Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 434 из 1570<  1 ... 431  432  433  434  435  436  437 ... 1570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Тема для обсуждения общих вопросов по СЖО (теория, тенденции, перспективы и направления развития и т. п.), не попадающих под тематику других тем.
Ну и некоторая профильная "флудилка" для завсегдатаев (флуд и оффтоп без тэга [офф] - наказуем, как и везде)!

Список основных тем форума Системы Жидкостного Охлаждения находится тут.
Важно:
Прежде чем задать вопрос - воспользуйтесь поиском и обязательно прочитайте первое сообщение темы и хотя бы несколько последних страниц, если тема большая: возможно, ответ на ваш вопрос уже есть в теме или в материалах по ссылкам из первого сообщения.

Если кто-то желает добавить что-либо - пишите в ЛС куратору темы.

Последний раз редактировалось Хитрый John 25.03.2018 15:23, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
ExHero:
1) Вентили конечно стоит добавлять, тем паче что довольно таки простой мод. Наклей бумагу скотчем, разметь, вырежи лобзиком или дремелем. Только купи или закажи сделать красивую решетку что бы поставить поверх вырезов. За одно имхо улучшится воздушный поток над остальных секциях, если вырежешь оригинальную хекса-решётку. Один из примеров с битсповерским радгрилем. У меня будет с stealthgrill от iandh. 120мм грили есть у многих.
2) помпа DDC? С одной стороны по Laing-овскому минимальное напряжение 8V, но вроде стартуется нормально и на 7. Кстати, нормально ли она виброизолирована и вытравлен ли воздух полностю из контура? (обычно две основных составлялющих шума СВО помп - вибрации передаваемые на корпус и пузирки воздуха ударяющие по импеллеру помпы).
3) Можно ведь купить коротенкий кусочек прозрачного шланга для замены одного куска из нынешних? Резервуара прозрачного тоже нет? Некоторые проверяют наличие воздушного пузыря в радиаторе трогая руками, на сколько он нагрелся/какой температуры воздух из него выходит (не помню правда как было, если пузырь там накопился, влом искать те посты)
4) нет коментов. Никогда не експериментировал с передозировкой биоцида. Может кто нибудь другой что скажет. Гадаю - возможно частичное выпадание в осадок.

Member
Мод-то простой, но руки в таких делах жутко кривые :) Да и гриль заказывать из за рубежа придется.
Помпа на шогги сэндвиче стоит, так что это не вибрации, и врядли это воздух - просто импеллер так воет из за высоких оборотов. Переключу сегодня на 7 вольт, надеюсь потише будет, и помпа не умрет :)
Спасибо за ответы, больше всего насчет помпы беспокоился...

Member
Гриль ведь можно по размерам заказать и в какой нибудь местной мастерской + покрасить?
А нащет помпы не так однозначно, ибо у многих такие же работают с нормальным уровнем шума.

Member
Church писал(а):
Гриль ведь можно по размерам заказать и в какой нибудь местной мастерской + покрасить?
А нащет помпы не так однозначно, ибо у многих такие же работают с нормальным уровнем шума.

Заказать не вариант. Городишко - дыра.
Видимо с экземпляром помпы не повезло.

Добавлено спустя 1 час 14 минут 51 секунду:
Пересадил на 7 вольт. Шумит поменьше, но все равно ее слышно. Звук как у 40мм вентилятора на 3к оборотов.
И обороты теперь не показывает.

Member
Фото: 0
ExHero
У меня аналогичная помпа от Сфифтек МСР350. Системник стоит в метре от меня и помпу не слышно вообще.

Member
Странно. А топ может влиять на шум? У меня ацеталевый от ЕК...

Member
Фото: 0
ExHero
У меня тоже топ, только акриловый от XSPC. Возможно на самом деле, такой экземпляр попался. Хотя критерии тишины у всех свои, но с другой стороны, со слухом у меня всё нормально и посторонние звуки самого выводят из себя...

Member
ExHero
все таки по субъективным ощущениям у тебя что-то не так... у меня 350я стояла на столе (50 см до уха), был немного гул, думаю в корпусе бы затерялся

Member
Да чтото я уже запутался.... Сейчас отключил все, что может шуметь - вроде поменьше шум от помпы...
Вместе с водянкой перехал в обсидиан 700д. Может какой хард так среагировал на вертикальную установку..

Member
После установки воды. Вылезли новые шумы.
1. Шум работы винтов упакованых в SQD. Не сильный, но стало слышней.
2. Увеличение шума БП при нагрузке. Вентиль сильней крутится для охлада вот и шум.
3. Гул помпы при соприкосновении с дверцей компа или корпуса. Вибрация все таки.
4. Тихие тайфуны все таки стали слышны, исключительно из за установки на радиатор, шум потока воздуха. Думаю Шроуды решать эту проблему.

А так вода безумно тихое удовольствие )))

Member
Giampeiro
Шум кулера БП можно решить сменой самого кулера. Да, в профиле видел у тебя, что кулер уже менялся, но замену ты подобрал не лучшим образом... У меня такой же БП и в свое время поставил вентель из обзора (сейчас уже и не вспомню, но что-то именитое тогда выбрал, синяя подсветка, сам вентель прозрачный). Так вот по сей день работает и на фоне СВО, даже минимальных оборотах вентелей СВО, БП никак не слышно. Другая сторона нагрев, но и тут все ок, даже в самое пекло сего лета, воздух выдуваемый из БП был еле теплым, да и сам корпус БП был слегка теплым. Работает так уже четвертый год.
Так что есть к чему стремиться ;)

Member
Хмм .. так в погоне за тишиной можно далековато забрести. Все таки стоит провести черту когда то, пока весь годовой семейный бюджет на комп не просадил :). Самое громкое в виде кулеров видюх и проца под нагрузкой убрал? Хорошо. Потом пойдет "diminishing returns", в смысле дальнейший вклад средств результируется в все меньшую отдачу. Стоит сказать твёрдое и мужское НЕТ адикции модерства :)

Member
Что есть "разгонная пластина" (например вот тут http://overhard.ru/EK-Supreme-HFcopper-plexi.html их целых 5) и для чего она нужна?

Member
MikeVentris она вставляется в водоблок и через прорези в этой пластине просачиваешься вода напором в теплообменную часть основания. Соответственно разные вариации потока водички мона сделать :tooth:

Member
А в чём плюсы сменных пластин? Почему нельзя оставить одну, самую оптимальную?

Member
MikeVentris ну самая производительная пластина имеет 2 длинных прорези и самый высоки ГДС. Стоковая пластина чуть проигрывает в производительности, но через нее больше поток проходит и у нее меньше ГДС. Короче эта мулечка для пользователей, которые хотят управлять производительностью и ГДС ватерблока(хоть и не сильно)

Member
Ясно) Короче, это не для меня. Мнеб просто хороший ватер))) Без возможности сделать "попроще и полегче" :)

Member
MikeVentris ЕК Суприм ХФ и так хороший ватер. Без разбирания водоблока всего 0.3 градуса проигрывает Apogee XT, а с пластиной номер 1(2 прорези) один из лучших в мире.

Member
Нужно ли, чтобы в контуре совсем не было воздуха? У меня, когда помпа работает, всё бегает нормально, а когда всё выключено, то с бочка в верхней части(на картинке обведено красным) иногда вытекает совсем чуть-чуть жидкости. Воздух в контуре есть.
http://clip2net.com/clip/m53746/1283952 ... -141kb.jpg
Что мне лучше всего сделать?

Member
LeGoLaZz сменить бачок, или проклеить стык герметиком...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31386 • Страница 434 из 1570<  1 ... 431  432  433  434  435  436  437 ... 1570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа