервуар чуть больше 2000 руб., что очень гуманно. Первым делом проверяю мощность помпы, ведь китайцы могут написать что угодно, а я рискую спалить реобас. Странно, но всё соответствует написанному, максимальный ток 0.55 ампер при пуске. Подключаю в контур охлаждения и тут выясняется одна неприятная особенность. Во первых, от реобаса помпа SC-600 стартует примерно через 4 секунды и то, если выставлены максимальные обороты (3700) на низких оборотах она не стартует вообще! При максимальных оборотах шум от помпы меня никак не устраивает, так как имеет мерзкую тоннальность и очень сильно выделяется на фоне других компонентов системы. Минимальные устойчивые обороты для данной помпы лежат в пределах 2500-2700 об/мин. и при этом режиме она является практически бесшумной. Немного поразмыслив, я понял, что при включении компа надо кратковременно запустить помпу на 12 в и хорошим током, а затем переключить её на реобас с заранее выставленными на нём 2500об.
Такое решение нашлось довольно быстро. Это реле " регтайм 1-12(0-60), которое применяется при установке сигнализаций и других систем в легковых автомобилях. Суть его работы очень проста - при подаче напряжения 12 в оно срабатывает на время от 0 до 60 секунд, которое задаётся переменным резистором встроенным в реле, а затем отключается. Я подал питание на данное реле от свободного разъёма молекс и соответствующим образом всё скоммутировал. Экспериментальным путём вычислил время включения реле и соответственно пуска помпы, оно равно 2 секундам, затем она переключается на управление от реобаса, работая на 2600об/мин, а я наслаждаюсь тишиной. Не знаю, сколько ресурс этой помпы и сколько она отработает, но у меня в аквариумном фильтре стоит помпа похожей конструкции и работает она 6 лет в режиме 24/7, так что есть надежда. Вообщем приобретением помпы SC-600 я остался доволен гораздо больше, чем злополучной ддс.
Буду рад, если кому-нибудь пригодится эта информация.

Member
zagspb Скорее всего просто не повезло с конкретной DDC.
За инфу спасибо.

Member
Фото: 14
Cillian33 писал(а):
zagspb Скорее всего просто не повезло с конкретной DDC.
За инфу спасибо.

Просматривая форум я понял, что у многих DDC имеются проблемы с перегревом, не даром в продаже имеются различные радиаторы на "задницу" данной помпы. Качество изготовления печатной платы DDC, вообще, повергло меня в ужас, я несколькими страницами назад выкладывал фотки.
Китайская SC-600, за те деньги, что за неё просят - очень даже неплохой вариант. Посмотрю на дальнейшую эксплуатацию и тогда можно будет сделать окончательные выводы.

Member
Фото: 4
Всем привет!

Где-то в теме видел описание помп D5, какая модификация чем отличается от другой,
сейчас надо выбрать помпу, хотел быстро освежить в памяти и не смог найти.

Ткните носом пожалуйста.

Member
Фото: 9
ShtormLDS писал(а):
описание помп D5, какая модификация чем отличается от другой

Если коротко:
D5 PWM - с ШИМ-управлением
D5 vario - регулятор оборотов
D5 strong - 24V

Member
Sergey_Vas писал(а):
Если коротко:
D5 PWM - с ШИМ-управлением
D5 vario - регулятор оборотов
D5 strong - 24V

Спасибо!
А можно подробнее что такое шим, что такое регулятор, и для чего нужен на 24V?

Если мне не изменяет память, то в теме уже был мини FAQ на эту тему,
я поэтому и не хотел глупые вопросы задавать, а просто почитать, но не нашел.

Member
ShtormLDS
http://pccooling.ru/content.php?182-Pumps

Member
atlonn писал(а):

Ага, про две помпы прочитал, которая 24v и про D5 vario.

В вот третья которая не с ручной регулировкой оборотов там отсутствует.
Я так понимаю регулировка оборотов с мамки происходит спецсофотом или надо отдельный контроллер покупать?

Member
ShtormLDS
Угу...

Member
atlonn

А есть ли в этом PWM смысл, тем более если это первая СВО?

Или не делать мозг и взять обычный D5 vario?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19015 • Страница 434 из 951<  1 ... 431  432  433  434  435  436  437 ... 951  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа