CrownA У вас в подписи комп в 3d, увидел помпу xspc, вот интересно, как она у вас по шумности? Вас устраивает? Прост у меня не то что ночью, даже днём надоедала гудеть или шуметь, кому как нравится... Вот приглядываюсь к: Aqua aquastream XT USB 12V Pumpe - она тоже трещит, гудит, вибрирует? Т.е. её слышно как она работает? Кто нить имел с ней дело? Или Laing D5-Pumpe 12V D5-Vario 1/2" IG" ,но она дороже почти в 2 раза(( Как понимаю обе можно допустим на средние обороты выставить? Какие нюансы затаились, кто нить в курсе...? Заранее спасибо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2014 Откуда: Москва Фото: 1
имея в наличии D5 и виброразвязку от EK - я ее не слышу ))) некоторые юзают поролон в роли виброгасителя / вешают на шлангах шум это очень субъективное понятие
_________________ I7-4790K@4.6GHz/MSI mpower max ac z-87/hynix orig 16Gb@2200/r9 290x+r9 290@1160/crucial m550/BenQ BL3200PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Возникла необходимость в покупке недорогой помпы, взамен DDC 3.2 PWM, которая периодически останавливается и на данный момент находится уже второй раз на гарантийном тестирование. Цены на помпы известных брендов находятся в космосе, да и как выяснилось, это не является гарантией их хорошего качества! Поискав в интернете, я остановил свой выбор на китайской SC-600. Понравилась классическая конструкция, без всяких сферических импеллеров на одном подшипнике, как в ддс, а также небольшая потребляемая мощность(6.5 Вт) и одновременно неплохие характеристики производительности. Мой контроллер вентиляторов имеет выходную мощность по 8 Вт на канал и SC-600 в это значение вписывается. Через три недели после заказа на алиэкспресс, заветная коробочка с помпой была у меня в руках. Цена вопроса - помпа и небольшой резервуар чуть больше 2000 руб., что очень гуманно. Первым делом проверяю мощность помпы, ведь китайцы могут написать что угодно, а я рискую спалить реобас. Странно, но всё соответствует написанному, максимальный ток 0.55 ампер при пуске. Подключаю в контур охлаждения и тут выясняется одна неприятная особенность. Во первых, от реобаса помпа SC-600 стартует примерно через 4 секунды и то, если выставлены максимальные обороты (3700) на низких оборотах она не стартует вообще! При максимальных оборотах шум от помпы меня никак не устраивает, так как имеет мерзкую тоннальность и очень сильно выделяется на фоне других компонентов системы. Минимальные устойчивые обороты для данной помпы лежат в пределах 2500-2700 об/мин. и при этом режиме она является практически бесшумной. Немного поразмыслив, я понял, что при включении компа надо кратковременно запустить помпу на 12 в и хорошим током, а затем переключить её на реобас с заранее выставленными на нём 2500об. Такое решение нашлось довольно быстро. Это реле " регтайм 1-12(0-60), которое применяется при установке сигнализаций и других систем в легковых автомобилях. Суть его работы очень проста - при подаче напряжения 12 в оно срабатывает на время от 0 до 60 секунд, которое задаётся переменным резистором встроенным в реле, а затем отключается. Я подал питание на данное реле от свободного разъёма молекс и соответствующим образом всё скоммутировал. Экспериментальным путём вычислил время включения реле и соответственно пуска помпы, оно равно 2 секундам, затем она переключается на управление от реобаса, работая на 2600об/мин, а я наслаждаюсь тишиной. Не знаю, сколько ресурс этой помпы и сколько она отработает, но у меня в аквариумном фильтре стоит помпа похожей конструкции и работает она 6 лет в режиме 24/7, так что есть надежда. Вообщем приобретением помпы SC-600 я остался доволен гораздо больше, чем злополучной ддс. Буду рад, если кому-нибудь пригодится эта информация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Cillian33 писал(а):
zagspb Скорее всего просто не повезло с конкретной DDC. За инфу спасибо.
Просматривая форум я понял, что у многих DDC имеются проблемы с перегревом, не даром в продаже имеются различные радиаторы на "задницу" данной помпы. Качество изготовления печатной платы DDC, вообще, повергло меня в ужас, я несколькими страницами назад выкладывал фотки. Китайская SC-600, за те деньги, что за неё просят - очень даже неплохой вариант. Посмотрю на дальнейшую эксплуатацию и тогда можно будет сделать окончательные выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 4
Всем привет!
Где-то в теме видел описание помп D5, какая модификация чем отличается от другой, сейчас надо выбрать помпу, хотел быстро освежить в памяти и не смог найти.
Ага, про две помпы прочитал, которая 24v и про D5 vario.
В вот третья которая не с ручной регулировкой оборотов там отсутствует. Я так понимаю регулировка оборотов с мамки происходит спецсофотом или надо отдельный контроллер покупать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4